Раз я уже написала про обычный Арбидол, то должна написать и про Арбидол Максимум.
Я стала его покупать с прошлого года, когда фармацевт в аптеке порекомендовал его мне, как альтернативу покупки 2х пачек обычного Арбидола по 100 мг.
Раньше можно было купить в Максавите упаковку по 40 таблеток, но теперь почему то есть упаковки только по 20 таблеток и покупка сразу Арбидола Максимум выходит немного дешевле, да и принимать удобнее.
Производитель: ОАО "Фармстандарт-Лексредства" (Отисифарм)
Торговое название: Арбидол Максимум
Страна изготовитель: Россия.
Количество таблеток: 20 шт.
Форма выпуска: капсулы с порошком.
Срок годности: 2 года.
Место покупки: Аптека Максавит.
Цена: 1213 руб.
Отпускается в аптеке без рецепта.
Недавно я заболела, не знаю, был это вирус или просто простуда, орви, орз итд итп. Из симптомов было дикое першение в горле, насморк, сопли, головная боль, и температура 37-37,5, слабость.
Арбидол Максимум продается в маленькой картонной упаковке 7,5 х 6,5 см.
На лицевой стороне указана информация о торговой информации, возрасте с которого разрешен прием, действующее вещество и количество капсул.
На обратной стороне указана информация о схеме лечения:
1 таблетка 4 раза в сутки 5 суток
и схема профилактики:
При контакте с больным:
1 раз в день 10-14 дней
В сезон эпидемии:
2 раза в неделю 3 недели
С одного торца упаковки указана информация о названии, производителе, действующем веществе, количестве капсул.
С другого торца информация о производителе.
Срок годности указан сверху:
2 года
У меня препарат довольно свеженький.
Внутри упаковки находились 2 блистера по 10 таблеток в каждой. Одной упаковки хватит на весь курс лечения (цена тоже соответствующая).
Это чуть подешевле, чем покупать 2 упаковки обычного Арбидола.
Арбидол Максимум 1213 руб.
Арбидол 628х2=1256 (цена так же зависит от аптеки, даже в сети Максавит в каждой аптеке цена может отличаться). Я так понимаю, что цена зависит от партии товара.
Но принимать обычный Арбидол по 100 мг 2 таблетки очень неудобно.
Мне проще с Арбидолом Максимум.
Сами капсулы имеют белую окраску, которая достигается добавлением диоксида титана. Сейчас его добавляют во все капсулы от противовирусных до бадов. Но приходят сведения о его небезопасности.
Таблетки небольшие - 2 см в длину. Глотаются нормально, но иногда могут застревать в горле. В таком случае я выпиваю больше воды или в крайнем случае проглатываю корочку черного хлеба.
Кстати, принимать капсулы нужно
до еды.
Я, бывало, принимала и после. Настолько привыкла к препарату, что забыла перечитать инструкцию.
Арбидол Максимум начала принимать на следующий день, после предыдущего вечера, когда началось першение в горле. По схеме
1 таблетке каждые 6 часов.
Конечно, не всегда получается принимать его вовремя. В общем, принимаю, как получается. Последний раз приняла сегодня в 6 вечера, следующую приму в 12 ночи, а вот в 6 утра уже вряд ли получится и приму, когда проснусь.
В четверг, пятницу и субботу еще сохранялась температура 37-37,5. В воскресенье температура постепенно пришла в норму 36,6-36-8.
С першением в горле помогли справиться Септолете и NEOTRAVISIL.
От насморка Рино Стоп и Промывка. Также раньше использовала этот спрей, но он помогает не так надолго, как Рино Стоп.
В этот раз у меня не было кашля, но если бы был, я бы снова купила эти таблетки.
Если есть температура выше 38, я предпочитаю выпить обычный Парацетамол или Антигриппин/Простудокс.
Также Арбидол может быть тяжеловат для печени, особенно для тех, у кого с ней есть проблемы.
Противовирусное средство Фармстандарт-Лексредства Арбидол Максимум к покупке советую. Его намного удобнее принимать, чем Арбидол 100 мг.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!