Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 15:30

Здравствуйте!)))

Начну с того, что мои домашние питомцы едят "Роял Канин Фит 32".

Да, не премиум класса, но им когда-то давно подобрал его ветеринар, и вроде бы анализы у них нормальные, едят и радуются. Так что менять корм в планах не было.

Неплохие баночные корма - Hills, Iams, Eagle Pack, Nutro Choice и Petreet. У последних прекрасного качества банки. Но с консервами проблема – их не оставить кошке на весь день. Поела, что не съела – убирается в холодильник.

Комбинировать сухие и баночные корма можно только в пределах одной линейки одного производителя.
При кормлении готовыми кормами надо сдавать анализ мочи либо после смены корма, либо раз в полгода - год.

Пошла вот на днях за очередным пакетом в зоомагазин (беру им 2 кг, а иногда и огромный пакет 4 кг, когда как), сдачи у продавца не оказалось - как всегда, проблема с десятками. И она мне предложила баночку Гурме за 40 рублей, что как раз решило бы проблему со сдачей. "Почему бы и нет?"- решила я и взяла эту баночку 85 граммов массой.

Авось, думала, кошки все равно слопают, хоть и привыкли к Роялу.

Цвет- коричневый,

Консистенция - паштет,

Запах - овощной,

Вес - 85 гр.

Не тут-то было.

Кошка Чита сморщилась, как старая дева на чужой свадьбе, и громко икнула прямо возле миски с кормом. Потом аккуратно обнюхала новое лакомство, чуть-чуть полизала, фыркнула и злобно уставилась на меня.

"Хозяйка, ты в своём уме?"....

Прибежавший на звук открывающейся железной баночки кот Моня сначала ринулся было к корму, в испуге что его жена сейчас все алчно сожрет и ему не оставит ничего, но потом, съев небольшое количество этого паштета, начал орать с подвыванием и закапывать мисочку с кормом. В итоге, кошки есть не стали этот корм, им виднее.

Царь-батюшка крепко осерчал. Никого не помилует. Наложит ночью кучек на полу...

Они не люди, все подряд есть не станут.

В составе сахар. Конечно, наверное, кошке состав не принципиален, но полезного, я думаю, тут мало...

Хотя и запах не плохой для корма, овощной, аппетитный...

Состав: мясо и мясные субпродукты (из которых индейки 4%), минеральные
вещества, сахар, витамины, продукты переработки злаков.
Добавленные вещества МЕ/кг: Витамин А: 1640; витамин D3: 255. мг/кг:
железо: 11,4; йод: 0,28; медь: 1,0; марганец: 2,2; цинк: 11,3.
Технологические добавки: с консервантами.
Гарантируемые показатели: влажность 77,5%, белок 11,0%, жир 7,0%, сырая
зола 3,0%, сырая клетчатка 0,01%.

Я выкинула этот корм.

Потом полезла в интернет почитать отзывы и состав (вот так всегда, хорошая мысля приходит опосля, как говорится), и прочитала, что этот корм не лучший.

Моня в тот день после дегустации корма несколько раз смачно рыгнул, раньше такого не было, и я думала, его вытошнит...

Ничего, обошлось.

Кошки до сих пор смотрят на меня как на дуру, которая хотела их отравить. В их гневных взглядах явно читается "Ну ты даешь.... Сама бы такое стала есть????"

Хотя запах был от корма аппетитный и не плохой, какими-то овощами и специями пахло.

Простите меня, любители данного корма... Каждому- своё. Кому-то этот корм вполне себе хорош.

Не осуждаю тех, кто покупает этот корм, но сама покупать не буду. За него мне стало жалко 40 рублей, лучше бы и правда, взяла на сдачу вместо корма витаминки на развес, раз уж давали "натурпродуктом"...

Так что этот корм я не могу рекомендовать.

Спасибо за внимание!

