С методикой самотрансформации я познакомилась примерно 2 года назад случайно, подруге на работе посетовала, что никак не могу наладить ситуацию с деньгами, она мне и посоветовала почитать книги Свияша.
Одной из первых книг прочитала «Что вам мешает быть богатым», конечно. Позднее читала книги, с которых и стоило начинать «Начни жизнь заново. 4 шага к новой реальности», «Улыбнись пока не поздно». Читается легко, все разложено по полочкам и разделено на параграфы как в учебниках, собственно это и есть учебники, а не увлекательное чтиво, и по ним нужно работать. Вооружившись ручкой и тетрадкой выполнять задания. Ну, я конечно девушка ленивая. Вот для таких как я и создан сайт-помощник по самотрансформации [ссылка]. Там как готовая электронная тетрадь, в которой все эти задания можно выполнять, сохранять и работать над ними в дальнейшем.
Хотела начать заниматься на сайте - помощнике тогда, но забеременела, а беременным работать по методике не рекомендует, поэтому все это отложилось до родов.
За время декрета я посетила и сайт [ссылка] подписалась на рассылки (это «ненавязчиво» предлагается всем посетителям), почитала о работе на сайте, посмотрела многие бесплатные вебинары разных тренеров, работающих на селфтрансе. Но все таки с вожделением поглядывала на помощник и подробно расписанные там 4 шага, и думала : «сколько же там работы?! Мне никогда в жизни не сделать столько!»
Потом родила и стало не до того.
С деньгами было все хуже, и я часто думала когда нибудь зарегистрироваться на Помощнике и попробовать работать над собой.
Тем временем сыну исполнилось 4 месяца. В это время мне пришла рассылка, в которой говорилось что скоро выйдет вебинар «Деньги и подсознание». И я загорелась! Стоимость вебинара составляла 6900 р., примерно треть нашего ежемесячного дохода. Учитывая что заработок у мужа нестабильный, могла составлять и половину.
Спросила у мужа, единственного кормильца, и муж сказал мне: мы взрослые люди и сами решаем куда нам тратить деньги. Решилась.
Вебинар проходил с конца апреля по начала июня 2016 г. всего было 10 занятий, по 2 в неделю. К каждому занятию присылали ДЗ, которое нужно было выполнить и прислать до занятия. Занятия проходили в виде онлайн-конференций, внизу еще шел чат, в котором люди общались с тренером и сами с собой, на занятии в основном разбирали возникшие в ходе выполнения ДЗ вопросы, а потом иногда разбирали чью-то конкретную проблему, тренер давал советы.
По ходу всех этих 10 занятий я и прошла все пресловутые 4 шага к новой реальности, а именно:
ШАГ 0
Выбираем направление действий. Это то что я выбрала для себя.
ШАГ 1
Составила РФП (Развернутые Формулы Прощения) на все что меня беспокоило:
Мне нереально сложным казалось составить именно их ведь там целых 5 блоков
, (1)я прощаю…,
2) я прошу прощения у…,
3)я забираю энергию из воспоминаний…
4) я стираю воспоминания…,
5)впредь я выбираю…),
но практически для каждой темы есть свой архив формул, с которого можно брать типовые формулировки или переделывать их применительно к своей ситуации:
вот что-то в таком роде у меня получилось на деньги:
ШАГ 2.
Выявила Негативные свои установки и переписала на позитивные
ШАГ 3. Ставим цели.
Свои цели сюда писать не хочу. J Покажу примерно из правил.
ШАГ 4. Составляем план по достижению цели
Это отрывок из моего плана.
А дальше предполагалось работать. То есть прощать/стирать наши негативные переживания и загружать самостоятельно изготовленные позитивные установки в подсознание. Делалось это весело под музыку, с частым дыханием (там задан ритм дыхания). Называется это Эффективное Прощение и Эффективное Самопрограмирование. Потом грузить цели и выполнять план действий.
Это мы уже делали естественно сами без тренера, его задача была по сути научить нас работать на сайте, и помочь натолкнуть на правильный путь! Все!
Итак все записанные формулировки повторяем про себя в течении 30 секунд каждую, при этом активно дышим под музыку. Уходило на это сначала примерно полтора часа в день (с 15 минутным перерывом). Сейчас порядка получаса в день (уже без перерыва), так как перешла на второй шаг, а он проще и формул меньше. Занималась примерно через день (бывало два-три дня подряд занималась, потом столько же пропускала).
