Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 15:03

Всем доброго дня! Сегодня я посвящаю отзыв самому известному средству для ухода за атопичной кожей младенцев и детей - крем-эмульсия Мустела Стелатопия. В отзыве вся информация о продукте, много фото, а также совет, ГДЕ КУПИТЬ МУСТЕЛА В 3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ + более недорогие аналоги эмульсии Мустела Стелатопия.

Так случилось, что с трех месяцев жизни у нашего малыша стали появляться симптомы атопического дерматита - зуд, особенно усиливающийся вечером и ночью, покраснения, шелушение кожи, а во времена обострения - еще и мокнутия в местах с самой нежной кожей (складочки, локтевые и подколенные сгибы и др.). Поскольку мы были на ГВ, то в первую очередь я села на строжайшую диету, а во вторую - после тщательного исследования темы "Атопический дерматит у детей" - отправилась на поиски эмолентов.

На большинстве тематических сайтов в первую очередь упоминались средства серии Mustela Stelatopia, поэтому решила взять на пробу эмульсию этой марки. Купить крем Mustela в Минске можно только у перекупов и в аптеках. В наших аптеках цены на косметику Мустела просто космические - от 10$ за крем под подгузник до 30$ (!!!) - за эту самую эмульсию объемом 200 мл. Я не могла позволить себе такие траты, ведь было непонятно, подойдет ли крем малышу, поможет ли? и обратилась к перекупам (на сайт [ссылка]). У них Мустела крем стоил чуть дешевле - 22$ за 200 мл (сейчас-то я понимаю, какой хороший навар получают перекупы косметики Мустела...). Купила одну тубу на пробу.

ЦЕНА (у перекупов): 22$ за 200 мл

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Mustela, Франция

Крем находится в коробочке, вся информация на упаковке - на французском и, кажется, норвежском языках, по-русски или английски - ни слова.

Крем следует использовать в течение полугода после вскрытия упаковки.ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Крем-эмульсия «Stelatopia» для новорожденных и младенцев

Для ухода за очень сухой кожей детей с рождения.
Улучшает структуру очень сухой кожи.
Восстанавливает и питает липидный слой кожи.

СВОЙСТВА:

• Улучшает структуру очень сухой кожи благодаря запатентованному процессу Activ Lipid-Replenishing Process®. Натуральный активныный ингредиент на основе масла подсолнечника стимулирует синтез липидов эпидермиса, образующих защитный кожный барьер.
  • Восстанавливает и питает липидный слой кожи. Формула содержит компонент, способствующий восстановлению защитной функции кожи. Компоненты природного происхождения увлажняют, смягчают и укрепляют гидролипидный барьер.
  • Успокаивает кожу, способствует восстановлению ее эластичности.
  • Восстанавливает физиологический баланс кожи и ограничивает размножение бактерий.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Наносите утром и вечером на чистую сухую кожу лица и тела, уделяя особое внимание наиболее сухим участкам. Помассируйте для лучшего впитывания.

СОСТАВ

У этого эмолента не самый лучший состав (это я уже сейчас, хорошенько "поварившись" в этой теме, понимаю). В основе крема - петролатум, или вазелин, или продукт нефтепереработки. Лучше покупать эмоленты на основе масла ши. Они, конечно, подороже, но и эффект более заметный. Сами посудите - куда лучше наносить на детскую кожу натуральное масло, чем нефтяную пленку. Кстати, чистое масло ши - тоже прекрасный вариант для кожи атопиков.

AQUA (WATER), GLYCERIN, PETROLATUM, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, SUCROSE DISTEARATE, DEXTRIN,HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, PRUNSUS DOMESTICA SEED EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), SQUALANE, SUCROSE STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, XANTHAN GUM, GLUCOSE, SORBITOL, CRITIC ACID, CERAMIDE 3, PHYTOSPHINGOSINE.

Очень большой плюс - то, что в составе нет отдушки, красителей и парабенов. Крем гипоаллергенный.

УПАКОВКА у крема удобная, из плотного пластика (есть еще эмульсия объемом 400 мл с дозатором-помпой, стоит в 2 раза дороже). Крышечка была запаяна.

