Опубликовано 23 Июль, 2020 - 09:46

один раз

Увлекшись однажды разными видами масок я периодически пополняют свои запасы где придётся.

В этот раз "пришлось" на магазин "5", а вот цену уже не помню, но не дороже 70 рублей. Ещё ведь хотела взять сразу парочку, хорошо что передумала.

Наименование товара: тканевая маска "Super food КОКОС" источник увлажнения.

Цена: от 50 до 70 рублей.

Где купить: магазин сети "5".

Производитель: г. Москва

Обещания производителя:

Новинка от бренда 100 рецептов красоты! Увлажняющая тканевая маска для лица 100 Рецептов Красоты – это настоящий кокосовый рай! Superfood увлажняющей тканевой маски для лица – это кокос. Почему именно кокос? Он смягчает, глубоко увлажняет и разглаживает кожу, а также и придает ей эластичность. Витамины, которые содержит кокос, тонизируют кожу и улучшают цвет лица. Кокосовая вода богата антиоксидантами, которые замедляют старение кожи и уменьшают количество свободных радикалов в организме. Также полезные вещества в кокосе обладают противовоспалительным действием, поэтому он поможет устранить неровности и мелкие высыпания. В результате кожа становится свежей, сияющей и упругой.

нетканое полотно, пропитывающая сыворотка. состав пропитывающей сыворотки/ingredients: aqua, pentylene glycol, peg-40 hydrogenated castor oil, cocos nucifera liquid endosperm (кокосовая вода), allantoin, caprylyl glycol, disodium edta, ethylparaben, glycerin, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecane, methylparaben, panthenol, pantolactone, parfum, phenoxyethanol, polysorbate 60, xanthan gum

Упаковка: позитивный, яркий квадрат с лохматым кокосом на титуле и ещё более забавными картинками с оборотной стороны.

На ней обещания, состав, сведения о производителе и невероятно милые рисунки с "сурдопереводом" (как я их называю) способа применения. Ну такая милашечка нарисована, что просто прелесть!

Внутри хорошо пропитанный кусочек ткани со странными вырезами. Кстати, хоть маска и была пропитана очень хорошо, в пакетике сыворотки почти не осталось.

Запах нежный, кокосовый. Я, как его любитель, оценила на "пять".

Разворачиваю ткань и понимаю что опять же по сравнению с теми масками что мне попадались она очень рыхлая. В руках не разлазится, но распределять её не очень удобно.
Дальше само лекало.

У меня стандартное лицо, не узкое, не длинное, но и не широкое. Можно сказать овал. Ну, немного поправившийся овал. А маска достает уж до ушей.

Да и прорези для глаз и губ ... на что-то узкое и широкое.

То, что на кончик носа ее не хватает, это уже привычно, редко какое лекало захватывает эту часть лица. Но тут я себя чувствовала практически Чебурашкой.

Кстати, у нас с сестрой была типа пижамная вечеринка и она юзала другую тканевую маску. Вот для сравнения разница в лекалах.

Обратире внимание на странные вырезы возле носа. Зачем они? Ведь тогда ткань не дотягивается не только до его кончика, но и до боков.

О себе. Мне сорок с хвостиком, кожа полностью жирная и пористая. На щеках выраженный купероз. Увлажнение кожа принимает с радостью, так что стараюсь не пренебренать и им.

С трудом распределяю ткань и болтая не сразу сосредотачиваюсь на ощущениях.

Первые впечатления неоднозначные: кожа под тканью начинает... слегка чесаться.
Ну или зудеть. Не настолько сильно, чтобы бросить все и пойти маску снимать, но не комфортно. Через минут пять это чувство притупилось, но обычного (и уже привычного расслабления) от процедуры я так и не получила, увы.

Далее, хоть маска и была пропитана очень хорошо, складывалось ощущение, что высыхает она прямо на лице. И если после применения многих других масок через 20-30 минут её можно было приложить на шею или зону декольте еще на такое же время и даже после этого она оставалась хорошо увлаженной, здесь к окончанию обозначенного времени ткань была практически сухая.

Скажем так, я уже привыкла, что оставшуюся сыворотку я последующие два дня обильно наношу и на лицо и на зону декольте и даже на руки, здесь же едва хватило изобразить крем для рук.

После применения на лице осталось ощущение липкости и плёнки. Сразу смывать не стала, решила посмотреть как пойдёт дальше. Бывало уже такое. И через некоторое время сыворотка оставшаяся на коже впиталась полностью.

