Средство для прочистки труб Digger-gel Proffesional.
Читатель, привет.
Объявляю эту неделю отзывов самой скучной из всевозможных моих отзывов, так как в ближайшее время планирую рецензировать на отзывы о средствах от засоров. У меня их целых 6.
Проводить анализ эффективности каждого из них бессмысленно, так как рабочим более менее из них оказалось только одно средство - это Grass.
Все последующие отзывы на оставшиеся бутылечки будут получать от меня заветную единицу и двойки.
Что привело к меня к такой трате?
К трате стоимостью почти 2000 рублей. Все очень просто. Я закупалась 5-ю бутылями не спроста. 6-ое, Wonder Lab у меня осталось с прошлого года, недоиспользованное, так как оно также безрезультативное. Но о нем также будет отзыв.
У меня образовался засор. Разом. Во всех техниках. В туалете. В раковине. И в ванной. В раковине образовался за счёт того, что я купила на днях отвратительный мыльный набор от Duru, который не только оставляет жесточенные мыльные разводы на руках, но и на раковине, тем самым засоряя ее. Просто прилагаю фото.
В ванной засор образовался все по той же причине, благодаря мыльному отвратному набору. Ну а в унитазе засор это уже дело времени, моей глупости и лентяйства.
Потому кратко резюмирую. Я победила засор только в раковине и в ванной. И только благодаря Grassy. Все остальные 6 литров бестолковых производителей можно сливать на удобрения, плодить и размножать почву. Весна же. А дождями пока не пахнет.
Но все же о Grasse.
Состав у средства такой.
30% вода; <5%: гипохлорит натрия, анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, гидроксид натрия, ароматизирующая добавка.
Я попыталась проверить состав на экоголике, но странным образом он не смог распознать ни одного компонента.
В прошлом году я уже брала Grass от засоров. Ему также поставила четвёрку. Но тот отличался от этого внешне, не такой презентабельный, плюс он вроде бы не очень-то и профессиональный. Здесь о профессиональности указано везде. Но что написано на упаковке не значит, что есть в реальности.
Стоимость - 219 рублей.
Объем - 1 л.
Бренд - Grass
Я не стану фотографировать свой засор в унитазе в целях сохранения некоторой этики. Да и к тому же с этими засорами он не справился.
А вот за эффективность работоспособности в ванне, и в раковине похвалю. С ними он справился.
Причём гель не обязательно оставлять на ночь и длительное количество времени, но для большей эффективности - лучше все же подольше оставить. На несколько часов минимум.
Тем не менее, если ждать нет времени - результат будет. Консистенция - не жидкая, больше гелевая, прозрачная. Упаковка очень привлекательная. Дозатор-измеритель есть, он же крышечка, легко закручивается, также легко откручивается. Растворяется легко, даже в холодной воде.
Средство слабо пенится. Не имеет никакого запаха. Но пенообразование здесь и не нужно - это же не гель для душа.
Я приобретала средство в гипермаркете «Линия», который есть только во всем ближайшем Черноземье за 229 рублей. Но думаю дешевле врядли удастся найти.
А от меня средству четверка и рекомендация. Четверка за то, что не осилил засор в туалете. Но справился с ванной и раковинной. Ну и впредь больше не буду экспериментировать с безобразным мыльным набором от Duru.