Открывается-закрывается легко. Из-за жидковатой консистенции крем, бывает, слегка подтекает в крышку.

ТЕКСТУРА у крема очень легкая, действительно напоминает эмульсию (или бальзам для тела). Отдушки в составе нет, но сам крем чуточку пахнет, даже не знаю, как описать этот аромат - что-то ореховое.

Наносится крем легко - приятно скользит по коже. Впитывается буквально за секунды, оставляя на коже скользкую пленочку (такой эффект дают практически все эмоленты - эта пленка препятствует испарению влаги из кожи), которая смывается водой при купании. Не щиплет кожу. Производитель рекомендует наносить крем-эмульсию 2 раза в день на сухую кожу, я же наносила на чуть влажную, чтобы "запечатать" эту самую влагу в коже (атопикам рекомендуется наносить все увлажняющие кремы в течение 3 минут после выхода из ванной).

ЭФФЕКТ от применения крема не заставил себя долго ждать - сухая "гусиная кожа" на ножках сына прошла буквально на второй день после использования эмульсии Мустела. Зуд тоже заметно уменьшился. Это, конечно, меня поразило!

Расход у крема в целом экономичный, но все зависит от площади поражения кожи. Комаровский рекомендует при атопическом дерматите использовать по 250 мл эмолентов в неделю О_о Наверно, для такого расхода нужно обмазывать ребенка с головы до ног. Нам одной тубы хватало на 1,5 месяца, причем я не экономила эмульсию. А вот с тем, что эмоленты надо регулярно чередовать, чтобы не вызывать привыкания, я согласна. Потому что уже через неделю эмульсия Мустела перестала нам помогать... И шелушения вернулись.

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

К тому времени я узнала про сайт, на котором можно заказать французскую аптечную косметику в 2-3 раза дешевле. Нашла там крем-эмульсию Мустела в 2,5 раза дешевле, чем покупала у нас (и в 3!!! раза дешевле, чем продают в наших аптеках...), и, конечно, немного расстроилась :))) Но вы-то будете умнее, чем я, и не понесете свои денежки к перекупам 😉

Я заказала на этом сайте много разных эмолентов, и один из них - намного дешевле, чем Мустела - подошел нам гораздо больше + не вызывает привыкания. Очень им довольны! +++ Читайте подробный отзыв

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Знаю, что многие мамы пользуются исключительно эмульсией Мустела и на 100% ею довольны. Нам же она помогала только первое время, и очень быстро вызвала привыкание.

ПЛЮСЫ крема-эмульсии Мустела Стелатопия:

✔ легкая текстура

✔ быстро впитывается

✔ без запаха

✔ без парабенов

✔ быстро устраняет шелушения

✔ гипоаллергенный

МИНУСЫ крема-эмульсии Мустела Стелатопия:

✖ в основе состава - продукты нефтепереработки

✖ быстро вызывает привыкание и перестает помогать

✖ высокая цена

✖ из-за жидкой консистенции подтекает в крышку

===============================================================================

Но несмотря на перечисленные минусы, я все-таки рекомендую попробовать эту эмульсию тем, кто страдает атопическим дерматитом - ведь не зря миллионы мам выбирают именно это средство. Если соберетесь заказывать ее на pharmashopdiscount.com, советую брать в пару и этот бальзам. Присылайте мне в личку ДО РЕГИСТРАЦИИ на фармашопдискаунт свои ФИО на латинице + email, и я поделюсь с вами скидкой 5 евро на первый заказ!