Через час

Но чувства свежести и комфорта меня так и не посетили.

Плюс на коже лица остался залом от ткани.

обещания, состав, сведения о производителеразу после применения

Как хорошо, что делала я её не перед выходом в люди! Но вывод делайте сами: такое может случиться с каждым, так что как утреннюю или дневную эту маску лучше не использовать.

На руках липкость тоже сохранялась долго. Особенно на ладонях, они у меня летом часто влажные. Хорошо, что мы сидели болтали и легче было ждать впитается сыворотка, или нет, а не то точно все смысла бы минут через пять.

Сейчас прошло уже часа четыре и очень хочется пойти умыться. Что я сейчас и сделаю. Можно было бы сказать, что кожа на ощупь бархатистая, но мне она кажется грязно-жирной. И точно не супер увлаженной.
Да и на руках ощущаю только стянутость.

Итог.

Плюсы:

* приятный запах;
* приятная цена.

Минусы:

* дискомфорт во время использования;
* долгое ощущение липкости;
* эффекта увлажнения не почувствовала.

Вполне возможно подойдёт юным девам, которым требуется лишь эффект плацебо для уверенности в себе, а для зрелой кожи полностью бесполезная маска.

Для зрелой кожи не рекомендую! 👎

Достоинства
  • Аппетитный запах кокоса
  • Бюджетно
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Мало увлажнения
  • Не удобное лекало
  • Ощущение пленки
  • Щипет кожу
YuliKlimне рекомендует
У нас я даже и не видела таких масок, но может оно и к лучшему.
23.07.2020
Если Дашель решит попробовать, дополню отзыв как подошла для юной кожи.
23.07.2020
Вроде знакомая упаковочка - не иначе, в «Аврору» такие завозили) Но не покупала - видать, правильно сделала) Я тоже жирнокожик, липкость мне ни к чему))
23.07.2020
Вот тоже задумалась: липкость из-за структуры сыворотки, или из-за моего типа кожи?
23.07.2020
Вот я сама иной раз не пойму: то ли само средство такое, что на лице блин формируется, то ли кожа виновата... Ну или в моём конкретном случае ещё руки не оттуда могут быть, именно в плане сывороток 😁 Перебарщиваю иной раз)
23.07.2020
А упаковка так обманчиво яркая((
23.07.2020
Она то меня и привлекла в первую очередь, а во-вторую кокосиком.
Че то так рассмеялась над сравнением лекал))))
23.07.2020
Это ладно, жаль я уже выбросила лекало от Mediva там ещё и борода 😂 Я сама себе в нем напоминала снежного человека.
23.07.2020
Кожа под тканью начинает... слегка чесаться. Ну или зудеть.
Вы поосторожнее с такими масками, особенно, если купероз есть. Надо было сразу снять.(
23.07.2020
Зудело, кстати, не в тех местах где купероз, именно по этому и решила не снимать сразу. Да и после маски он не стал более выраженным. Хоть в этом плюс 😊
23.07.2020
А он и не сразу появляется)
23.07.2020
У меня теперь комплекс, на мне она сидела как раз😂😂😂это все мои щеки🤦‍♀️
23.07.2020
Нет, ну может у меня лицо мелкое, а я себе кажусь луной в полнолуние из-за полноты 😏
Кстати, когда я активно вязала, выяснила что обхват головы у меня и в самом деле мельче, чем у многих. Так что насчёт лица может тоже так и есть.
23.07.2020
Ни разу не брала маски этого производителя и теперь обойду стороной, пожалуй.
23.07.2020
А мне интересно как бы эта маска подошла моей мелкой 😊 Уже привыкла что делаем с ней сравнение, а тут она "в отпуске".
23.07.2020
Вот правда, что непроверенными масками нельзя пользоваться перед выходом их дома. Почему-то именно с тканевыми я попадала несколько раз в невовремя дурацкое положение.
23.07.2020
Вот и я пока не рискую масочки делать перед выходом. Мало ли как организм от реагирует 😊
23.07.2020
Побаиваюсь брать тканевые маски, брала два раза, от разных производителей, один раз, высыпания пошли, другой раз, липка и жирная, очень, кожа, сразу после... и не вспомню добрым словом))
23.07.2020
