Опубликовано 28 Май, 2018 - 00:26

неделя или более
    184 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Захотела моя мордашка отдохнуть летом от жирных да плотных кремов. Учла я это пожелание и начала искать кремам альтернативу, поскольку знаю точно, что совсем "без ничего" после умывания и тонизирования кожа моего лица норовит стянуться как столетний пергамент.

И вот тут прям очень кстати на глаза мне попался интересный экземпляр. "Спрей-эмульсия Lactobacillus" для сухой и чувствительной кожи ТМ "Микролиз". С продукцией этого производителя я уже знакома, в большинстве случаев она меня вполне устроила, а потому покупка была мной сделана без колебаний.

Небольшая пластиковая бутылочка с живительным содержимым (50 мл) обошлась мне в 184 рубля (цена со скидкой).

Производитель как всегда сэкономил на упаковке, поэтому никаких обещаний на этикетке не озвучил. ИМ оказался щедрее по части информации и выдал вот что:

Гипоаллергенный спрей специально разработан для ухода за сухой и чувствительной кожей. Подходит для использования вместо крема или перед нанесением крема. Благодаря высокой концентрации природных натуральных масел питает кожу, делая ее мягкой и эластичной. Лизат Lactobacillus создают на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры, активно способствуют процессам регенерации и восстановления, повышают кожный иммунитет и активируют ресурсы эпидермиса.

Состав привожу с этикетки.

Гидролат каланхоэ, масла: кунжутное, авокадо, миндальное, алоэ вера, гиалуроновая кислота, лизат лактобактерий, коллоидное серебро.

Применение (это тоже на этикетку "влезло").

Гипоалергенный спрей для сухой и чувствительной кожи может использоваться вместо крема либо перед нанесением крема, а также под макияж.

Как я уже упоминала, разливается эмульсия в небольшие пластиковые бутылочки с распылителем. Возможно, из-за маслянистости состава, распылитель вместо мелкодисперсного "облачка" выдает шикарную тугую струю, так что прямо на лицо брызгать не рекомендую - я сначала на ладошку наношу, а уж потом на кожу лица.

Аромат у средства сладковатый. Я не фанат таких отдушек, но тут все настолько быстро выветривается, что даже и не важно, чем оно там пахло. Теперь самое главное - воздействие эмульсии на мою кожу. Наносила согласно инструкции. Вместо крема не вышло, т.к. кожа все-таки слишком сухая и требует своего обычного ухода, так что использовала под крем. Вечером, иногда и утром...

Результат практически нулевой! Появления прыщей или аллергической реакции не последовало, но и какого-то омолаживающего или суперувлажняющего эффекта тоже нет. Может, это просто мне так "повезло"? Видимо, придется и летом кремом для лица пользоваться(

Однако не вижу смысла не рекомендовать то, что мне попросту не подошло - все люди разные.

А вот отзыв на шикарнейшую сыворотку под крем - здесь и свежий цвет лица, и эффект лифтинга, и компоненты натуральные!

Достоинства
  • Отличный состав
Недостатки
  • В моем случае никак себя не проявил
s.vetkaрекомендует
Меня всегда огорчает, что при таком Всемирном прогрессе, некоторые производители выпускают черт знает что и потом еще продавать это не чураются 😐
28.05.2018
😊 Хорошо жить всем охота! 😂 Но как по мне так уж лучше бы добавили в уходовую линейку гелеобразную пенящуюся (!) умывалку вместо эмульсий невнятных.