Не пользуюсь услугами данного банка, но так получилось, что нужно было воспользоваться их сайтом Ощадбанк 24/7. Надеюсь, больше мне никогда не понадобится заходить на этот сайт.
Во-первых, мне на каждом шагу приходят смс с кодом. То есть, ладно я зашла на сайт введя пришедший код, но зачем их слать каждый раз, как я пытаюсь что-то сделать на сайте. Нельзя сделать какой-то другой способ проверки, например, вводить на сайте в появившемся окне свой пин-код. Это было бы быстрее, но нет, мне приходится ЖДАТЬ эти смс с кодом.
Я создавала виртуальную карту на сайте, чтобы мне открыли интернет-платежи. Так за эту услугу с меня списали 10 грн, не предупредив нигде об этом! Это небольшие деньги, но вдруг у меня на карте сейчас впритык? Почему перед подтверждением не уведомить меня о том, что услуга платная? Я буквально путалась на этом сайте, хотя я постоянно сижу в интернете на разных сайтах.
Юзабилити у них просто на нуле. Они не тестировали насколько удобно то, что они создали, как их пользователи ведут себя на сайте и всё ли всем понятно. Я впервые себя почувствовала как выжатый лимон после пользования сайтом!
За что они так со своими клиентами - не знаю. Почему нельзя добиться максимального комфорта во время пребывания на сайте - тоже не знаю. Надеюсь, в ближайшем будущем они поработают над удобством своего сервиса.