Опубликовано 4 Август, 2020 - 14:14

год или более
    600 руб

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мне хотелось бы написать отзыв на мою любимую тематику - животные 😊

Я являюсь обладателем двух собак, одна из них - пожилой дворянин в возрасте, а другая - молодая немецкая овчарка.

И героем моего сегодняшнего отзыва будет игрушка, которая буквально прошла и огонь, и воду, и зубки 50ти килограммового собакена.

Встречайте - Kong суперпрочный.

Покупала я эту игрушку, когда моя собака была четырехмесячным щенком. Сейчас ему уже 1.5 года, а пользуется спросом игрушка по сей день. В чем же заключается такой интерес у собаки? Сейчас я постараюсь разложить все по полочкам и рассказать то, с чем я столкнулась после покупки конга 😊

• КАЧЕСТВО ИГРУШКИ

Прежде чем заказать данную игрушку, я посмотрела ее в зоомагазинах нашего города, убедилась, что она действительно качественная, а материал у нее прочный, и только после решилась ее заказать.

Место покупки: им OZON, цена - около 600руб.

И как только я получила посылку, меня сразу ждал неприятный запах резины. Естественно, давать собаке я ее не решилась, а уж тем более класть туда еду. Сейчас расскажу о том, как же можно убрать этот специфический неприятный запах. Первое, что стоит сделать - хорошенько помыть игрушку с пищевой содой, а после положить проветриваться на улицу/на балкон, примерно на три - четыре дня. После этого запах сразу же выветрился, и я уже смело дала игрушку собаке.

Стоит сказать, что качество просто отменное! Этот "снеговик" тяжеленький, отлично пружинит. Нашей игрушке уже больше года, и до сих пор на нем нет ни единой царапинки! Также игрушку можно использовать как самый обыкновенный мячик. Она будет отскакивать в неизвестной траектории, при этом пружиня, многим собакам такое понравится, в особенности щенкам.

• СРОК СЛУЖБЫ

Срок службы у игрушки действительно велик, думаю, наш конг прослужит еще много лет. Единственное, что я могу посоветовать - выбирать игрушку по размерам вашей собаки. Существует много разных вариаций конга, выбирать необходимо по весу и размеру вашего питомца.

• НАПОЛНЕНИЕ ИГРУШКИ

Это, наверное, самое интересное. Чем же наполнить игрушку для вашего любимца?

На самом деле, тут все действительно очень просто. Вариаций для наполнения конга несметное количество.

Самое простое - наполнить игрушку сухим кормом или же натуральной едой, все зависит от типа кормления собаки.

сухой корм, а в конге покупная консерва для собак

Но, это слишком просто, не так ли? 😊

замороженное мяско

Поэтому, я, естественно, пошла искать информацию в интернете. Но, к моему удивлению, на русскоязычных сайтах вообще очень мало информации о наполнении конга. На просторах англоязычных сайтов дела обстоят лучше. Люди выкладывают различные вариации, поэтому, я взяла их себе на заметку и поделюсь самыми любимыми, по мнению моей собаки 😉

1. Творог + банан + арахисовая паста.

Именно это наполнение Лорд обожает. Только, стоит учесть, что организмы у всех разные, и собакам может не подойти тот или иной продукт.

2. Сырая индейка/курица + морковь + тыква.

3. Яблоко + сыр + тыква.

4. Банан + шпинат + натуральный йогурт.

5. Арбуз + морковь + арахисовое масло.

За эти наполнения мой пёс просто готов продать душу 😊

Но, чтобы конг радовал собачку подольше, можно его заморозить. Буквально два часа в морозильной камере, и игрушка становится просто каменной, а после заморозки конг занимает мою собаку приблизительно полтора часа.

И расскажу об одном "лайфхаке", который я увидела на англоязычном ютубе:

Бывают ситуации, когда нужно срочно занять конгом собаку, но времени на его заморозку нет.

Для этого нужно заранее подготовить продукты, которыми вы будете наполнять игрушку, а после, расфасовать в маленькие формочки, для этого отлично подойдет коробка из-под конфет.

Потом все это заморозить, а после, получившимися "шариками" уже наполнять конг. И тогда собака будет увлечена и вы спокойно сможете отлучиться 😊

Лорд
Перейду к выводам, сделанным мною за время использования конга.

ПЛЮСЫ:

• долговечная игрушка
  • занимает собаку на достаточно продолжительное время
  • разные вариации наполнения
  • можно использовать как мячик, ведь конг отлично пружинит
  • не надоедает собаке
  • существуют разные размеры конга, можно подобрать его под абсолютно любую собаку, будь она щенком, взрослой или же собачкой в возрасте

МИНУСЫ:

• довольно дорого (но, в этой ситуации цена оправдывает качестно
  • после покупки присутствует неприятный характерный запах резины

Итак, я безусловно РЕКОМЕНДУЮ данную игрушку.

Спасибо за прочтение, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Износостойкая
  • Неубиваемая
  • Отлично занимает собаку
  • Пружинит
  • Стоит своих денег
Недостатки
  • Запах
  • Цена
Polly-catрекомендует
04.08.2020
крутяшный барбос! ❤️
04.08.2020
Спасибо! 😁
20.03.2021
Какой шикарный пёс!! ❤️ Я буквально недавно забрала с улицы собаку, которого сбила машина( Вот, пока собираем деньги на операцию, ищу, чем бы его можно было отвлекать. Спасибо за отзыв. Буду теперь выбирать нужный размер. У нас пёска около 16-17 кг. 😊