А вот еще мои "животные" отзывы:

Достоинства
  • Открывается легко
  • Приятный запах
  • Удобный
Недостатки
  • Всего 4% мяса
  • Коту не понравилось
  • Не является сбалансированным кормом
  • Плохой состав
  • Сомневаюсь в полезности
  • Состав плоховат
  • Цена для качества завышена
Me_And_My_Catне рекомендует
17.09.2015
Нам когда-то давно подарили целый набор такого корма с тарелочкой. Кот поел с удовольствием, но зато после него понос дня три был точно... 😞
17.09.2015
Ну вот, это грустно! А я видите как поступила - не подумав, взяла на сдачу, не заморачиваясь о здоровье кошки! А Моня потом рыгал весь вечер, хоть и съел совсем чуть-чуть... 😲 😕 🤢
17.09.2015
Вот и правильно, что не стала есть! 😊
Моню жалко 😕
Пурина неплохо отвалила за рекламу, теперь ее нужно отбить. Неоправданно высокая цена такого корма заложена только в рекламу, а качество оставляет желать лучшего.
Не люблю и никогда не покупаю корма, где нет четкого описания.
"Продукты животного происхождения" обхожу мимо.

Чита - красотка! Моня - еще тот мачо ❤️ Шерсть блестит, рука так и тянется погладить))
Авдеева, спасибо!

Моня - это да, тот еще подлый жирненький мачо! Чита очень ответственно относится к питанию, она же девочка.

А этот кабан обычно летит к мискам, все сшибая на своем пути, хоть что ему насыпь - лишь бы съесть!!! 😉

Один раз меня сбил, когда летел на скорости на кухню, так я еле выжила - такое чувство было, что катком меня переехали, еще бы - он тогда 9700 весил! Сбил и по голове моей промчался к мискам и сел есть, как ни в чем не бывало 😁

Даже не оглянулся, не посмотрел - жива я или уже нет... 😠
17.09.2015
Ой, не могу))) смеялась до слёз 😁 это ж надо!
Моня - настоящий монстр!
Авдеева, самый ужас в том, что это - правда 😁

Он однажды на сына навалился, когда тот спал. Решил прикорнуть немного на малыше, в ногах, - сморило нашего котика Монечку после сытного обеда.

Так и перепугал сына до ужаса, ведь это нам 10 кг в ногах не помеха, а малышу 2-летнему тяжело. 😁 Еще и храпит Моня как мужик, когда спит, развесит брыли по хозяйской подушке и весь в слюнях спит 😁 И смех и грех!
17.09.2015
Да что уж говорить о 2-летнем малыше, если мне тётке тяжело на себе держать 6 кг? 😁
а то целых 10! 😲
Мой Пупс требует жрать начиная с 3 часов ночи, сядет жо... попой мне на грудь и топчется))
Измором берет)) знает, что иначе я ему не дам! 😁
17.09.2015
Ну вот Пупс еще культурен, а Моня - хамло и наглая рожа. Грубо, но факт.

Один раз я Читу погладила и сказала "Чита умная, не то что Моня. Худенькая, красивая, грациозная!" и все такое. Так вот только Чита с моих рук слезла, Моня кинулся на нее и давай кусать и бить, ели оттащили эту вредную массу от Читочки. У той бровь оказалась сильно рассцарапана и ухо прикушено. Вот такой злодей Моня, мстительный и коварный 😁

А сейчас Моня похудел, был 6700 недавно, его вес теперь колеблется от 6500 до 8000.
17.09.2015
Купите такой же паштет, но не индейкой, а с Тунцом. Мой котик его обожал, а от вариантов с другими ингредиентами отказывался напрочь.
17.09.2015
Ай-яй-яй какой 😕 вот поэтому я боюсь второго кота заводить, чтобы таких драк не было((

