Привет! Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить маске для лица, которая просто привела меня в восторг. Это одна из тех масок, которую я буду покупать снова и снова и рекомендовать всем моим знакомым. Речь пойдет о маске Secret Nature Tone Up Strawberry.
Место покупки. Приобрести маску можно в крупных косметических магазинах, а также на сайтах Ozon, Беру, Wildberries и Watsons.
Цена. На сегодняшний день цена выглядит так:
Ozon - 110 руб.;
Беру - 110 руб.;
Wildberries - 200 руб. за 3 шт.;
Watsons - 99 руб.
Количество. 1 шт. (25 мл).
Производитель. Корея.
Тип кожи. Для любого типа кожи.
Упаковка. Маска имеет привычный формат фольгированного пакетика с ярким и сочным дизайном. Пакетик достаточно крупный, плотный и приятный тактильно. Дизайн маски сочный и яркий. На лицевой стороне пакетика изображена спелая и сочная клубника. Мне очень нравится подобный дизайн.
На оборотной стороне пакетика с маской есть вся необходимая нам информация.
Здесь также находится и наклейка с информацией на русском языке. На ней можно найти информацию о способе применения, информацию о производителе, а также описание активных компонентов.
Здесь же находится и состав маски.
Water, Dipropylene Glycol,Glycerin,1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Betaine, Trehalose, Portulaca Oleracea Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Water, Sodium PCA,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil,Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance.
Составом я очень довольна. В нем содержится достаточно большое количество фруктовых экстрактов, а также экстракт чая, который отлично успокаивает кожу и наполняет ее здоровьем и свежестью. Конечно, в составе маски есть также несколько синтетических компонентов, но я отношусь к тем людям, для кого это не является какой-то сильной проблемой.
Пакетик с маской имеет специальные насечки, благодаря которым можно очень удобно открыть маску. Но я практически никогда не разрываю пакетики, а разрезаю. Тем не менее, разрывается пакетик достаточно просто, ровной линией. Особых усилий прикладывать не нужно.
Аромат маски просто фантастический! Знаете, это просто самый настоящий кусочек лета в фольгированном пакетике. Аромат спелой, сочной, солнечной клубники буквально окутывает собой, стоит только открыть пакетик с маской. Аромат ягодный, слегка сладоватый и достаточно сильно приближен к настоящему аромату клубники. Во время процедуры аромат ощущается достаточно хорошо. Лично мне это нравится, поскольку так процедура превращается в самую настоящую ароматерапию.
Сыворотка представляет собой легкую прозрачную жидкость, по текстуре чуть более густую, чем вода. Сыворотка не липкая, не жирная. Я ощущаю только увлажняющую глицериновую основу. Производитель не пожадничал и в упаковке остается еще около 0,5 чайных ложки сыворотки.
Лекало. В этот раз лекало маски максимально мне не нравится. Оно какое-то неудобное, слишком широкое на щеках и несуразное на лбу.Прорези для глаз какие-то странные и неудобные. Лекало ложится сплошными складками, а кое-где и отходит. В общем, мне лекало совершенно не подходит. Напитано лекало очень сильно, сыворотка буквально стекает с маски.
Эффект. Моя кожа является достаточно проблемной. Помимо того, что от природы она жирная, с расширенными порами и склонностью ко всякого рода высыпаниям и воспалениям, она также очень чувствительная. Кроме того, периодами она шелушится.
Кожа до
Кожа до
Ощущения во время использования как-то 50/50. С одной стороны маска очень приятно охлаждает кожу, чувствуется, что хорошо увлажняет ее и питает. Кожа чувствует приятную свежесть. Но вот неудобство лекала заставляет постоянно поправлять отошедшие складочки, разглаживать маску и всячески укладывать ее на лице. Поскольку маска напитана очень сильно, то она начинает немного течь где-то с середины процедуры. Для меня оказалось неудобным, что она не совсем позволяет заниматься своими делами, а требует полного покоя.
Ощущения после использования. Вот тут я готова петь маске самые настоящие оды. Такой свежести, какого приятного охлаждения кожи я давно не получала от масок. Производитель рекомендует вмассировать остатки сыворотки в кожу, именно так я и сделала. И знаете, сыворотка впитывается практически моментально. А что же по эффекту? Маска просто отлично охлаждает, освежает кожу и придает ей приятную мягкости и гладкость. Маска помогает немного осветлить лицо и слегка убрать покраснения. Но для меня, как для обладателя жирной пористой кожи стало самым большим плюсом то, что маска просто отлично матирует кожу! Кожа выглядит так, словно я нанесла только что свой любимый матирующий крем. Кожа дышит, нет ощущения стянутости, пленки или какой-то липкости. Все ощущения максимально комфортные.
После
Взаимодействие с другими средствами. Кожа отлично впитывает последующий уход. Я предпочла нанести матирующую сыворотку и тонер. Все уходовые средства впитываются быстро и без каких-либо проблем.
После
Взаимодействие с макияжем тоже на высоте. Маска отлично подходит в качестве утреннего ухода перед макияжем. Тональные средства ложатся тонким и ровным слоем, не скатываются, не полосят и не оставляют пятен.
Побочные эффекты. Я не заметила каких-либо побочных эффектов от использования маски.
Подводя итоги хочу сказать, что маска мне очень понравилась. Не смотря на крайне неудобное для меня лекало эффект от использования стоит всех неудобств. С удовольствием буду повторять маску и рекомендую к покупке.