Про своего кота я рассказала,думаю,что нужно и про собак написать.Буду писать про двоих,хотя одного уже с нами нет.
Начну со старшего.Это Барон(Батон,Боня,Бося,Боська).К сожалению,фото у нас нет,как-то не делали специально с ним,лишь один раз мелькнул сбоку снимка,надеюсь,разберете,какой он 😊
Наш Боня слева)
Боня наш смешанной породы помеси между крупной собакой(мамой) и волком(папой).Его мы взяли у наших друзей-дагестанцев.Они держат много скота в деревне, вот так,во время выпаса вместе с пастухом,подружился с собакой степной волк,мирный и спокойный,что удивительно,возле двора жил.От этой дружбы и появились щенки,в том числе и наш Барон.Он очень большой,высокий и тяжелый,все его братья и сестры пошли в папу(гладкие и остромордые),а он пушистый и круглый,с ярко-черной и серой шерстью,огромным пушистым хвостом и ушами-висюльками.Маленьким постоянно таскал обувь и прятал ее,половину нашли спустя несколько лет.Очень любил детей,никогда никого не укусил,даже того,кого в первый раз видит,но чужих не пускал даже во двор и к хозяевам близко.Знал много команд(дай лапу,сядь,ляг,голос,когда ладонь поворачиваешь ребром,он ее щекотно прикусывал),любил танцевать на задних лапах,хотя он так был почти 2,5 метра ростом,а при моем росте в 160 см доставал мне носом до живота.Очень спокойный,ночью никогда не лаял без повода,а лает он очень громко,мог катать детей на спине,и разрешал себя хватать за хвост.Прожил с нами много лет,«вырастил меня»(мне было 5 лет,а умер,когда мне было 18,5),ушел от нас взрослым 14-летним псом,тихо и спокойно,во сне в начале зимы 2011г.Очень жаль,что нет фото с ним,постепенно забываешь,как он выглядел.
Второй пес не мой,а моей бабушки,но любит и слушает он только меня,редко бабушку и дедушку.Его зовут Абрек,он тоже наполовину волк.Выглядит он практически так же,как Боня.Но Барон пушистый и серый,а он гладкий и белый.
Но морда одинаковая,а сами разные.Вот тут характер волка и вышел наружу у него:он не очень любит людей,особенно чужих,животных вокруг него,а т.к. он в деревне,то они там посвюду.Я постоянно с ним была,когда он был маленьким,и наверное,поэтому он меня слушает,если рядом со мной кто-то,то он спокойно позволяет гладить себя,но не больше,я же могу ему и почесать животик,и потаскать за лапы и уши,и прикрикнуть,и несильно ударить,когда не слушает,еду забрать у него из-под носа.Повезло мне 😊
Целует меня :)
Он сейчас уже большой,брали его примерно в 2008-09 году,щенком он был мне по колено,сейчас и вовсе живот облизывает.Любит ласку,еду принимает практически от всех,после разрешает немного его погладить.Очень гордый и упрямый.
Вот так вроде бы одинаковые собаки,одной помеси дворняги и волка,а характер у обоих разный.Но Боня к нам попал маленьким,и сразу его тискали и играли с ним,я была маленькой,а Абрека забрали в возрасте 3-4 мес,и жизнь с семьей(собаками) сказалась на характере.Но все равно,неважно,какая порода у собаки,если ее любить и заботиться о ней,то любой лев с Вами будет котенком,а волк-щеночком 😊