В своей жизни мне несколько раз пришлось коснутся темы ремонта, знаю, что прежде, чем делать финишную отделку чего-либо, поверхность предварительно подготавливается и потом грунтуется.
Недавно встал вопрос относительно гипсокартонных потолков, мастера подготовили потолки к дальнейшей работе, мы попросили их только проклеить и зашпаклевать стыки листов и места крепления (шурупов). Листы гипсокартона у нас были влагостойкие, они, как известно, зеленого цвета. Вот эти промежутки не зашпаклеванные такими и остались зелеными. Я долго не решалась что буду дальше с потолками делать: клеить обои, плитку или красить. В любом случае, перед любым из этих видов работ, нужно было листы прогрунтовать, а для защиты от просвечивания зеленого цвета через белые обои и защиты верхнего бумажного слоя, требовалось что-то ещё. Выход нашёлся! Покрыть весь потолок укрывающей грунтовкой белого цвета для однотонности.
Укрывающая грунтовка Optimist-Elite.
Грунтовка подходит для любых видов поверхностей, в том числе из бетона, дерева, гипсокартона, кирпича, цементной штукатурки, по консистенции похожа на белую краску. Сочетает в себе функции грунтовки и окрашивания поверхности.
Грунтовка укрывающая улучшает адгезию, выравнивает цвет (получаем белый, но можно колеровать), скрывает дефекты поверхности, уменьшает поглощающую способность основания, уменьшает расход краски.
Грунтовка не имеет запаха, не токсична, экологически и пожаробезопасна, работать комфортно.
За счет консистенции, не течет, не капает с потолка, высыхает быстро, оставляет ровный белый матовый слой. Я использовала нанесение на два слоя.
Вот грунтовка в лотке. Раскатывается хорошо, ложится ровно и кисточкой и валиком. После использования, инструменты легко отмываются водой.
Это гипсокартон покрыт на 1 один слой для сравнения.
В целом, я осталась очень довольна этой укрывающей грунтовкой, потолок стал однотонно белым, после чего хорошо и ровно ложилась и краска и клеились обои.