В последнее время я все чаще использую в уходе за кожей тканевые маски. Тогда как пару лет назад, я и думать не могла, что подсяду на "маски-тряпки".
Не хотелось использовать тканевые маски, так как имелся неудачный опыт с бюджетными масками одного известного производителя. Накупила я их в Ашане кучу, так как цена была более чем приятная.
А результат? Скажем так, не заставил себя долго ждать. Во-первых, ощущения во время использования тех масок были не из приятных: либо жгло/щипало кожу, аж слезились глаза, либо неприятное ощущение липкости, забитые поры, раздражение и как следствие воспаления. Конечно же после такого опыта, когда ни одна маска из купленных мне не подошла я решила надолго забросить маски-тряпки.
Мое решение было неизменным, пока в бьюти-боксе Goldapplebox о котором я писала вот тут , мне не попалась маска от незнакомого мне тогда корейского бренда Frienvita. Как только она попала ко мне в руки, в первую очередь я обратила внимание на симпатичный и необычный дизайн упаковки. Все в золотистых тонах и надписи иероглифами.
Признаюсь честно, я долго решалась на то, чтобы открыть пакетик и попробовать наконец-таки эту маску в деле! Все боялась в очередной раз спровоцировать воспаления на коже.
Но я все-таки в один из вечеров, а именно тогда я обычно наношу тканевые маски, я наложила маску Frienvita на лицо и вот что из этого вышло. Впечатлениями и хочу поделиться в этом отзыве)).
Итак, полное название героини отзыва: тканевая маска для лица Frienvita Aqua Gold Glow с частицами золота, витамином Е и сливой.
Тканевая маска для лица Frienvita Aqua Gold Glow с частицами золота, витамином Е и сливой, отзывы
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 25 грамм.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Назначение: увлажнение, направленность против морщин.
Место покупки: ИМ Wildberries. Покупала в наборе из 3 масок серии с золотом Frienvita.
Цена: около 200 рублей в ИМ Рив Гош, ozon, wildberries.
Маска рассчитана на однократное применение.
Условия хранения: в темном месте с нормальным уровнем влажности при температуре от +5 до +25 градусов;
Производство: Корея.
На тот момент, когда мне в руки попала эта масочка, кожа находилась в состоянии обезвоженности: морщинки стали более заметными, имелась сухость и шелушения. Также после умывания возникало ощущение стянутости.
Косметолог посоветовала мне, помимо салонных процедур, дополнить домашний уход альгинатными масками, увлажняющими масками, а также использованием соответствующих тканевых масок. Тканевые маски желательно использовать курсом, для того чтобы увидеть ощутимый результат.
Описание от производителя:
85% натуральных увлажняющих веществ, входящих в состав сливы, и витамин E наполняют кожу влагой. Спасает от обезвоживания и восстанавливает кожу. 24-каратное золото добавлено для усиления действия основных компонентов, а также для устранения токсинов, сияния и дополнительного очищения кожи.
Особенности: Мультипористая ткань из абсорбирующего волокна вытягивает из пор загрязнения (как городская пыль и другие последствия плохой экологии), действуя как фильтр, и плотно прилегает к коже, не сползая даже во время движения. В состав включена необходимая для кожи доза витаминов: они глубоко проникают в кожу, обеспечивая активное увлажнение и питание.
Судя по описанию, тканевая маска от Frienvita вполне может порадовать мою обезвоженную кожу питательным составом, а также возможно поможет успокоить имеющиеся воспаления.
✽ ✽ ✽ УПАКОВКА ✽ ✽ ✽
Тут все стандартно. Тканевая маска помещена в полипропиленовый глянцевый пакетик.
Материал из которого сделана упаковка позволяет пропитке маски долгое время не высыхать, тем самым продлевая сохранность маски.
Для того, чтобы аккуратно открыть пакетик, нужно тянуть за надрезанный уголок.
Как я уже отмечала выше по тексту, оформление упаковки Frienvita радует взгляд, все в золотистых блестящих красках. Когда увидела цену за нее в магазине РИВ ГОШ, первая мысль была, что плачу за оформление упаковки)). С дизайном постарались.
На упаковку нанесена подробная информация о продукте. Также для удобства русскоязычных покупателей, на упаковке имеется стикер с инструкцией на русском. На обратной стороне пакетика также схематично изображен порядок использования маски, что думаю итак понятно всем и без пояснений.
✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ
Маска представляет собой анатомическую салфетку черного цвета,пропитанную целебным составом/сывороткой.
так выглядит маска после использования
Необычный выбор, не так часто встречающийся в ассортименте масок-тряпок, не так ли?)). Думаю, что отчасти благодаря такому исполнению маска настолько притягательна, желанна и ее хочется попробовать на себе.
Запах: приятный, цветочный, насыщенный, не вызывает неприятия и раздражения. На коже он остается некоторое время после удаления маски.
