Фирму Биотерм очень люблю. Люблю их уход для лица, сыворотки и крема. У меня очень сухая кожа, которая нуждается в увлажнении и постоянном питании. Иначе она трескается и шелушится, особенно зимой и в сухом климате. Губы у меня редко трескаются или обветриваются, но если это случается, то очень долго и болезненно заживают. Гигиеническими помадами я не пользуюсь, потому что от них у меня сохнут и раздражаются губы еще сильнее. Обычно использую крема, либо помады, либо бальзамы с маслами и витаминами. При плохой ситуации я использую медицинский крем салкосерил для кожи, что в разы лучше помад.
Бальзам биотерм - очень хорошая альтернатива аптечным средствам, которые не везде можно и найти. Увидела в магазине бальзам биотерм, решила попробовать. Не видела ни разу у них никаких средств для губ и была приятно удивлена. Цена конечно не ровня обычной гигиеничке, но как я уже сказала, все гигиенические помады летят в помойку, т.к. ухудшают ситуацию.
Бальзам в плотной тубе, чтобы его выдавить нужно приложить усилие. Достаточно густой и плотный. Хватает небольшой горошины, чтобы увлажнить губы. Не имеет привкуса и запаха. Очень приятный, не размазывается. Состав не буду подробно разбирать, но имеются масла, пантенол, пчелиный воск.
А самое важное, уже после одного применения, губы заживают и не болят. И уже на следующий день никаких признаком плохой кожи. После нанесения, губы покрыты плотным слоем, который не смазывается и образуется "пленку" ( жирный слой), который защищает от дальнейших травм кожи. Не смазывается при приеме пищи и питье.
Хватает надолго, т.к. решает проблему быстро. Конечно, лечение зависит и от других факторов, авитаминоза, гормонов и прочего. Бальзам лишь убирает симптоматику.
Однозначно рекомендую тем, кто страдает от сухих потрескавшихся губ, заед, обветриваний и прочего. Если у Вас хорошие губы, или жирная кожа, то данное средство будет излишне сильным. Но думаю иметь в косметичке никому не помешает. Как мужчинам, так и женщинам.