Здравствуйте!
Многие считают манго самым вкусным фруктом в мире. Но в России оно не растёт. И, как правило, в супермаркетах можно столкнуться к красивым на внешний вид манго, но абсолютно невкусным, твёрдым. Так как при транспортировке данный фрукт портится быстро, плоды срывают и перевозят в зелёном состоянии. Некоторые самостоятельно доращивают его на подоконниках. Но в нашем случае, манго полностью готовы к употреблению и очень вкусные.
Манго ВкусВилл Египет
Египетское манго из ВкусВилл я планировала попробовать чуть ранее, когда начался сезон. Но цена на этот вид не низкая. 295р. за килограмм.
На этой неделе проводится акция. Данный фрукт можно заказать онлайн в приложении ВкусВилл за 148р. за кг. Это цена более, чем адекватная и даже выгодная. Причём, доставка бесплатная. Это всегда плюс.
Всю неделю мы кушаем манго, заказываем его от трёх килограмм и больше. А качество каждого плода не подвело ни разу. Нет переспелых, либо зелёных плодов. манго привозят в лучшем его виде.
Египетское манго не совсем стандартное, оно более крупнее. Пару месяцев назад я брала манго в супермаркете весом 300-400 грамм. Вес данного плода, в среднем, около 1 килограмма. это достаточно крупные плоды.
Шкурочки у манго бывают различных цветов. Розовые, жёлтые. У данного вида цвет кожуры - зелёный. Иногда попадаются плоды с желтоватым оттенком, но это не меняет вкус.
Существует способ заземления манго. Когда плоды срезают с дерева, со стороны среза выделяется сок, который обжигает шкурку и на ней остаются некрасивые коричневые пятна. манго обжигает само себя. Что бы их минимизировать, манго "заземляют" отправляя срез на какое то время в песок, что бы этот сок стёк. Здесь мы видим, что коричневых обожжёных пятен минимальное количество, значит манго собрано по всем правилам. Это придаёт плодам эстетичности во внешнем виде.
Цвет и текстура у плода просто замечательные. Нет волокнистости, которую я не очень люблю. Очень сладкое и спелое манго. Пожалуй, вкуснее мы кушали, только на Мальдивах.
Красиво порезать манго "ёжиком" легко, мы даже сняли про это видео. Ознакомиться можно здесь ТЫК
Приготовить из манго можно всё, что угодно. Выпечка, смузи, манго-соусы для мяса или рыбы. А можно кушать просто так. Что, кстати, тоже очень...очень вкусно.
Кожура у манго тоненькая, спелое манго срезается очень хорошо и по максимуму близко.
Итог:
Сезонность у данного сорта манго заканчивается в середине декабря. Рекомендую успеть насладиться сочными, вкусными, спелыми плодами манго из ВкусВилл. А команде благодарность за акцию и возможность объедаловки данным полезным фруктом в благоприятный сезон сбора урожая.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍🌹
Спасибо за Ваше внимание!❤️🙏