Алена, а Вы Моню на чем худеете? Я Брит кеа недавно купила (1. для стерилизованных и 2. для живущих в помещении). Вторую неделю ест, хоть бы 2 грамма сбросил!
17.09.2015
funny face, наверное, я уж воздержусь пока от экспериментов, а то мои коты меня или проклянут, или загрызут!!!!! 😁

Авдеева, он у меня не сразу так похудел, мы его сначала кормили исключительно натурально, но он жрал без меры, просто каждые 20 минут требовал еды - не важно, какой - яйцо, мясо, кашу - все лопал, не брезговал и овощами. Любил сдобную булку, курагу и творожную массу. Знаю, что нельзя так кормить, но он орал просто как рожающий 😁 И скреб холодильник день и ночь...

Повезли к ветеринару, там сдали анализы, взвесили (около 10 кг он весил в возрасте ближе к году), и нам ветеринар посоветовал этот корм, которым кормим сейчас. И постепенно Моня сбросил вес.

К зиме полнеет, летом опять худеет, но с тех пор более 8 кг уже не набирал. Его нынешний вес - чуть менее 7 кг, где-то 6800.

Вроде все так написАла, если память мне не изменяет. Просто давно это было, кошкам уже по 9 лет почти, смутно помню.... Возможно, что-то перепутала или упустила, память уже не та... 😉

Но аппетит по-прежнему у него зверский, у Читы постоянно ее порцию норовит отнять 😁
17.09.2015
Надо же! Я думала, что хороший корм, но своей кошке не успела взять!
17.09.2015
не встречала такой в продаже, теперь точно не куплю 😕
17.09.2015
Svetlana431 , я не эксперт по кормам, утверждать о конкретном смертельном вреде от этого корма не берусь, но в интернете нашла много информации о его неполезности и даже некотором вреде... 😕 И реакция кошек соответствующая на него... Так что я точно своим давать не стану 😊
17.09.2015
Вот сижу и думаю. Стали бы мы такое есть? Подумаю еще немного... Раз кошки не особо его жалуют, то и не нужно его брать. 😊
17.09.2015
Grunez , да! И дабы не оклеветать хороший корм, я стала смотреть и другие отзывы после того как все это произошло - большинство отрицательных! Так что, думаю, и правильно - не стоит тратить деньги на этот корм! Видимо, и на самом деле не только моим кошкам он не по вкусу!
17.09.2015
Сахар кошкам вреден, как и другим животным ( так что у вас эксперт правильно высказался )))
17.09.2015
😁 Вот, эксперты мои не подвели!
17.09.2015
Запомню эту баночку и никогда не куплю!
😊
котя просто милаха!!!!!!!! ❤️
а мы такие еще не пробовали, ну и хорошо)
попробую - в смысле дам кошке 😏
18.09.2015
спасибо, такой корм уж точно не буду покупать
Спасибо всем заглянувшим!

stiz1981 , ох, как вы ненавидите свою кошку 😁 Наверное, напИсала Вам в ботинки 😁
Какие кисы ❤️ ❤️
Не покупала пока такой корм своим... и пожалуй не буду. Хотя всегда думала, надо взять, наверное хороший, а он не ахти оказывается... 😕
18.09.2015
Ну вот я схватила не глядя, на сдачу, что дали... В итоге оказался не хороший!
19.09.2015
Ого, я думала этот корм просто высший класс и моя кошка обделенная все никак не попробует! А тут такое фууу! Спасибо что предупредили 😊
Да уж, корм странный.
Странный -верно сказано! 🤢
21.09.2015
Мои едят, но они на круглосуточной диете, съедят все, что угодно! покупаю иногда, если нет ничего другого.
Моня насмешил, дорогой ты наш! 😁
Чита - красотка! ❤️
Алена, целуй их в румяные щечки!
21.09.2015
Хорошо, Тань, поцелую! Моня суров, но справедлив - никого не пощадит и не помилует, если ему не угодили 😁 Чита, как всегда, добрая и скромная 😁