Взяла в руки банку Черничного варенья Bioteka 🫐 и вспомнила своё детство, вплоть до 16-17 лет, когда ещё была бабушка, каждое лето я была в деревне, а в сезон ягод и грибов мы ездили в лес. Было это 15 лет назад.
Ивановская и Владимирская область всегда славились ягодами, а особенно черникой. Наш деревенский лес - не исключение. Помню, как в 4 утра мы ехали туда и ползали по черничным кустам, собирали ведрами ягоды, отмахивалась от мошек и комаров, а потом ещё сутки перебирали чернику, варили 5-минутки и варенье. Тогда я была ещё глупенькая и не в охотку ела варенье зимой, не понимала, на сколько оно полезно.
А сейчас, когда живешь в городе, остаётся только покупать. Но мир и технологии не стоят на месте, научили варить варенье из любых ягод. Но деревенский вкус черничного варенья все равно помнится.
Упаковка: баночка стеклянная 200 гр. с красивой и милой этикеткой. Крышка хорошо откручивается и плотно закручивается.
Цена: около 250 рублей.
Где купить: видела только в интернет-магазинах, в рознице не попадалось
Состав: натуральный, без красителей, гмо, загустителей, только сахар и ягоды черники.
70% черника, 30% сахар
Кто-то писал, что слишком сладко, но на мой взгляд наши бабушки варили чуть ли не с пропорцией 50 на 50. Поэтому я считаю, что варенье в меру сладкое. Баночка полностью наполнена ягодами в жидком соке. Ягод много, они цельные.
По цвету, как и полагается, цвет тёмный, сильно красится.
На вкус чем-то схоже с домашним вареньем, да и что тут может быть по-другому, когда в составе только ягоды с сахаром.
Мне, кстати, варенье нравится больше, чем перетертая ягода с сахаром. Все витамины также сохраняются при правильной термической обработке.
С черничным вареньем я люблю блинчики, оладушки, сырники. Иди же просто съесть несколько ложек с чаем. Жаль только, что заканчивается быстро.
Баночку варенья я берегу, так как повезло, нам привезли 3-литровую банку свежей черники, которую мы едим в свежем виде, пока она есть.