Опубликовано 26 Июль, 2024 - 08:33

год или более
    700 рублей в моей стоматологии

Всем привет.

Начну с краткой предыстории.

Проблемы с прикусом и зубами в целом преследовали меня с самого детства. В какой-то момент то ли челюсть начала расти быстрее, чем зубы, то ли зубы стали обгонять челюсть - теперь уже этого никто не вспомнит. В результате зубы стали кривыми и оставались такими ещё очень долгое время, пока я наконец не стала счастливой обладательницей брекетов. Зубы выровнялись, прикус был исправлен, а вот дёсны..

Дёсны, в свое время измученные отбеливанием содой, чрезмерно энергичной чисткой и авитаминозом, в себя не пришли до сих пор. И их можно понять. Хотя врач сказал, что неправильный прикус тут тоже сыграл свою роль. В любом случае, несмотря на давно снятые брекеты и вылеченный кариес, десна так и остались чувствительными. Болезненная реакция возникает даже от сладкого, чрезмерно горячего и холодного. А от обычных магазинных щеток они могут начать кровоточить. С курапрокс такой проблемы нет.

Теперь перейдем к достоинствам и недостаткам.

Достоинства:

1)Отлично справляется со своей главной функцицей. Щетка хорошо чистит, несмотря на свою мягкость, не травмирует эмаль

2)Легкая, удобная, есть защитный колпачок (а значит удобна для транспортировки, хотя лично я все равно предпочитаю возить ее в специальном футляре)

3)Подходит для деток

4)Большой ассортимент цветов, стильно выглядит

5)Можно купить практически в любой стоматологической клинике (в аптеках правда не находила). Также можно купить на вайлдберис, озон и прочих маркетплейсах.

Недостатки:

1)Цена варьируется от 500 рублей до 1000

2)Изнашиваемость. Если носите брекеты, то менять придется практически каждый месяц (но тут больше вина именно брекетов, а не щетки). Без брекетов меняю примерно раз в три месяца.

2.1) После эксплуатации не подходит для чистки обуви, так как слишком мягкая щетина

Вот и все. Надеюсь, что мой отзыв был полезен и до новых встреч.

Достоинства
  • Идеальная для зубов и дёсен одновременно
  • Нет кровоточивости дёсен
  • Отлично чистит
  • Отличный дизайн!
  • Подходит для чувствительных зубов с тонкой эмалью
  • Стильная и яркая
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Быстрое изнашивание
  • Цена выше среднего
шепот дождярекомендует