И вновь я с помадами Maybelline. И вновь, можно сказать, "успела в последний вагон". Еще в начале декабря прошлого года в двух известнейших сетевых магазинах был достаточно большой выбор. А уже в начале февраля нынешнего почти ни одной - о как быстро все смели!
История моих поисков (можно не читать).
Первый оттенок (10) приобрела как раз в конце прошлого года, обошлась мне помада примерно в 600 р. со всеми возможными скидками. А вот с покупкой второго было все не так просто. В какой-то момент обнаружила, что у нас в городе их почти нет в продаже - увидела, например, в том же Лэтуале лишь два оттенка, 10 и еще какой-то фиолетовый. И даже покупать про запас не было желания. В онлайн были, но далеко не все и не везде. В магазинах стоили от 1000 р. за штуку. Авито: много объявлений о продаже помад б/у, но пока можно найти и новые, по более привычным ценникам. И когда уже было собралась написать по одному из них, то резко передумала. Чуть позже зашла в один из магазинов, куда давно не заходила потому, что не по пути. Два оттенка и по две штуки каждый - 20 и 50. Выбор сделала в пользу последнего.
Вот они, мои красивые:
Здесь они довольно бледные, но на самом деле более яркие.
Очень нравятся флаконы - крупные такие, с блестящими буковками. Как правило, помады такого типа более миниатюрные, а эти весьма массивные.
И цифры крупные. Мне это нравится, так как, к сожалению, далеко не у всех марок можно так легко найти номер оттенка.
Сроки годности тоже в порядке:
Объем: 5 мл. Это больше, чем у большинства помад, которые сейчас в продаже. Думаю, хватит надолго, с учетом (забегаю вперед) довольно небольшого расхода.
В этот раз защита от первого вскрытия есть:
У 10 оттенка та же ситуация - наклейка была на месте.
Состав и другая информация:
Кисточка:
Многим она кажется неудобной, но по мне так вполне: кончиком неплохо прорисовывается контур. Правда, надо наловчиться.
Свотчи на руке:
На фото пока не высохли, поэтому кажутся глянцевыми.
Что я жду от помады:
1. Красивых оттенков (это первое, на что обращаю внимание при выборе помады - если заинтересовал именно оттенок, то куплю любую марку, вне зависимости от цены, отзывов и пр.)
2. Ровного, беспроблемного и желательно, быстрого нанесения. Чтобы не сильно плешивила, по возможности легко наслаивалась и хочется, чтобы на это ушло как можно меньше времени.
3. Стойкости. Именно эта помада заявлена таковой, поэтому с нее будет спрос в этом плане по полной программе. Чтобы нигде не отпечатывалась, могла пережить небольшие приемы пищи и даже больше.
Поехали...
10 Dreamer без вспышки
10 Dreamer со вспышкой
Долго сомневалась (года 2!), нужна ли мне именно такая помада. Не хотелось ярко-розового оттенка, не идут мне такие категорически. А этот такой светлый, но при этот не бледный, деликатный розовый.
Кстати, на втором фото нанесла ее немного неровно у слизистой, и поэтому кажется, будто рот немного приоткрыт. Потереть губы друг о друга, чтобы выровнять цвет, лучше даже не пытаться - расскажу чуть позже, почему.
50 Voyager без вспышки
50 Voyager со вспышкой
Сочная вишня. Мммнямм!
Что и говорить: оттенки шикарные.
А вот теперь о ньюансах нанесения.
Во-первых, показываю это фото потому, что хочу предупредить - может оставлять следы на зубах, и стирать их лучше тут же, поскольку потом это будет сделать труднее. Даже небольшие пятнышки можно разглядеть на фото.
Во-вторых, именно в таком положении лучше держать рот первые минут 5 после нанесения, так как очень липкая.
Наносится она довольно легко, почти не плешивит, хорошо пигментирована, хватает одного слоя. Видимо, я уже неплохо натренировалась, но у новичков с нанесением могут возникнуть трудности: текстура плотная, густая, липкая, и если чуть-чуть неровный контур, то потом будет непросто поправить. В таком случае могу посоветовать заранее обзавестись подходящим к оттенку контурным карандашом.