Стоило ли тратить деньги на вебинар? Или можно было сразу зарегистрироваться на помощнике и работать самостоятельно, это стоит 179р/месяц? Можно было и сразу на помощнике, но я нескоро бы на это раскачалась, а так, под грузом отданных денег – все быстренько сделала.
Дышала в основном РФП на деньги, хотя попутно прощала себя, мужа, родителей и еще кое-кого. Доступ на помощник участникам вебинара был бесплатен 4 месяца, в дальнейшем я уже его сама оплачивала. Кроме прочего: всем участникам разослали бесплатно еще 2 аудионастроя (денежных естественно), и книжку «Как правильно прощать». Книжка интересная и полезная, настрой один периодически слушаю, после него начинают болеть лоб и виски, так что чего-то он наверное загружает. JДругой вообще не включаю. О эффективности настроев ничего не скажу, стоит ли на них тратить деньги не знаю, мне они достались бесплатно, а вот результаты моей работы над собой:
*деньги, которые я отдала за вебинар, в тот месяц неожиданно нам вернулись, в виде дополнительного заказа мужу.
*через полтора месяца активной работы по методике, мужа пригласили на работу, при этом коммерцию он не оставил, продолжает заниматься, короче заработок его вырос в 2,5 раза
*мне случилось найти возле подъезда 5000 тенге (примерно 1000 руб)
*я гораздо спокойнее стала реагировать на грубых и бестактных людей, в больнице, в магазине, в автобусе. Раньше я все время нервничала, сталкиваясь с хамами.
* у меня прошло вечное шелушение кожи рук. Всегда пальцы шелушились на сгибах, а теперь перестали. Сама не заметила, как забросила крем для рук, уже ноябрь, недавно перчатки достала, а обычно с сентября в них ходила.
Ну вот собственно и все Кто-то скажет что это все фигня и совпадение, а я скажу что это результат работы над собой. Но буду до конца честна.
Теперь негативные последствия этой работы:
- во время дыхания первый месяц иногда бывало головокружение. В таком случае сеанс нужно срочно прекращать! Более подробно все нюансы техники безопасности расписаны на сайте-помощнике.
- Однажды после сеанса меня рвало полдня, я лежала и ничего не могла есть. Такие случаи тоже описаны, это выходит какой-то эмоциональный блок. Подробнее в книгах и на сайте.
- В начале интенсивной работы над собой нас затопила забитая ливневка. Как ни странно, сгорела только зарядка от ноутбука, словно такое ненавязчивое предупреждение
- Стали больше тратить. Откладывать пока не получается, на заработанные деньги хочется купить что-то что раньше себе позволить не могли, но в общем повышаем уровень жизни
Планы я еще воплощаю в жизнь, поэтому на Помощнике еще работаю.
Итак подведу итоги, кому стоит заниматься на селфтрансе
*людям дисциплинированным и настроенным на работу над собой
*людям желающим что-то радикально поменять в своей жизни (особенно те кого все достало.
*людям которые готовы посвящать себе примерно 1,5 часа в день, и кому не жалко на себя 180 р. в месяц
Кому категорически НЕ стоит заниматься по селфтрансе
*людям которым проще удавиться, чем попросить прощения или простить.(к таким, к сожалению относится и моя мама. Сколько ни уговаривала ее…)
*людям которые вообще не верят ни в какие методики по улучшению жизни, и считают что все зависит от правительства, начальника-козла, мужа, свекрови и всех других, которых стоит только измениться или уйти из их жизни и все будет хорошо («почему я должна просить прощения? они сами!» и т.д.)
*людям которые начинают «худеть с понедельника» т.е. все равно не будут работать на помощнике, а просто зря потратят деньги, или поработают день-два и скажут: «лохотрон все»
*люди которые привыкли все оспаривать и везде искать подвохи, наверное найдут их и в этой методике.
*Людям которые по каким то причинам, негде взять времени и денег на эту работу
Насчет беременности и тяжелых состояний: в это время нельзя заниматься активным дыханием, есть другие, более длительные и нудные способы для работы в этот период, если хотите можно использовать их. Я в свое время не хотела.
В целом сайтом довольна, была бы совсем довольна если бы не было навязчивой рекламы продуктов(тех же всевозможных настроев), которые периодически высылаются на почту.
Вот и все ! Надеюсь кому-то была полезна!