Здравствуйте!
Хочу поделиться своим отзывом о данной зубной щетке. Расскажу кому подойдет и чем она в общем хороша!
Коротко о моих зубах: особых проблем с зубами нет, кроме периодической кровоточивости десен и чувствительности зубов.
Хожу к стоматологу раз в пол года на гигиену зубов.
Если что-то где-то появляется (что бывает крайне редко), быстро пролечивается и забывается.
Основная моя жалоба стоматологу всегда была - это повышенная чувствительность зубов.
Лет 5 назад я пожаловалась на данную проблему стоматологу и она посоветовала мне попробовать зубную щетку Curaprox 5460 Ultra Soft, сказав, что мало того что чистка зубов станет менее травматична на эмаль и десну, так еще и вдобавок десны точно станут меньше кровоточить.
Но стоматолог настоятельно рекомендовала данной щеткой чистить зубы немного дольше обычного, потому что щетинки очень мягкие, немного хуже может прочищать между зубами.
Когда я впервые ее приобрела (стоила по тем меркам она уже недешево), я сначала не очень оценила ее, основной плюс ее был для меня - это то что она действительно гораздо меньше натирает, травмирует чувствительную десну.
Пропользовавшись несколько месяцев, я решила попробовать мягкую зубную щетку от других, более доступных брендов, и вот тут я поняла в чем вся разница!
По сравнению с другими щетками, во время чистки зубов щеткой Курапрокс, я просто не ощущаю воздействие на десну. У нее щетинки хоть и тонкие, но при этом они абсолютно не колются, по сравнению с тем, что я пробовала.
За время пользования данной щеткой, я все таки ощутила разницу: десны действительно стали меньше кровоточить, зубы стали менее чувствительны. И несмотря на то что она достаточно мягкая и кажется, что чистит она не очень хорошо, проблем с гигиеной я не ощутила. Стоматолог это подтвердила.
Всегда, когда прихожу к стоматологу на гигиену, врач говорит, что с зубами все прекрасно, большого количества зубного камня нет (он бывает, но точно в рамках допустимого).
Зубную пасту за все время я практически не меняла, у меня есть несколько любимых и ими я пользуюсь уже давно: как до начала использования зубной щеткой Курапрокс, так и продолжаю по сей день.
Щетка производится в Швейцарии. На ручке в нескольких местах можно увидеть крест на красном фоне, который дает понять откуда родом данная зубная щетка (флаг Швейцарии - белый крест на красном фоне).
Ручка щетки очень скользкая и это минус для некоторых. Моему мужу, к примеру, было неудобно пользоваться ею в первое время, потому что, когда ручка намокает, она становится достаточно скользкая. А многие зубные щетки других брендов часто имеют ребристую прорезиненную поверхность для удобства ее использования.
Большой выбор цветов, что также удобно для всей семьи.
Никогда не ошибетесь, если нет проблем с восприятием цветов.
Помимо этого, хочется поставить жирный плюс защитной крышке. Очень удобно брать с собой в путешествие. Таким не каждый бренд может похвастать.
В итоге, уже около 5 лет я пользуюсь данной зубной щеткой! Я брала разные у них: есть средней жесткости, да, неплохая, но все таки самая любимая - это 5460. Также не так давно увидела, что у них появилась зубная щетка на 12 тыс щетинок, пробовала, но как будто существенной разницы я мне увидела.
В целом, я более чем довольна этой зубной щеткой и однозначно буду еще долго пользоваться!