Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 17:33

год или более
    229 руб. за 28 гр.

Я давно знакома с альгинатными масками и это мои любимые уходовые процедуры наряду с кислотными пилингами. Я даже делала их сама из альгината-сырца (ох, и муторное это дело), но с появлением готовых это просто счастье какое-то - быстро, чистенько, не нужно предварительно замачивать альгинат и так далее.

La miso хороши! Там в составе диатомова земля, а не абы что, все как надо.

Состав: Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Sodium Benzoate, Ubiquinone(0.1%), Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, CI19140, Fragrance

Итак, маска с коэнзимом. В упаковке 28 гр, этого хватает на полноценных две маски лицо/шея, если хотите еще щедро намазать декольте, лучше размешать всю норму. На три можно поделить, но маска будет тонкой, а ее сила именно в хорошей толщине.

У меня уже есть пустая баночка от подобной маски, разводить в ней удобно.

Количество воды в инструкции не указано, я лью на глаз, но осторожно. Вместо воды использую минералку или гидролат. Кто-то рекомендует под маску наносить сыворотки или крем, якобы они эффективнее действуют. Скажу честно - не заметила, сыворотки или работают сами по себе или нет, маска им не особо поможет, а вот очищающий эффект маски немного снижается. Мне больше нравится наносить на очищенную кожу + тоник или гидролат, тогда чувствуется и увлажнение и какая-то невероятная чистота и свежесть.

При замесе никаких проблем нет, если делать все аккуратно, консистенция примерно густой сметаны, чтобы размазалось, но не текло.

Наношу плоской кистью с искусственным ворсом, покупала сто лет назад у Oriflame, ничего лучше до сих пор не встретила. Наношу на губы в том числе. Если муж дома - использую его, тогда он залепляет мне не только рот, но и глаза и наслаждается получасом тишины.

Снимается маска чулком, как обещают. Если тонковато нанесли, то фрагментами. Краешки могут подсыхать, их легко стереть ватным диском с тоником. Умываться после маски не требуется, но если очень хочется, то можно умыться, потом тоник/крем, ну как обычно.

Важно - не передержать!!! Если думаете, что чем больше держать, тем лучше - нет! Если маска высохнет, ее не очень комфортно снимать, хотя, разницу эффекта на коже я не заметила. Один раз я увлеклась и не сняла вовремя, потом пришлось снимать с бровями, вот такие сушеные кусочки получились:

Это примерно минут за 45-50, а нужно 20-30, ну вы сами поймете, когда она застынет. Короче, как начала сохнуть - точно снимайте!

Если кто не пробовал до сих пор альгинатные маски - рекомендую бежать и пробовать! Можно выкинуть все, оставить из масок только кислоты и альгинат и будет мардахе счастье.

Покупала пробный объем на Wildberries за 229 рублей (на 2 маски), теперь хочу приобрести килограммовый мешок. Будет ли он по качеству и свойствам отличаться - напишу.

gagarina_olgaрекомендует
Здорово! Подскажите, на сайте написано, что рекомендуется использовать для зрелой кожи любого типа. У меня еще не зрелая(23 года), могу я ее использовать? Хуже не будет? (просто знаю, что косметикой не по возрасту нельзя пользоваться). Извините за глупый вопрос, альгинатные маски делала только у косметолога. Большущий килограммовый пакет такой маски достался в подарок, жалко пропадать добру)
03.07.2018
Вреда точно не будет! Мне кажется, чем раньше начать ухаживать за собой, тем лучше. Главное не переусердствовать с агрессивными средствами и не пересушить кожу, а альгинат не сушит, наоборот - увлажняет.