Опубликовано 3 Март, 2021 - 23:26

полгода или более

Всем привет! ☕

Мне давно не попадалась маска с такими отвратительными свойствами.

Взяла я её по отзывам, рейтинг на Айреке у неё высокий.

Думала, если будет слабенькая, буду использовать как бальзам, но не тут-то было. Маска, предназначенная для чувствительной кожи головы, вызвала волосопад. 😥

Приступим)

Упаковка:

Сама масочка находится в темно-зеленой картонной коробочке. Смотрится благородно и дорого.

Внутри сама баночка из плотного светлого пластика. Под крышечкой имелась защитная пластиковая мембнара.

Не содержит парабены, силиконы и сульфаты 👌

Маска не тестируется на животных 🐇

Состав содержит большое количество масел и растительных экстрактов 🌿

После вскрытия хранится всего 6 месяцев.

Маска имеет 5,4 - 5,7 ph.

Всё бы хорошо, но в составе на первом месте после воды воск Beeswax, возможно из-за него такой эффект после маски.

Также есть Acrylamide Copolymer - это синтетический пленкообразователь.

Ещё содержит Coco-Glucoside - мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор.

Читала на форуме одного известного парикмахера, у которого есть свой салон, что он обходит стороной этот пав в шампунях. Пишет, что делает волосы неухоженными и сушит.

Возможно, благодаря воску, маслам и этому паву, на моих волосах такой эффект 🤔

Консистенция:

Довольно жидкая для маски, но не пытается особо стечь с волос.

За счет того, что маску нужно наносить на сухие волосы, расход у неё большой.

Маска имеет ощутимую скользкость при нанесении и долго смывается с волос.

Аромат:

Интенсивный кремово - цветочный аромат, ощущается на волосах до следующего мытья.

Мне напоминает детский крем или отдушку какого-то дешёвого крема, немного раздражает при длительном использовании.

Эффект на волосах:

Волосы у меня тонкие и пористые, кожа головы жирного типа.

Шампуни предпочитаю деликатные, чтобы хорошо, но мягко очищали.

Эта маска предназначена для кожи головы, впрочем она у меня не чувствительная и больше я её брала, как увлажняющую. 💦

Изначально я использовала маску по инструкции, наносила перед мытьем, только на кожу головы и держала 20-25 минут.

Потом смывала два раза мягким шампунем и наносила на длину легкий бальзам.

Меня напрягло, то что после смывания маски мои волосы сильно выпадали, не критично, но их было в ванной намного больше, чем от разогревающих масок с перцем🌶.

Позже я решила наносить маску только на длину и смывать шампунем. Держала примерно час.

Я пробовала использовать маску с разными шампунями (мягкими и жесткими), но эффект был всегда один - спутанные, жесткие и грязные волосы. Они как будто в каком-то налёте. Их было трудно расчесать, даже с использованием несмываемого ухода.

Было время, когда я делала масляные маски, но даже после них у меня редко когда был перепит и масло отлично смывалось после двух намыливаний мягким шампунем.

Эта же маска ужасно смывается с волос и кожи головы. Даже после двух намыливаний и нанесения шампуня на длину, она не хочет покидать волосы.

Причём волосы не просто грязные, они в каком-то налёте, тусклые и сухие. Как будто я их помыла жёстким шампунем, а потом в качестве несмывашки нанесла обычное растительное масло.

Грязная сухая пакля, вот как можно охарактеризовать состояние волос после этой маски.

Также эту маску определённо не следует использовать традиционно, после мытья. Она дает аналогичный эффект грязных и спутанных волос.

Время выдержки не зависит от результата, он всегда один и тот же 😅

Могу сказать, что эта маска для меня самая худшая 😌, она дала фору даже одной знаменитой репейной маске.

Всем красивых и здоровых волос 💃

Достоинства
  • Не содержит силиконов в составе
Недостатки
  • Волосы в каком-то налете
  • Невозможно расчесать
  • Провоцирует выпадение волос
  • Сушит длину
  • Ухудшает состояние волос
Daria.5не рекомендует
03.03.2021
Печальный результат. 😞
04.03.2021
Ох, намучилась я с этой маской. Благо мой дальнейший уход стер последствия от этой маски и реанимировал волосы 😌
Такое себе удовольствие (
Это точно 😅
04.03.2021
Тоже сталкивалась, когда продукт с высокими отзывами (ориентируясь на которые он был куплен) мне абсолютно не подходил, очень неприятная ситуация
04.03.2021
Вот и я была в неприятном шоке от такого результата 😓
28.06.2021
ужас какой, буду иметь в виду
28.06.2021
Да, лучше от неё держаться подальше 😅
Спасибо за предупреждение ❗
27.11.2021