Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 23:15

год или более

Всем здоровья! Это мой первый отзыв и он о замечательном лекарственном средстве Хлоргексидина биглюконат.

Прочитав много отзывов об этом антисептике, не увидела ни у кого, что он применяется в борьбе с перхотью. Неужели никто не пробовал?!

Начну немного издалека. Всю сознательную жизнь страдала от зуда кожи головы. У кого он есть, тот меня поймёт, насколько неприятно это ощущение. Дерматолог посоветовала дорогущий шампунь "Скин-Кап". Отпугнула меня его цена (около 1000 рублей). Здесь же, на IR нашла совет использовать пасту "Сульсена" (от "Амальгама"). Пролечилась ей по инструкции. После нескольких процедур заметила сильное выпадение волос. После месяца использования вернулась к своему обычному шампуню ("Натура Сиберика" нейтральный). После курса лечения Сульсеной нужно пользоваться раз в месяц. Чему я прилежно следовала. После такого чередования заметила, что волосы стали более жирными, хотя всегда кожа головы была нормальной или даже суховатой. И однажды пристальнее посмотрев на себя в зеркало вдруг заметила огромное количество перхоти. Стала думать, как от неё избавиться. Совершенно случайно решила побрызгать голову после мытья хлоргексидином. У нас есть несколько бутылочек от мирамистина с удобной брызгалкой, в одну я и налила хлоргексидина 100 мл и добавила воды до полного флакончика. Чистые влажные волосы обильно сбрызнула этим раствором и высушила естественным образом. После трёх таких процедур моя голова свободна от перхоти!

Сегодня побрызгала хлоргексидином голову мужа. После просушки волос перхоти почти не осталось.

Всем рекомендую попробовать привычное средство в непривычном направлении!

Фотографий нет, потому как отзыв спонтанный, написанный в порыве чувств "а почему никто не знает, давайте-ка я вам расскажу".

Достоинства
  • - эффективен, Бюджетная находка
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Действует быстро и эффективно
  • Дёшево
  • Удобен в применении
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Не нашла
anna_folkрекомендует
24.09.2021
Хочу попробовать
24.11.2021
сколько минут держать на голове хлоргексидин?