Расскажу-ка и я вам о своей собаке.
Если честно, я даже не знаю что из себя представляет моя собака. Наверное, он - обыкновенная дворняга. Правда, когда был меньше - говорили, что это помесь.
Моего пса звать и величать Альберт. Но так, как он из простолюдин, зовём его Алик:)
Алика я взяла 4 года у назад у подруги, которая его почти не кормила( он аж грыз яблоки, упавшие с дерева), таскала его на какой-то верёвке и всячески глумилась. Я попросила его себе, так как тогда ооочень хотела собаку, а Алик мне показался таким игривым, живым, подвижным. Тогда я о таком и мечтала. Ну, что сказать..игривым он оказался и вправду. Но об этом я даже пожалела. Потому что гулять на поводке он не мог совершенно, он ужасно тянул во все стороны, запутывал, частенько срывался и убегал. Потом приходилось целый день ходить по дворам и вытаскивать его из своры бездомных псов. Мне всегда хотелось сделать его домашней гордой птицей:)Но..что в крови, то в крови. Сейчас он бывает сбегает на пару дней гулять с сородичами. Но жду я его всегда с нетерпением. Жду, когда он зацарапается в дверь. Делает он это по ночам.
Не сказала бы, что моя собака слишком верная. Он пойдёт с другим, если его позовут. Любит свободу. Но вместе с тем он очень беззлобный. Ни разу в жизни не укусил, что бы я с ним не делала. А ведь что я с ним только не делала:)И когти и красила, и ресницы, и шляпы надевала, и очки, и юбки, и сапоги на каблуке:))))Всё терпит и переносит стойко. Научила его командам. Правда самым простым, но хотя бы!)Ради печеньки он рад и лапу дать и мёртвым притвориться. В крови заложено, что выживать-то нужно!)
Очень люблю его и никогда не оставлю. Он многое со мной пережил. Добрая дворняга Альберт:)