Консистенция: тканевая маска обладает щедрой пропиткой, которая растекается по всему пакету.
Из любопытства я не выбросила пакетик от маски, через 2 недели заглянула в него и обнаружила там жидкость, которая не испарилась и практически в полном объеме сохранилась в открытом пакете.
Маска выполнена из плотного материала, мне он показался даже плотнее, чем японских масок, которые я использую на данный момент.
Пропитка делает маску слизкой, липкой и не совсем приятной на ощупь. В первый раз я даже как-то побоялась наносить такую липкую ткань на свою проблемную кожу. Думала, что забьет поры и обострит акне.
На черном полотне маски различимы вкрапления/напыления золотистых частичек, которые, как я полагаю, и должны придавать коже обещанное производителем сияние.
Из золотой серии Frienvita я также опробовала еще 2 масочки.
Оформление маски мне нравится, при использовании сразу поднимается настроение, даже если за окном хмурый день или ты устала после трудовых будней. Продукты подобного формата я всегда приветствую.
Любопытно было ознакомиться с составом увлажняющей маски для сияния кожи от Frienvita.
Немного информации об отдельных компонентах состава тканевой маски:
Гиалуроновая кислота. Эта кислота известна своими поглощающими свойствами. Она поглощает молекулы воды и удерживает их в коже, что позволяет защитить её от пересыхания и преждевременного увядания.
Экстракт камелии. Камелия обладает мощными антиоксидантными способностями. Она отражает атаку свободных радикалов кислорода, нейтрализует окислительные процессы и продлевает молодость кожи.
Золотые частицы. Маска содержит экстракт 24-каратного золота, которое обновляет и освежает кожу, активизирует обмен веществ, ускоряет метаболические процессы, выводит токсические вещества, выравнивает тон лица и придаёт ему лёгкое золотистое сияние.
Экстракт сливы японской. Слива освежает, тонизирует и оздоравливает кожу. Она нейтрализует патогенную микрофлору, снижает уровень жирности, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры, делает лицо матовым и ухоженным.
Как мы видим, не обошлось и без вездесущей гиалуроновой кислоты, которая должна способствовать глубокому увлажнению, что для моей обезвоженной кожи крайне важно.
Экстракт сливы, должен помочь ранкам от воспалений, быстрее зажить.
Сомнения вызывает только экстракт прополиса, потому что ранее моя кожа отреагировала аллергией на маску с прополисом.
Перед тем как перейти непосредственно к процессу использования маски, несколько слов о состоянии моей кожи, исходных данных:
29 лет;
Кожа обезвоженная, нуждающаяся в глубоком увлажнении;
кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой;
кожа комбинированная (нормальная кожа щек и склонная к жирности Т-зона и подбородок, черные точки на крыльях носа);
намечающиеся признаки возрастных изменений (пара мимических морщинок на лбу);
на момент использования маски на лице имеется несколько воспалений в области подбородка и лба
ஐ ஐ ஐ ஐ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ Я СТАВЛЮ ПЕРЕД ТКАНЕВОЙ МАСКОЙ: ஐ ஐ ஐ ஐ
Изначально я ставила перед тканевой маской задачи:
► напитать обезвоженную кожу целебным составом;
► помочь справиться с проявлениями обезвоженности: морщинками, возникшими из-за недостаточного увлажнения кожи, шелушениями
►сухостью и стянутостью кожи;
►освежить цвет лица, сделать его более однородным.
КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ТКАНЕВУЮ МАСКУ FRIENVITA?
Использование тканевых масок стало для меня неким расслабляющим спа-ритуалом. Маски стараюсь применять курсами 7 дней, 14, месяц. Конкретно этой маской я пользовалась раз в неделю на протяжении месяца. После первого применения закупила сразу несколько штук, чтобы пользоваться курсом.
Вечером наносила на очищенную сухую кожу тканевую маску Frienvita. Старалась как можно тщательнее расправить ее на коже, чтобы не было сморщенной ткани, чтобы все лицо было затронуто маской.
Все маски я сначала прикладываю ко лбу, а затем совмещаю область под носом, прорезь для губ, для глаз, таким образом, вся маска аккуратно расправляется по всему лицу. В последнюю очередь расглаживаю имеющиеся сморщенные участки ткани.
Прорези для глаз, носа достаточно хорошо совпадают с моей формой лица, а вот прорезь для рта широковата.
в области рта прорезь широковата
Хотя и ткань имеет очень слизкую и липкую пропитку, но это не мешает ей достаточно плотно прилегать к коже, не сползать и не стекать. После ее нанесения на кожу я могу продолжать заниматься своими делами, не обязательно неподвижно лежать с ней на лице.
Рекомендуется оставлять маску на 10-20 минут, обычно я ношу ее на лице гораздо больше, мне нравится, когда ткань подсыхает на лице. В такой момент возникает ощущение, что всю полезную сыворотку, которой пропитана маска, кожа впитала в себя.
