Я очень люблю скрабы для тела, и в моей ванной постоянно есть баночек 5, минимум. Покупать супер-дорогие не вижу смысла, так как опробовав и за 1000+, и бюджетные марки поняла, что результат далеко не всегда зависит от стоимости продукта. Я уж не говорю про самодельные скрабы.
С брендом Фитокосметик знакома давно, и пока продуктов которые действительно очень нравятся - не так много. У марки достаточно много совсем провальных продуктов, но есть и достойные экземпляры. Сегодня расскажу про один из таких.
🥥Общая информация:
Объем: 180 мл
Цена: 119 рублей
Место покупки: Окей
Производство: РФ
Срок годности после вскрытия: Месяц
🥥Несколько слов про упаковку
Скраб упакован в пластиковую баночку, из достаточно мягкого пластика. Категорически на советую ее ронять, ибо пластик хлипкий.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
На круговой этикетке имеется основная информация о скрабе. Более полную инфу стоит искать на донышке банки.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Как и вся линейка свежей косметики, скраб упакован в вакуум. Поэтому, имеет защиту в виде консервной крышки.
🥥О составе
Состав натуральный, никакого криминала в обширном понятии я не вижу. Лично для меня - этот скраб подходит исключительно для бедер, ягодиц, ног и живота. На руки, зону декольте и спину я его не могу использовать так как в его основе кокосовое масло, а оно комедогенно.
В качестве антицеллюлитного эффекта выступают сами скрабирующие частицы (кокосовая скорлупа), которую по факту я не могу назвать пудрой. Ну и имбирь.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Производитель отметил, что скраб не имеет консервантов и других лишних компонентов. Собственно, поэтому срок годности после вскрытия короткий.
🥥Органолептические свойства
Скраб кажется кремовым, но по факту - он как что-то среднее между классической кремовой основой и игрушкой-слаймом.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Именно поэтому я рекомендую наносить его на распаренную кожу, едва влажную, промокнутую полотенцем. Просто, если нанести его на кожу с остатками воды - наш лизун будет просто без сцепления кататься по коже.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Он не жирный, на фракции во время хранения не расслаивается. Скрабирующие частицы достаточно крупные, но кожу не царапают.
Аромат очень приятный! Чистая кондитерка - пахнет лимонно-кокосовым печеньем. Аромат сохраняется на коже минут на 10, а вот в ванной комнате он витает около часа. Ожидала услышать в аромате имбирь, но Фитокосметик обошелся без пряностей.
🥥Опыт использования и результат
Итак, скраб я использую всегда после приема ванной или теплого душа. Очень горячую воду не использую, так как при моих некоторых заболеваниях это вредно. Но, для отзыва покажу работу скраба на не распаренной, а просто влажной коже.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Наносится скраб легко, в ванную не осыпается благодаря своей текстуре.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Скрабирующих частиц очень много, и первые минуты этот скраб точно понравится тем, кто любит скрабы с более жесткими текстурами.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Потом он будто подтаивает, будто это не кокосовая скорлупа, а соль/сахар. Но, скрабирование становится более комфортным. В этом же состоянии я его оставляю на коже на пару минут, для воздействия экстракта имбиря и масла на кожу.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Смывается скраб легко, масляной пленки не оставляет. А вот покраснение не аллергического характера остается на коже долго. Более часа. Особенно в области живота.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Результат после мне нравится, но не смотря на небольшой разогревающий эффект - особых ВАУ эффектов я не заметила. Кожа хорошо отшелушена, и напитана. Но, эффект держится не очень долго.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
Расход адекватный, мне банки хватает на 4-4,5 раза. Купила уже пару баночек, и продолжаю это делать из-за бомбического аромата. А уход на четверку.
Скраб для тела ФИТОкосметик Свежая косметика Имбирно-кокосовый отзывы
В общем и целом, рекомендую обратить внимание на этот продукт.