♥ Здоровья вам и вашим деткам! ♥

Вяснарекомендует
13.10.2016
Не знакомы лично с продукцией этого производителя, но наслышана.
Хорошее средство, буду знать.
13.10.2016
Эффект от применения очевиден и помог реально крем-эмульсия, чего и хочется от таких средств.
13.10.2016
Я тоже была как-то очень огорчена ценами на Сэконде. Я тогда искала тени Слик. Но теперь, после введения лимитов, не особенно разгонишься при заказе из европейских ИМ. Как же сложно стало всё.
13.10.2016
Консистенция прям супер тающая.
13.10.2016
Спасибо-очень актуально для меня сейчас 😊
13.10.2016
Очень сильно смущает тот факт, что крем вызывает быстрое привыкание, для детского крема это немного отталкивающий факт 😕
Жаль, что вызывает привыкание, но если помогает, при проблеме атопического дерматита, то значит стоящее средство.
13.10.2016
Дорого , конечно, если покупать в обычной аптеке. Я детям Урьяж Ксемоз брала, отлично устранял сухость 😊
13.10.2016
Как-то все неоднозначно с этим кремом.
Хороший, качественный крем!
Какой действенный!
14.10.2016
Такой кремик не только деткам, но и взрослым по душе придется! 😉
14.10.2016
Такой не пробовали, ла рош позе эмульсией спасались, когда проблема была 😎
14.10.2016
мы атопик использовали при дерматите, помог
Не знала, что есть такое средство. Много нового для себя почерпнула.
14.10.2016
Вся косметика Mustela, что была у моих детей мне очень нравилась!
Буду знать о таком)
Полезный отзыв у Вас, о таком креме не знала, буду иметь в виду)
16.10.2016
То что вызывает привыкание и перестает помогать мне вот очень не нравится, хорошо что есть альтернатива 😊
16.10.2016
Слышала про эту фирму много хорошего, но сам пока не пробовали. Беру на заметку!
25.10.2016
Хорошее средство, мне бы на локтики не помешало))
26.10.2016
Я и не знала, что масло ши полезно для кожи при атопическом дерматите. Спасибо, очень полезный и информативный отзыв.
27.10.2016
Спасибо всем большое за внимание к отзыву!
20.11.2016
У вас замечательные отзывы на Mustela !очень хочу сделать заказ в этой аптеке )))пожалуйста напишите куда вам написать ,мэйл и имя чтобы мне выслали приглашение ??????
29.10.2016
Иметь проблемы с кожей - дорого.
Крутая эмульсия, раз такой рейтинг у неё серьёзный))
Мне эта информация пригодится на будущее.
20.11.2016
Скажите а как написать вам ??хочу скидочку 5%??)))заранее спасибо !!
20.11.2016
Здравствуйте, и я хочу скидку, помогите пожалуйста с регистрацией. Заранее спасибо.
Yulia Raeva, [ссылка]
09.12.2016
Спасибо всем за комментарии!

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ 5 ЕВРО ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ СВОИ ИМЯ И ФАМИЛИЮ НА ЛАТИНИЦЕ, А ТАКЖЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ!
30.01.2017
Мустела очень хорошая фирма, но не всем по карману конечно 😏
18.04.2017
Девочки, здравствуйте! Продаю Детскую увлажняющую крем-эмульсию Mustela Stelatopia 200мл за 600 рублей. Могу выслать почтой. Нам не пригодилась, пользовались несколько раз - оказалось была аллергия на порошок, как порошок поменяли раздражение на коже закончилось. Если кому-то нужна - пишите в личку.
18.04.2017
Девочки, здравствуйте! Продаю Детскую увлажняющую крем-эмульсию Mustela Stelatopia 200мл за 500 рублей. Могу выслать почтой. Нам не пригодилась, пользовались несколько раз - оказалось была аллергия на порошок, как порошок поменяли раздражение на коже закончилось. Если кому-то нужна - пишите в личку.
17.10.2019
Раньше его брала, но кожа начала привыкать и он тоже очень слабо действовал. Пришлось искать замену, остановилась на Сенсадерме. Оказался очень хорошим кремом, быстро снимает раздражения у ребенка. Сама даже им мажусь, кожа от него становится напитанной и мягкой.
23.10.2023
В России ведь нет его сейчас? Мне из эмолентов Эмолибейз нравится, заменил мне все санкционные эмоленты из прошлого)
04.12.2023
У нас тоже на неё быстро привыкание возникло, сейчас пользуюсь Эмолибейз, ничего менять не собираюсь, очень хорошо подходит. Даже если обострение, то бальзамом мажу, быстро успокаивается. А так обычно эмульсия после ванной и крем для ухода