Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 08:23

7.67 BYN (3.80$, 235 р.)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Кто я? Обладательница сухой и чувствительной кожи! Что я хочу? Средство, которое не отнимет у меня ползарплаты, но в то же время хорошо увлажнит лицо и не вызовет аллергии!

Поэтому, 28 февраля 2018 г., начитавшись положительных отзывов на айрекомменд, я купила на Wildberries вот такую сыворотку-спрей от доселе неизвестной мне фирмы Микролиз. Стоимость составила 7.67 BYN (или 3.80 у.е., или около 235 р.).

Описание, внешний вид, состав и обещания производителя.

спрей-эмульсия Микролиз отзыв

​​​​​​Дизайн проще некуда. С другой стороны, в таких средствах всегда важнее содержимое, нежели флакончик. Нареканий на пульверизатор нет, выдаёт эмульсию исправно, а трубочка от него достигает самого дна.

Состав сыворотки таков:

Состав: гидролат каланхоэ, масла: кунжутное, авокадо, миндальное, алоэ вера, гиалуроновая кислота, лизат лактобактерий, коллоидное серебро.

Объём 50 мл, дата изготовления 02.2018, срок годности 12 месяцев.

Консистенция эмульсии жидкая.

на фото содержимое 2 пшиков
На дне может образовываться осадок, поэтому перед применением я её встряхиваю.

Жидкость обладает довольно заметным ароматом. Как любой яркий запах, этот тоже на любительницу. Я не в восторге, но и не скукоживаюсь в отвращении. Пахнет эмульсия сладковато, мне слышны нотки мёда и чего-то лечебного.

Насчёт обещаний производителя: на упаковке их как бы и нет. Никаких вам "разгладит морщины за одну минуту", "кожа станет аки сладкий персик" или "превратит вас в Анджелину Джоли образца 2000 года".

Ладно, полезла на сайт. Там таки нашла кое-что.

Гипоаллергенный спрей специально разработан для ухода за сухой и чувствительной кожей. Подходит для использования вместо крема или перед нанесением крема. Благодаря высокой концентрации природных натуральных масел питает кожу, делая ее мягкой и эластичной. Лизат Lactobacillus создают на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры, активно способствуют процессам регенерации и восстановления, повышают кожный иммунитет и активируют ресурсы эпидермиса.

Заодно и способ применения попался:

Равномерно нанести на кожу лица, дождаться впитывания, затем нанести крем.

Перед применением — взболтать.

Можно использовать вместо дневного крема.

И приписка:

Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Хммм...

Применение и результат.

Покупала я её в то время, когда на улице был минус, в помещении адски жарили батареи, и хотелось постоянно увлажнять лицо. Поэтому обычно я наносила средство раз в день, например, после снятия косметики, когда ночной крем использовать рановато, но кожа чего-то просит. Или же под крем, для усиления эффекта. Эмульсия быстро впитывается в кожу, поэтому под крем её наносить удобно.

За один раз я делала примерно 4 пшика. Активно использовала спрей около месяца, за это время ушла половина флакончика.

спрей-эмульсия Микролиз отзыв
Мне очень нравилось, как эмульсия мгновенно напитывала кожу. Ощущение сухости пропадало, а кожа становилась очень мягкой. Просто в кайф было до неё дотрагиваться. Однако один момент меня слегка смущал: после нанесения средство могло пощипывать лицо. Причём не всегда, а через раз как-то.

Для меня, человека, периодически страдающего от аллергических реакций, это был тот еще стресс. К тому же, спустя какое-то время после регулярного применения эмульсии, на лице появились красноватые участки. Постепенно я забросила этот продукт, и спустя некоторое время цвет лица выровнялся. Совпадение? Не думаю...

Предполагаю, что причиной может быть неприятие моей атопичной кожей алоэ вера в составе. Ну, или ещё чего-то. И я бы не стала гнать бочки на это средство из-за реакции своей кожи, если бы на нём не было выведено, во-первых...

...для сухой и чувствительной кожи...

... а во-вторых, с обратной стороны красуется надпись "гипоаллергенный спрей".

Ну ёк-макарёк! А чего ты кожу тогда кусаешь, брат? Ты же гипоаллергенный!

Хотя всё же про индивидуальную непереносимость производитель написал (на сайте, на упаковке такой информации нет). Видимо, на непереносимость и нужно списать мою реакцию.

Итог.

Средство в плане увлажнения кожи классное. Но насчёт гипоаллергенности могу поспорить. По справедливости, надо бы ему влепить трояк за такую подставу, но мне всё равно как-то по душе эта эмульсия-спрей. Да и революцию она с кожей не сотворила, так, румянца добавила. Так что балл сниму, и хватит.

А вам желаю найти средство, которое будет выполнять все обещания, что указаны на упаковке! Такое вообще бывает?..

Кстати, тому, кто ищет увлажнение, могу посоветовать вот этого бюджетного малыша.

Пока!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Отлично увлажняет
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Своеобразный аромат
Monicatрекомендует
12.04.2018
Как же смешно написан отзыв 😁 ахахах
Наверное, вам так сложно подобрать средство для ухода за кожей?(
Спасибо, рада, что понравился 😊
Ну, не то чтобы очень легко) методом проб и ошибок. Зато всегда есть материал для отзывов на айреке 😁
12.04.2018
А вообще, наверное, спрей - штука классная.
Представляю как приятно увлажнить сухую кожу таким способом. Как морской бриз
12.04.2018
Нууу... Плюется он знатно, конечно)) я бы сказала, это скорее морской штормик)
12.04.2018
А меня смущают лизаты бактерий в составе, мне кажется скорее они могли вызвать покраснение, чем алоэ))) никогда не пробовала ничего подобного 😕
12.04.2018
Так-то вроде они полезные, но да, точно тут не скажешь 😐 а ещё я узнала, что часть состава производитель не раскрывает, что тоже подозрительно))
12.04.2018
Интересно попробовать, увлажнения сейчас не хватает)
12.04.2018
Попробуйте, а вдруг вам подойдёт 😉
12.04.2018
Какое интересное средство! 😊 Спасибо за отзыв!
12.04.2018
забавный у вас вышел отзыв))) но стоило бы снять 2 звезды, вы очень добрая)
12.04.2018
Спасибо)) Наверное, стоило... ну, пусть Микролиз радуется, что у меня сегодня было хорошее настроение 😁
13.04.2018
Я с этой маркой пока не знакома... 😊
13.04.2018
Я не аллергик, мне наверное подойдет.
01.05.2018
возможна аллергическая реакция это очень плохо для меня
Очень интересное средство ??
Спасибо за отзыв - даже просто прочитать интересно было)
А про фирму такую тоже раньше не слышала))
25.06.2018
Средство любопытное, но из-за такой непонятной реакции с красными пятнами все-таки не рискну попробовать 😕