Ну, несколько масок мне хорошо зашли. Хотя думаю тут ещё в типе кожи дело: что подходит одним, не очень для других может оказаться.
Это да)
23.07.2020
у, как я не люблю все это чесание под маской... Это для терпеливых только))
у нас тоже были маски с кокосом, но для меня они были слабые. А может не от кокоса, а от бренда зависит...
23.07.2020
Может... Я пока от других брендов не пробовала.
Содержательный отзыв)
Спасибо! 😊
Ты прям экспериментатор )))
Я бы после первого признака почесывания, сразу же содрала бы маску )
23.07.2020
Да мы болтали просто, вот я отвлеклась! 😂
Перед выходом в люди неизвестных масок вообще лучше не делать. Девочка перед первым свиданием сделала себе какую то супер к маску, и аллергия по всему лицу пошла.
23.07.2020
А я однажды в юности так каким-то кремиком незнакомым намазюкалась. Лечила лицо потом не меньше месяца и лет пять пользовалась только одним хорошо знакомым брендом, пока осмелела 😊
Поддержу отзыв. Спасибо.
Спасибо! 😊
23.07.2020
Несколько раз клала эту маску в корзину интернет-магазина, и всегда удаляла перед заказом. Оказывается, это и к лучшему)
Интуиция значит срабатывала 😉
23.07.2020
Хорошо, что Вы про нее написали. Не куплю теперь. А так бы клюнула на картинку...
25.07.2020
Сама люблю все с кокосиками!
24.07.2020
Ну и лекало! 😁 Мне что-то не захотелось покупать такую маску, моей коже нужно хорошее увлажнение и безо всяких пощипываний!
25.07.2020
Причём я мельком посмотрела другие отзывы, не у меня одной пощипывание было.
25.07.2020
Тем более, значит, это не индивидуальная реакция, а такая неприятная особенность маски!
24.07.2020
Надо же, 100 рецептов выпустили тканевые маски 😁 А вообще, редко встречаются нормальные лекала, я уже за это даже оценку не снижаю, только эффект имеет смысл, а раз его нет, то ну их.
25.07.2020
Да, я тоже начинаю привыкать, что пока ткань на лицо пристороишь, половина времени отведённого на процедуру пройдёт.😊
Лекало здесь еще более-менее нормальное, я видела и использовала много ненормальных лекал. Бренд бюджетный, так что особого эффекта не стоит ждать.
25.07.2020
Либо просто под другой тип кожи.
Да уж. Зато какое симпатичное оформление )
Кокосик! 😍
24.07.2020
Точно пройду мимо, если увижу в магазине. Хоть и бюджетная, в этой же ценовой категории есть маски поприятнее.
25.07.2020
Это точно. Я сейчас подсела на Mi-Ri-Ne, у них мне и альгинатки понравились и тканевые 👍
Лежало на нетипичную голову🙈🙈🙈
Либо моя голова нетипичная 😉
Это про меня! 😊
У меня однажды аллергия страшная была на маску. Не на эту! Но экспериментировать с запасами масок не перестала. Выписала вот с Али себе 10 штук....Если долго на "Айреке" не появлюсь, ищите меня..Ладно? 😁
25.07.2020
Обязательно будем искать и найдём! 😉
25.07.2020
Ого, не знала что у них есть такие продукты. У меня последняя покупка от этого бренда был бальзам для губ
25.07.2020
Я на фирму обратила внимание только когда отзыв начала писать 😂
25.07.2020
Интересно, на кого рассчитана эта форма
Ну, формы лиц разные.
25.07.2020
Спасибо, что предупредили, не куплю!
27.07.2020
Мне не понравилось скорее всего даже не из-за лекала, а из-за неприятных ощущений после.
28.07.2020
Слишком много минусов у маски, пожалуй, даже если увижу в магазинах, то пройду мимо.
31.07.2020
Думаю с нашим выбором, можно выбрать и получше 😊
28.07.2020
эта важная информация
31.07.2020
Часто тестируем маски вместе с дочкой подростком. Так что если она эту маску испробует, отзыв дополню.
Спасибо за предупреждение
Есть более действенные маски ☺
31.07.2020
Интересная масочка. Пока не видела такую. Просто для сравнения)))
05.08.2020
Да, сравнивать надо в любом случае, ведь кожа у всех разная и то, что не подошло мне, вполне может подойти кому-то 😉
07.08.2020
Не встречала такую масочку в продаже) я бы тоже повелась на кокосик)