Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 20:20

Добрый день!

Несколько лет назад нас ждал пеезд. Сначала я расстроилась, а потом начала искать плюсы, ведь ехали мы туда, где Корейская косметика стоит дешевле. Я подумала, что наконец-то прикуплю себе розовеньких баночек с золотыми рисунками и буду в порядке пятиступенчатой системы ухода мазать на себя одно средство за другим.

Но не все оказалось так просто. Раньше я пользовалась аптечными марками, ибо с подросткового возраста у меня была проблемная кожа. Но периодически пробовала японские, корейские, и однажды даже целый набор китайской косметики (кстати, очень хороший, покупала в Бережной аптеке). Сейчас, я намного лучше разбираюсь в азиатской косметике и понимаю, почему какие-то из опробованных мною средств мне не подошли.

Гиалуроновая эссенция CosRX

Итак, впервые попробовала эту эссенцию, когда мне было почти тридцать, кожа сухая, вокруг рта есть следы постакне. Переезд был зимой, на улице -37, воздух сухой. Кожа жутко шелушилась. На тот момент мне хотелось в первую очередь качественного увлажнения, без последствий в виде прыщей.

Гиалуроновая эссенция от марки CosRX стала моим первым приобретением для лица на Новом месте. Сначала я не смотрела в сторону этого флакона, т.к. баночка совершенно не нравилась мне своим оформлением. Купила только потому что именно на это средство была скидка.

Цена и место покупки. В первый раз купила эту эссенцию в сетевом магазине Ко-Ко примерно за 1000 руб. Кстати, именно гиалуроновая эссенция среди других (с галактомисисом и улиточной) в некоторых магазинах стоит дешевле. Другие на 2018 год стояли не меньше 1400 руб., на 2020 1800 руб. Я проверила несколько магазинов, некотые приводят все эссенции и тонеры к общему ценнику. Смотрела так же на Амазоне, цена гиалуроновой на 2018 год составляла 14$, а остальных 18$.

В последний раз покупала уже в России, через приложение Ozon, магазин Hibiscus group, была хорошая скидка и мне эссенция досталась за 1200 руб. Сначала я даже переживала, что может прийти подделка, но в этом магазине брала не первый раз, плюс маркой CosRX пользуюсь давно и как выглядят их флаконы я уже знаю. Далее этот магазин снижал цену до 1100 руб.

Коробка Гиалуроновая эссенция CosRX

Упаковка. Когда средство впервые попало мне в руки, повертев его, я поняла, что флакон довольно симпатичный, современный, матовое стекло, удобный дозатор.

Гиалуроновая эссенция CosRX

Все надписи нанесены непосредственно на флакон, никаких наклеек. Так же на дне флакона имеется небольшая выпуклость, она не должна быть абсолютно ровной.

Надписи нанесены непосредственно на флакон

Дозатор черного цвета, работает отлично. Сколько флаконов не покупала, у всех CosRX на отлично работают и дозаторы и пульверизаторы.

Дозатор

Так же имеется русифицированная наклейка!

Консистенция. Средство имеет жидкую консистенцию, что-то среднее между тонером и гелем. Капля форму держит, не растекается сразу. Аромата нет. На вкус слегка сладкий.

Консистенция

Про марку CosRX могу сказать одно, кто пробовал хоть одну из их эссенций непременно захочет попробовать их все. Это я поняла по отзывам. Так случилось и со мной.

Если сравнивать его с улиточной эссенцией, от той же марки, я бы сказала, что они очень похожи, но улиточная более слизкая, а гиалуроновая скользкая. Но, если делать сравнение с галлактомиссисовой в фиолетовом флаконе, то гиалуроновая покажется более густой.

Применение. Самым приятным моментом было использование этого замечательно средства. Эссенция так хорошо увлажняет, что сухая кожа его просто пьет. Никаких негативных реакций средство не вызвало. Не заметила, что эссенция решает какую-то ещё проблему, кроме увлажнения, но уж точно не создаёт новых и успокаивает, если кожа раздражена другим средством.

Сухую кожу увлажнит, но нужно эту эссенцию закрепить кремом. Крем я кстати из этой же серии всё-таки купила позже. Вместе с кремом они помогли мне убрать шелушения с лица зимой, когда на улице было ниже 30, то ещё испытание для кожи.

Но крем гиалуроновый это отдельная история, даже для сухой кожи он сложен. Впервые видела такую субстанцию: на вид как обойный клей с комочками, не жирный, но гиперувлажняющий.

Эссенцию использовала по-разному: под крем, на крем (улиточный от Mizon сушит кожу, но хорошо лечит постакне). Сейчас сочетаю его с нормадерм фитосолюшн от Виши.

Летом периодически наносила на волосы тоже. Обесцвеченные волосы не спасет, но если шевелюра суховата, то лёгкое увлажнение без утяжеления будет получено.

Расход у средства очень маленький, за пол года потратила половинку флакона.

Сначала мне казалось, что цена высокая. Но ведь там его аж 100 мл! Если сравнивать с похожими средствами, где за 30 мл мы платим ту же цену, но получается не так уж дорого.

Сейчас конечно мои чувства к эссенции поутихли, я попробовала много других похожих субстанций. Но в период зимних шелушений снова покупаю Гиалуроновую эссенцияю CosRX.

Хотя признаюсь, летом, когда состояние кожи приближается к нормальному, то эссенция отправляется в холодильник.

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Очень экономичен
  • Текстура
  • Увлажнение
gdobrotvрекомендует