Моей девочке уже почти 6 лет. Умняшка и красотуля. Заводила в квартире. Без проблем, главное гулять в темпе вальса. В 4,5 месяца чётко знала, что туалет на улице, дома нельзя, терпела и ждала меня. Решила ничего не прятать из вещей, а объяснять, что портить вещи нельзя. Особо разгрызать и уничтожать что-либо она не пыталась. За два первых года был покусан городской телефон, разгрызен носок и моя майка. И то от глубокой обиды, что все ушли и не взяли с собой. Очень стабильная психика у собаки. Никогда никакой агрессии к человеку. С ней нужно договариваться, все понимает с полуслова. Люди так не соображаю, как она. По поводу шерсти: линька 2 раза в год, длится месяц. Тогда завал. В остальное время шерсти нет. Кстати, от хасок не пахнет псиной и изо рта совсем нет запаха. Очень чистоплотные. После двух лет поехали с ней жить в частный дом. Не могу сказать, что это улучшило её жизнь, как все рекомендуют. Хоть участок огорожен, бегать по нему, как дурочка, она не собиралась. 1000 и 1 способ сбежать. Теперь строго ждёт дома, когда вернусь с работы. А квартира по площади больше, чем дом. К тому же есть 2 балкона, 3 дивана на выбор. А диванчик мы очень уважаем. В квартире было гораздо больше места перемещаться, чем в доме (причём ни в чем не ограничена). Самое главное, прогулки. Если с ней гулять, то абсолютно все равно, где спать. Очень добрые и душевные собаки. Они самодостаточные, прекрасно сами принимают решение. Если оно не совпадает с вашим, то только договориться ся с ней. Гулять только на поводке, а то пойдёт по своим делам. На прогулке сильно тянет, но ей положено по породе тянуть. Здесь важно, чтобы ваши возможности быстро идти совпали с ней. По характеру есть общее с котами. Но все равно, хаски самые лучшие. Я очень рада, что в свое время купила себе щенка. Сейчас это большая часть моей жизни и я не жалею об этом.