Я начала использовать эту сыворотку в середине августа, в жару. Впечатления были следующие: "В общем, не знаю, чем я думала, когда покупала эту сыворотку. Вроде и отзывов уже было много на нее. Но хотелось давно, все же 20% аскорбинки, да и другие компоненты против пигментации в составе. Но алкоголь! А чтобы не было заметно, если аскорбинка окислится - добавлен B12, который дает сыворотке красноватый цвет. Сыворотка на моей жирной коже липкая:( Прям сильно и противно. И липкость не проходит. А еще она раздражает кожу. Раздражение не сразу проявляется, а спустя несколько часов - появляются прыщики. На сухой коже на руках все равно липнет, но меньше, чем на лице"
Пользовалась летом через силу, так что сыворотка продержалась у меня в холодильнике до осени и холодов. Текстура, запах - ничего не изменилось. А вот липкости - нет! Йуху! И прыщей после ее использования тоже нет. Ой, и даже пост акне убирает. Правда, на лице все также воняет:( наношу только на ночь, так как запах даже после следующего слоя ухода ощущается. И чаще 1 раза в 3 дня использовать ее не хочется, так как увлажнения от нее нет, а вот эффект пилинга присутствует.
Резюмирую. В мире куча интересных продуктов с витамином С. И от них вы реально увидите результат: ровный тон кожи, осветление пигментных пятен. Причем без попыток приручить неудачную текстуру. Эту сыворотку я не советую. Количество ее минусов перевешивает потенциальный положительный результат от компонентов в составе.