Возможно, кому-то будет полезен отзыв на такую игрушку.
У меня собака породы померанский шпиц. Как известно, одной из самых распространённых проблем у шпицев является смена зубов. В это время следует очень внимательно осматривать полость рта собаки, чтобы избежать ненужных проблем и не испортить прикус. А проблем в это время немало.
Мы столкнулись с такой проблемой, когда молочные зубы ещё не выпали, но уже начали расти постоянные. Получается, у собаки было два ряда зубов: молочные и постоянные. Такая проблема решается лишь удалением зубов. В большинстве случаев это проходит под общим наркозом.
Ветеринар посоветовал нам не спешить с удалением, а купить специальную игрушку для расшатывания зубов. Некоторые рекомендуют расшатывать зубы самостоятельно, но мне кажется, чтобы не сделать что-то неправильно, лучше для этого купить всё-таки специальные приспособления и игрушки.
Процесс смены зубов у нас сопровождался вялостью, а так же снижением аппетита. Мы кормим своего питомца сухим кормом, и именно во время смены зубов есть сухой корм она не могла. Поэтому кормили влажным.
Найти нужную игрушку не составило труда. В зоомагазинах их полно. В основном это игрушки из резины или каучука, которые имеют много мелких зубчиков.
Мячики для собак
Так как наша дама с ума сходит по мячикам, я искала именно мячик. Собака настолько любит мячи, что иногда приходится их прятать, пока она не видит, или же придётся играть с ней в мяч бесконечно. Иногда слово «мяч» даже произносить нельзя. Как только услышит - несётся с любой точки квартиры.
Где можно купить?
Такие игрушки продаются в зоомагазинах, можно найти их и в интернет-магазинах. На ВБ цена на такой мячик просто какая-то заоблачная. В зоомагазинах он дешевле в три раза.
Стоимость: 230 руб
Мячик немецкого бренда Trixie серии «DENTAfun». Это серия игрушек, разработанная специально для ухода за полостью рта собак.
Мяч с зубчиками для собак
Мячик диаметром в 5 см. В продаже имеется так же мячики побольше, 6 и 7 см.
Мяч для расшатывания зубов у собак Трикси
Производитель: Китай
Мячики разных цветов, у меня он бирюзовый. Изготовлен из плотного каучука, со специальными зубчиками. Игрушка очень прочная, разгрызть ее будет совсем не просто. А это значит, что игрушка долговечная. Да, на нем остаются царапины от зубов, но не более того. За все время мы ничего от мяча не отгрызли, хотя некоторые игрушки у нас через 10 минут были разорваны.
Trixie мяч для собак
Коллекция мячей у нас была довольно большая, половину мы уже сгрызли. Но любимых мячика два: желтый (кстати тоже фирмы Trixie) и вот этот, с зубчиками.
Игрушка мяч для собак
С таким мячиком можно играть и дома, и брать его на улицу. Мячик бесшумный, поэтому мешать кому-то игра с ним точно не будет. Мячик не тяжёлый, при падении отскакивает высоко.
Мячик для собак
Его легко мыть. Да и вообще, такой мячик, особенно который весь влажный в слюнях, цепляет на себя всю пыль и ворс.
Он имеет мятный вкус. Об этом указано и на этикетке. Мятный вкус мячика должен дополнительно освежать дыхание животному. На вкус конечно же я его не пробовала, а вот запах действительно мятный. Аромат слабый, но ощущается.
Мяч Трикси каучуковый отзыв
Благодаря своей структуре мячик чистит зубы животного, избавляя их от налёта, освежает дыхание, массирует десна, а так же расшатывает молочные зубы.
Мячики для чистки зубов у собак
Сразу же после покупки мяча, на следующий день у нас выпал зубик. Через день ещё один. В итоге мы расшатали благодаря этому мячу 3 зуба. Возможно, их выпало больше, но я заметила только три.
Trixie мяч
Некоторые сравнивают игрушку с знаменитым Конгом, куда можно запихивать лакомства. Но по-моему, это совсем другое. Я пробовала запихнуть между зубчиков корм, но он вылетает сразу же, если бросить мячик. У мяча есть отверстие посередине, я не знаю, для каких оно целей. Кто-то пишет, что оно для верёвочки, кто-то, что туда необходимо класть леденец. 🤷🏼♀️
Мячик подойдёт как и мелким породам собак, так и взрослым.
Такая игрушка не только интересна для животного, но и очень полезна. Животные не могут сами почистить зубы, поэтому очень важно им в этом помогать. Ведь от здоровья зубов зависит и здоровье собаки в целом.
Видно, что песику понравился мячик) Да и мне тоже, красивый, эстетически приятно выглядит) Еще не сталкивалась с игрушками для животных с вкусом, интересная задумка👍
Интересный вариант игрушки и ещё ухода за зубками! Здорово, что начала вас читать , многое новое узнаю ,полезного , буду искать для своего американского акиты-нам надо что то жесткое и большое