В среднем, держу маску около 30 минут, чуть больше положенного. Маска не стекает, не сползает с лица, в применении комфортна. Пощипывания и жжения за время нахождения ткани на коже не возникло, даже на участках с куперозной сеточкой.
После снятия маски, оставшуюся на лице жидкость я не смываю, а вбиваю в кожу лица до полного впитывания. На лице остается небольшое ощущения липкости.
Маска настолько щедро пропитана сывороткой, что после снятия ее с лица, я накладываю ее на шею. Ведь шее тоже не будет лишним получить целебную дозу увлажнения!
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наложите маску на очищенную подготовленную кожу в соответствии с прорезями. Снимите маску через 10-20 минут. Остатки маски не смывайте, а похлопывающими движениями распределите по лицу. Подходит для ежедневного применения.
✿ ✿ ✿ ✿ ЭФФЕКТ, ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✿ ✿ ✿ ✿
Скажу так, эффект я увидела уже после первого применения маски. Чем была очень удивлена. Так как никогда не жду мгновенного эффекта от косметики.
Когда я удалила маску с лица и остатки эссенции/сыворотки полностью впитались в кожу. Я посмотрела в зеркало. Сразу же захотелось запечатлеть результат на фото.
область вокруг глаз напитана, морщинки практически незаметны
Итак, что сразу бросилось в глаза:
- Цвет лица. На щеках появился румянец, который мне бледнолицой от природы практически не свойственен.
- Лифтинг эффект. Морщинки мелкие под глазами заметно сгладились, видно что напитались составом маски.
-Возникло ощущение, что кожа стала более упругой, натянутой.
-Шелушения исчезли.
-Кожа на ощупь гладкая, увлажненная, напитанная. Без явного намека на обезвоженность.
-Пигментация, у меня она проявляется в постакне, при систематическом использовании маски Frienvita в комплексе с другими средствами, становится менее выраженной, бледнеет.
-Сухость кожи в области щек устранена.
-Имеющиеся воспаления не обострились, краснота в области воспалений не возникла. Могу сказать, что маска оказала некий успокаивающий эффект на акне.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МАСКИ:
Итак, за время использования увлажняющей тканевой маски Frienvita с золотом и сливой я выделила ее достоинства и недостатки.
ПЛЮСЫ:
1. Дает практически мгновенный видимый эффектлифтинга кожи. Разглаживает/заполняет мелкие морщинки.
2. Помогает справиться с обезвоженностью кожи. Конечно же в комплексе с другими увлажняющими средствами и процедурами.
3. Улучшает цвет лица, делает его более однородным.
4. Обладает приятным запахом.
5. Глубоко увлажняет кожу, питает ее и избавляет от шелушений.
6. Придает коже особое сияние, она выглядит более ухоженной и отдохнувшей.
7. Удобство в применении, маска не скользит по коже, не сползает. Прорези хорошо совпадают с лицом.
8. Дает эффект поверхностного пилинга. Мягко отшелушивает ороговевшие клетки, обновляя поверхность кожи и избавляя её от загрязнений. После процедуры мы получаем мягкую, гладкую, матовую кожу.
МИНУСЫ:
1.Цена. 199 рублей за маску на одно применение не очень-то бюджетно выходит. По наиболее выгодной цене ее можно приобрести на сайте OZON с учетом оплаты баллами озон и спасибо от Сбербанка.
2. Липкость. Липкие ощущения при доставании маски из пакетика многих могут оттолкнуть и отбить желание использовать продукт.
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Тканевая маска с золотом и оливой Frienvita в корне изменила мое отношение к подобному формату продукта. Теперь я активно использую в своем уходе за кожей тканевые маски. Это стало для меня приятным бьюти-ритуалом. На данный момент у меня скопилась небольшая коллекция масок Frienvita.
тканевые маски FRIENVITA
Маска Frienvita в первую очередь хороша тем, что помогает быстро привести кожу в порядок, придать ей сияния и более здоровый отдохнувший вид. Маска незаменима перед важным мероприятием, на котором вам нужно выглядеть безупречно.
Средство быстро напитает кожу и избавит от шелушений, тем самым подготовит кожу к нанесению макияжа. Ведь всем известно, насколько плохо ложиться тон на шелушащуюся кожу.
Когда кожа находилась в состоянии обезвоженности и нуждалась в глубоком увлажнении и питании, курс масок Frienvita оказал мне большую и ощутимую поддержку. Также дополнительным достоинством и причиной почему я повторно приобрету именно эту маску Frienvita, является тот факт, что она помогает бороться с постакне (при применении курсом).
Рекомендую тканевую маску Frienvita с золотом и сливой к покупке, особенно тем, чья кожа страдает от недостатка увлажнения, сухости и неровного цвета.
P.S. с отзывами на другие маски Frienvita можно ознакомиться по ссылкам ниже: