Опубликовано 25 Март, 2019 - 17:36

Немного запоздалый отзыв о неплохом средстве, которое подойдет сухим, потрескавшемся губам в зимний период.

1. Полное название продукта: Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter)

2. Объем: 13 мл

3. Стоимость: 5 евро

4. Производитель: Франция

5. Где купить: аптеки, интернет-магазины

Набор Biotherm Hydration Duo

Я покупала на cocooncenter в составе набора за 6 евро. Объем моей миниатюры 5 мл.

Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter)

6. Упаковка: полиэтиленовый тюбик белого цвета с синей закручивающейся крышкой. Поверхность гладкая, туба может скользит в руках. На обратной стороне указан состав. На спайке выгравирован номер серии. Срок годности открытого бальзама - 1,5 года.

Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter)

Носик тубы скошенный, удобный. Можно прямо из футляра переносить бальзам на губы (без использования подручных средств или пальцев).

Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter)

Отверстие небольшое, не загрязняется. Теоретически продукт мог бы подсыхать и забивать отверстие, однако всё предусмотрено - в крышке внутри есть острие, которое при закручивании буквально пробивает отверстие насквозь.

7. Состав:

Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter) Состав

8. Описание продукта: средство белого цвета, кремовой текстуры, плотность выше среднего. Без запаха (едва ощутим). Крем жирный, дает глянец на губах.

9. Применение и результаты: у меня проблемные губы и каждую зиму они переживают с трудом. В моем арсенале есть несколько средств, с помощью которых я поддерживаю более-менее нормальное состояние. Одним из таких является бальзам Biotherm.

Распределяется хорошо, крем ложится равномерно и сразу же подтаивает от тепла губ. Не дает белой пленочки на поверхности губ.

Первое время после покупки я наносила его несколько раз в день, задвинув подальше все свои другие средства для губ. Через месяц я отметила, что губы приобрели мягкость и перешла на однократное использования на ночь. Определенно есть какой-то накопительный эффект. Осенью, когда я пользовалась только органическими бальзамами, без регулярного их использования губы все равно сохли. Но когда подключила еще этот бальзамчик, то использование органических (у меня с айхербе "пчелкины" бальзамы Sierra Bees) резко сократилось.

Последний месяц я применяю пару раз в день, а в качестве ночного ухода использую специальную богатую маслами маску, которая дает еще более заметный эффект.

Бальзам Биотерм, несмотря на свой не самый полезный состав, действительно лечит губы и придает им более ухоженный вид. Корочки растворяет не с первого раза. Чтобы поверхность губ выровнялась, а кожа стала мягкой, мне понадобилось дня два. Мгновенного эффекта, к сожалению, не было, но и два дня лично для меня это очень хороший результат. Из сухого изюма я получила ровные и бархатистые губки.

Сейчас я пользуюсь бальзамом уже больше 4 месяцев, губы в полном порядке - мягкие, нежные, поверхность ровная, корочек нет.

Губы до:

Сухие губы до применения

Столько крема мне нужно на один раз:

Бальзам экономно расходуется, нужно совсем небольшое количество, чтобы смягчить и увлажнить губы

Губы после:

Губы после применения Biotherm Beurre De Levres

Чтобы подготовить кожу губ к нанесению помад (особенно тех, которые подчеркивает даже невидимые недостатки), я использую гидрогелевую маску, а потом смазываю губы бальзамом, и вуаля - любая, даже самая вредная помада, ложится идеально.

Лучший тандем для подготовки губ к помаде

Но перед тем, как нанести помаду, остатки бальзама я всегда удаляю. Достаточно 5 минут, чтобы действующие вещества смягчили кожу губ и подготовили их к нанесению помады.

Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter) отзыв
Biotherm Beurre De Levres (Biotherm Lips Butter) отзыв
Бальзам помогает подготовить губы к нанесению помады

Недостатком бальзама Biotherm считаю долго сохраняющийся жирный блеск на губах. До конца бальзам не впитывается, всегда оставляет маслянистые следы на посуде. Вообще долгое впитывание можно считать и за плюс, ведь чем дольше средство не впитывается, тем дольше оно работает.

По ощущениям бальзам приятный. Он не дает водянистой пленочки, которая бывала у меня после похожего по виду кремового средства Blistex.

Отмечу еще один плюс - благодаря бальзаму после ветреной погоды губы нормально выглядят, не сохнут, поэтому делаю вывод, что даже при не самых благоприятных погодных условиях средство продолжает питать губы и защищать их.

Меня бы обрадовало наличие SPF-защиты, однако ее нет и приходится теперь все реже использоваться этот чудный бальзамчик, отдавая предпочтение другим, которые защищают от солнечных лучей. Сейчас я его использую в течение дня раза два в день, а на ночь маску, о которой упоминалось выше, и такого ухода вполне достаточно, чтобы губы выглядели ухожено.

10. Расход: бальзам Biotherm был куплен в конце ноября, пользуюсь каждый день минимум 1 раз. До сих пор тюбик не закончился. На вскидку ушло где-то половина содержимого.

ВКРАТЦЕ:

• приятная в применении текстура крема
  • без запаха и вкуса
  • смягчает губы, увлажняет и защищает от непогоды
  • есть накопительный эффект, сейчас мне достаточно всего лишь двух применений в день, хотя поначалу пользовалась каждый час
  • нет SPF-защиты
  • долго впитывается

Выводы: мне понравился бальзам Biotherm, он действительно помогает при запущенных состояниях и, можно сказать, лечит губы (заживляет трещинки, смягчает корочки).

Ставлю оценку 4, до пятерки не дотянул.

Достоинства
  • * увлажняет
  • Смягчает кожу губ
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Нет SPF защиты
  • Оставляет на посуде жирные следы
Авдееварекомендует
Достойный бальзам
Я сейчас бальзамы Ив Роше юзаю. Они мне нравятся как раз тем, что нежирные, их спокойно под помаду наносить можно
25.03.2019
Эффект-то заметный, но каждый раз, когда вижу такую цену за бальзам из парафина, вздрагиваю.
25.03.2019
А я вот наоборот люблю, когда бальзам долго впитывается) А если ещё и губы долгое время остаются как-будто жирненькими, так вообще для меня красота)))
26.03.2019
Ох эти губы ❤️