Опубликовано 17 Май, 2021 - 16:30

Добро пожаловать в мой отзыв)

Я обожаю сыворотки для лица и постоянно их использую. Этой весной в моем уходе появилась чудесная сыворотка с витамином С "My Signature Red C Serum" от корейского бренда Tiam.

Вообще, это первое мое средство с таким серьезным содержанием витамина С - целых 20 %.

До этого я пользовалась только тоником Avon (процент витамина С намного меньше), но даже от его применения увидела отличный результат.

Как работает витамин С в косметике

участвует в синтезе коллагена; уменьшает синтез меланина и оказывает осветляющее и выравнивающее действие; снижает вредные последствия действия солнечных лучей; повышает защитные способности кожи и снижает интенсивность воспалений.

Изначально упаковка была закрыта обычной крышечкой. При вскрытии витамин С активируется и сыворотку нужно использовать в течение месяца.

Витамину С приписывают какие-то чудодейственные свойства, я же в первую очередь ждала, что сыворотка поможет мне осветлить пигментные пятна, уменьшит появление прыщей, придаст коже сияние.

А справилась она или нет - я расскажу позже, а начать отзыв хочу с оформления упаковки.

Оформление:

Сыворотка находится в баночке из темного стекла. Изначально она была закрыта обычной крышечкой, пипетка шла в комплекте. Сразу после вскрытия аскорбиновая кислота начинает окисляться, поэтому производитель предусмотрительно все тщательно запечатал.

Кстати, пипетка работает очень круто, у нее упругий резиновый наконечник, с помощью которого я набираю необходимое количество средства.

На коробочке, в которой находилась сыворотка, можно найти немного информации, но только на английском и корейском языках.

Переводчик в помощь)

На самом флаконе также имеется наклейка с информацией.

При открытии пузырька возможен небольшой хлопок и образование пены. Также обращаем ваше внимание, что образование осадка является нормой для данного продукта.

После вскрытия хранить в холодильнике, чтобы предотвратить окисление продукта.

Не рекомендуется использовать вместе с продуктами с высоким содержанием AHA, BHA-кислот, ретинола и витамина С.

Purified water, ascorbic acid (20%), alcohol, sodium lactate, butylene glycol, glucose, PEG-60 hydrogenated castor oil, 1,2-hexanediol, sodium hyaluronate, bis-p Easy-18 methyl ether dimethyl silane, xanthan gum, diethoxyethyl succinate, ammonium acryloyl dimethyl taurate/VP copolymer, safflower extract, orange peel oil, glycerin, zinc PCA, panthenol Niacinamide, t-butyl alcohol, green tea extract, beta-glucan, ubiquinone, phenoxyethanol, limonene

Состав сыворотки.

Срок годности указан на дне флакона.

Витамин С в данной сыворотке в форме Аскорбиновой кислоты, поэтому производитель рекомендует после вскрытия хранить сыворотку в холодильнике.

Характеристики:

Сыворотка красного цвета, но кожу не окрашивает. Текстура тягуче-водянистая, липковатая. В пипетку набирается легко, так же легко скользит и распределяется по коже. Быстро впитывается и оставляет сильную липкость. Даже спустя некоторое время кожа липкая и я обязательно наношу поверх сыворотки крем, чтоб от этой липкости избавиться.

Текстура сыворотки.

Отдушка - отдаленная, не яркая. Я прям чувствую, что сыворотка пахнет аскорбинкой. А еще она кислая на вкус (мне муж сказал😂)

Я использую сыворотку только на ночь, а днем обязательно наношу крем с солнцезащитным фактором. Все остальные средства с кислотами я пока отложила. Хочу поскорее добить сыворотку Tiam, пока она окончательно не окислилась)

Рекомендуется защищать сыворотку от воздействия тепла, света и перепада температур. Самое лучшее место для хранения - дверца холодильника! А как приятно после жаркого дня нанести холодненькую сыворотку на кожу)

Мои впечатления:

Начну с рассказа о своей коже, чтобы было наглядней и понятней, как работает сыворотка.

Мне 31 год, тип кожи - комбинированный, она жирная в Т-зоне и нормальная на периферии лица. Самой главной проблемой моей кожи были пятнышки пост-акне, расширенные поры, тусклый цвет лица и периодические высыпания.

Фото "До". На щеке прыщ во всей красе и на подбородке куча мелких высыпаний
"До"

От сыворотки я ждала в первую очередь улучшения цвета кожи и устранения пятен пост-акне.

По ощущениям на коже я бы не назвала эту сыворотку приятной!

• Во-первых, она довольно сильно пощипывает раздраженные участки, прыщики и ранки. Пощипывание проходит после нанесения сыворотки. Мне это не мешает, но для кого-то может стать проблемой.
  • Во-вторых, сыворотка немного стягивает кожу, делает ее настолько липкой, что можно приложить к лицу ладонь и потом больно отодрать ее от кожи. Опять же, я все сыворотки закрываю сверху кремом, поэтому особо придираться к липкости не буду. Поскольку эффект от сыворотки мне намного важнее!
    Сразу после нанесения. Кожа блестит, она липкая и стянутая.

Эффект:

После месяца использования сыворотки я могу отметить следующие изменения на моем лице:

• стал ровнее тон кожи
  • уменьшилось количество прыщей
  • улучшился рельеф кожи
  • посветлели пятна пост-акне, многие совсем исчезли

Не могу назвать эту сыворотку увлажняющей, поскольку часто все же присутствует ощущение стянутости, но в направлении оздоровления и выравнивания тона кожи она работает отлично.

Это фото сделано примерно через 4 дня после фото "До".

Часто я хвалю средства за то, какой мягкой или упругой становится кожа после их нанесения. Здесь же я не могу оценить этот эффект, просто потому что не могу нормально дотронуться до лица из-за липкости.

Вывод:

Средство мне понравилось, хотя оно со своими нюансами в виде липкости и стянутости кожи. Но что сыворотка, несомненно, делает, так это добавляет лицу здорового естественного сияния, улучшает тон и рельеф кожи. Эффект накопительный, самое главное - использовать сыворотку каждый день!

Спасибо за внимание🌹

Достоинства
  • Антиоксидант
  • Борется с пигментацией
  • Выравнивает оттенок кожи
  • Высокий % витамина С
  • Осветлились постакне
Недостатки
  • Липкость после нанесения
  • Стянутость
Beauty_Liza888рекомендует
Я не люблю липкость после нанесения любого средства всегда хочется смыть. Но результат после мне очень нравится