Выскажусь со стороны авторов. Выставила на этот сайт в июне свой роман ради участия в конкурсе Электронная буква. Далее вкратце хронология:
1. Сразу после выкладки на сайт текст как-то крадут пираты. Потом по статистике было видно, что книгу не покупали (а выставлена по условиям конкурса она была платно). Текст, конечно, рекламировали и партнерские сайты (ознакомительный фрагмент). Но на Флибусте, Альдебаране и т.п. он был выставлен полностью ,а потом разошёлся и по другим сайтам.
2. Обращаюсь в поддержку Литрес, которая просит все ссылки на текст собрать самостоятельно🤣 притом, что их количество множится. Письмо со ссылками открывают со второго раза, у них технические сложности. Далее обещают передать информацию их партнерам, которые будут общаться с пиратами. Но это дело не одного дня. Чудненько 😁 Конечно, никаких продаж книжки нет,об этом можно забыть.
3. В конкурс книжка не проходит, сам лонг-лист выглядит подозрительно. Писатели негодуют, увидев в нем полную орфографических ошибок книгу про малолетнюю путану. Книгу шеймят, ЛитРес в панике переобувается по три раза в воздухе. Сначала в чате в ТГ пишут, что таких книг у них быть не может, потом то, что книга не нарушает закон.
4. Большинству тех, кто не прошёл в конкурс, приходят по ошибке письма, что они прошли 🤣 это вызывает новую волну хейта. Представители сайта уходят на выходные, чтоб обдумать антикризисный план🤣 заодно чат писателей замедляют, чтоб не слишком возмущались.
5. Все, кто получил письма, получают обещание бесплатного промо их книг. Хозяйке на заметку: книги с рейтингом 18+ на витрине сайта ЗАБЛЮРЕНЫ, даже если название и обложка приличная. 😁
6. Я пишу письмо в поддержку с вопросом, как удалить книгу с сайта (на все время проведения конкурса нет возможности даже редактирования). Ответ: ждать 2 недели появления кнопки редактирования, потом ждать 2 недели удаления. Итого месяц.
7. Тем временем организаторы лонг-лист пересматривают, выкидывают ряд аудиокниг, а спорная книга про путану таинственно под шумок исчезает с сайта.
ИТОГ. И он печальный. Книгу я сняла с сайта. Бог с ним, с конкурсом. НО! Книга слита пиратам, со всех сайтов ее , конечно,не удалили. Теперь я не могу участвовать в конкурсах других сайтов, так как в интернете остаётся полный текст моего романа, а это противоречит правилам конкурсов. Да и не хочется уже снова ввязываться, откровенно говоря. Кстати, на другой конкурс я выставила рассказ ценой в 50 р. Его купили. Роялти мне капнуло в 4 рубля. Деньги можно вывести от суммы в 1000. С них притом вычитается подоходный налог и НДС. 😁 Сами решайте после такого, нужен ли вам самиздат. В моем случае это несколько месяцев потраченного времени да потерянных нервов.