Хорошо, что я заранее изучила разные отзывы, поэтому не повторила ошибку, которая может напрочь отбить желание пользоваться этой помадой в дальнейшем. Итак, после нанесения помады ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промокнуть губы чистой бумажной салфеткой. И только тогда она не будет скатываться и продержится на губах очень долго. Допустим, я прочла отзывы. А что же делать тем, кто это не сделал? Подобные трудности при нанесении более чем бесят. Очень жирный минус.
Кстати, сохнет она довольно долго. Где-то около получаса ее лучше никак не трогать. А вот уже потом можно касаться губ руками, не переживая о том, что хотя бы чуть-чуть окрасит пальцы.
Итог: второй пункт во многом не оправдал мои ожидания.
Покажу еще пару фоток со смартфона:
В зависимости от освещения, может казаться немного сиреневым или более светлым.
И да, все же он матовый. Несмотря на то, что неплохо отражает свет. Видимо, такая текстура у него: кремовая, плотная, которая не допускает "глухого матта".
Про стойкость.
В первый вечер после покупки тут же опробовала 10 оттенок. Тогда нанесла его так, что даже не прокрасила слизистую: ранее как раз было фото с того дня. Прошло несколько часов. Пила воду из бутылки - никаких отпечатков на пластике. Потом поужинала. Осталась ровно в том же виде, в котором была с самого начала! Вот это да! Такое встречаю впервые.
С тех пор у меня появилась манера: прокрашиваю чуть ли не сам рот изнутри. Так не хочется светить этими не прокрашенными полосками, а у меня весьма живая мимика, склонна почти всегда слегка "выпячивать" губы в разных ситуациях - конечно, все в разумных пределах. В таком случае, есть риск не только того, что помада отпечатается на зубах, но еще и этого:
Или еще круче:
Так как едва ли не прокрашиваю рот изнутри, то все время, пока она окончательно не сошла со слизистой, чувствовала, что помада начинает отслаиваться изнутри.
А вот если держать рот плотно закрытым, то есть вероятность, что никто ничего не заметит:
Демакияж: удалить ее полностью можно только средствами, в составе которых есть гидрофильное масло. Не с первого раза, надо будет основательно потереть. Но для губ это может быть даже полезно - массаж, можно сказать. Читала, что не у всех ее берет даже двухфазка, но лично у меня подобных проблем не возникло.
Кстати, вот этот момент меня не то что не раздражает, но даже нравится. Вот если бы так же хорошо держалась у слизистой и не слезала ошметками... Вот это это меня бесит куда больше, чем довольно долгое застывание. Со светло-розовой это еще не столь критично, а вот бордовую пока еще ни разу нигде не выгуляла. Быть может, играет роль еще то, что в процессе прокрашивания изнутри на кисточку немного попадает слюна, что может сократить стойкость. Будут пытаться этого избегать, а еще как можно дольше держать рот открытым после нанесения, а то тут же кажется, что рот вот-вот склеится. Наверное, еще и это влияет на стойкость у слизистой. Вот только всегда ли удастся это осуществить "без свидетелей" - вопрос открытый.
Казалось бы, у этой помадой столько разных ньюансов при нанесении, что это должно отбить дальнейшее желание ее приобретать, учитывая, сколько в продаже помад других марок, которые куда более просты в обращении, да и дешевле в разы. Сейчас ее не так просто и найти, цены в интернет-магазинах варьируются от 1000 до 2500 р. А вы готовы за нее столько отдать? Вот я, несмотря ни на что, не могу пока однозначно ответить на данный вопрос. Я сама рада, что оба оттенка обошлись мне меньше чем за 1000 р. каждый. Но все же ее достоинства настолько весомые, что допускаю, что приобрету ее даже за те деньги, которых она объективно и не стоит (возможно).