Опубликовано 29 Январь, 2013 - 09:02

Купила себе я этот чай совсем недавно. Хотя ,последнее время, каждый раз, будучи в гостях у маминой подруги (а она большая любительница чая - и сама покупает, и дарят ей, зная о таком пристрастии) пью именно этот чай. Путь к выбору именно улуна был труден и тернист - учитываю разнообразие чаёв)) Но остановилась именно на нем. Стоит только открыть упаковку, как нежный сливочный аромат уже начинает укутывать вас, а ведь чай еще не заварен! В университете я училось по направлению пищевой промышленности и потому, хоть и не работая поспециальности, невольно обращаю внимание на технологию изготовления продуктов. Чай полуферментированный, но зеленый. Ферментированные чаи - черные. Аккуратные скатанные шарики получаются как раз из-за обжарки. Листья когда завариваются - разворачиваются - крупные красивые листики. С тех пор как я разбила заварник, а новый так и не купила - чай завариваю в термосе (очень удобно, скажу я вам) - если бы раньше знала как это вкусно - и не покупала бы заварник. Любой чай настаивается замечательно, приобретает насыщенный цвет. И даже наш потрясающий улун хоть и зеленый, но в термосе у меня настаивается до красивейшего золотистого цвета. Пьем с удовольствием. Качество чая на высшем уровне!
Забыла о пользе сказать - считается, что улун нормализует давление.
Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Молочно-сливочный
  • Тонизирует
paklenish87рекомендует