Опубликовано 11 Июль, 2013 - 22:44

Несправедливо забывают двортерьеров,предпочитая породистых,"модных" собачек. Но, являясь на протяжении сознательных 14 лет владелицей дворняжек(да-да,у меня их несколько) , с гордостью могу заявить : это замечательные собаки, не хуже овчарок,ротвейлеров,доберманов , а также йорков,той терьеров и других популярных пород. Они также являются и хорошими охранниками,компаньонами по играм, верными и преданными друзьями, а также модниками, грациозными созданиями. Причём все эти качества может включать одна и та же собака! Дворняги хорошо поддаются дрессировки и понимают с полуслова, как и все собаки.

Ещё добавлю, что нет разницы заведете ли вы породистую собаку или нет. Их различает в основном только популярность, некий "бренд". Собака - впервую очередь , это друг человека. А друзей ведь не выбирают по породе. правда же?

Достоинства
  • Благодарный
  • Благородное сердце
  • Верный
  • Весёлая
  • Защитник
  • Игривый
  • Коммуникабельный
  • Неприхотливая
  • Очень душевный
  • Очень преданная
  • Послушный
  • Преданная
  • С чувтвом юмора
  • Умная
Недостатки
  • Не умеет говорить
SelenaFрекомендует
11.07.2013
Какой замечательный у вас отзыв!
ну мелких собак может и "бренд" отличает, а больших отличают рабочие качества.
Ньюфаундленд и кавказец отличаются не только цветом шерсти.
Точно так же как и мелочь типа джек-рассел терьера совсем не то же самое, что ньюфаундленд, и дело даже не в размере. Именно все эти нюансы можно учесть выбирая породу для семьи. С дворнягой не угадаешь.
И дворняги это результат безалаберности людей. И как бы я не любила всех собак, я бы все таки хотела чтобы дворняг не было на улицах, не самая радостная у них там жизнь.