В этом году открыли для себя вкусвилл и в частности манго.
Честно сказать сам фрукт в таком первозданном виде еще не ели. Обычно попадается везде уже в виде добавки, максимум консервированный из банки.
Плоды манго большие, пока покупали 4 раза, примерно каждый раз я беру 1кг. В пакете привозят 2 штуки, то есть фрукт выходит на 500грамм. А в крайний раз привезли плод весом аж 1 кг, я думала ошиблись, взвесила его даже и действительно оказался на 1 кг весом, вот такой огромный плод.
Сам манго представляет собой плод с средней толщиной шкурки, она очень легко режется, но в тоже время отлично сохраняет плод.
Если на персиках к примеру шкурка при мытье легко слезает, то тут смело можно мыть и ничего ей не будет. Внутри у плода достаточно большая и плоская кость, на которой еще много остаётся мякоти. Обязательно нужно правильно чистить, в начале разрезаем почти на пополам, отступаем примерно 4мм в сторону и режем, что бы обрезать косточку. Далее отрезаем точно так же другую сторону. Остаётся косточка с мякотью. Срезаем шкурку во круг и обрезаем с косточки мякоть манго.
Далее половинки прорезаем ножом и ложкой кушаем кубики или вынимаем в тарелку.
После покупки плод зеленый, обычно дней 5 у меня лежит на окне. И за эти дни он дозревает и меняется цвет не много. Выше видно на весах он сразу после покупки, а далее на тарелке он изменил свой цвет, прошло как раз 5 суток. Мякость очень мягкая, сочная, сок прям течет с плода при нарезке и вытаскивании кубиков.
Вкус очень сладкий, на столько, что я бы подумала что он консервированный и пропитанный сахаром! Чудесный вкус и аромат, запах стоит на весь дом.
Слишком много кушать не советую, тяжеловат фрукт, потом может некоторое время вспоминаться аромат. Пришли к выводу что грамм по 100 этого фрукта в самый раз, хочется не много еще его съесть, но к сожалению не стоит. Его хорошо добавлять в йогурты, дает отличную сладость и не кислит. Делать фруктовые салаты, подавать к праздничному столу на шпажках и просто так кушать ложкой!
Обязательно советую попробовать, это вкусное и удивительное чудо! А ВВ спасибо за такие хорошие, качественные и зрелые плоды!