Если бы не проблемы с кожей 25+ вряд ли бы я познакомилась с этим действительно классным французским аптечным брендом. Правда, как и в любом другом бренде в этом тоже есть свои неудачи, но только не этот очищающий гель-крем Effaclar Н. Он стал находкой и настоящим спасителем для моей проблемной обезвоженной кожи. Мягкий, нежный, с приятной отдушкой – и это только часть плюсов этого средства.
Полное название: La Roche-Posay Effaclar Н Очищающий гель-крем
Крем-гель предназначен для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения или использования пересушивающих кожу средств. Он эффективно, но бережно очищает и успокаивает кожу, возвращая чувство комфорта.
Входящий в состав цинк обладает себорегулирующим и антибактериальным действием, а Ниацинамид способствует восстановлению кожного барьера. Термальная вода La Roche-Posay смягчает и успокаивает кожу.
Внешний вид. Туба, в которой находится самое очищающее средство, имеет очень удобную помпу-дозатор с узким длинным носиком и защитным механизмом. Поворачиваешь носик в одну сторону – помпа блокируется, поворачиваешь в другую – она вновь работает. Оформление приятное, в бело-голубых тонах, имеются наклейки на английском и русском со всей информацией.
La Roche-Posay Effaclar Н Очищающий гель-крем
Аромат и консистенция. Гель-крем напоминает старое-доброе молочко на водной основе, белого цвета и легкой текстуры. Он хорошо распределяется по коже, им приятно массировать лицо, смывается тоже без проблем водой без использования спонжей и щеток. Отдушка у всей серии Effaclar одинаковая – цветочная и свежая, мне напоминает аромат ландышей. Заметила, что спустя какое-то время текстура гель-крема меняется, она становится более тягучая и плотная, но на конечный результат это никак не влияет.
La Roche-Posay Effaclar Н Очищающий гель-крем
Впечатления от использования. Скажу вам, что пользоваться этим средством – одно удовольствие. Чувствительной и обезвоженной коже такое нежное средство придется, как нельзя, кстати, после умывания лицо очень мягкое и увлажненное, краснота от воспалений не проходит, но и новые высыпания не появляются. Очень комфортное средство. Хочу отметить, что не заметила никаких отличий в использовании всей серии Effaclar или использовании гель-крема соло, так что можно не переплачивать. Расход у очищающего средства очень экономичный, я полгода пользовалась им ежедневно (иногда и два раза в день, если не наносила косметику), позже стала им умываться реже – прошло уже около 10 месяцев, а то и больше, а он все не заканчивается. Сейчас, когда моя кожа стала выглядеть лучше (после медикаментозного лечения, процедур, чисток и срединного пилинга), я с удовольствием продолжаю им пользоваться, и когда он закончится – я куплю его снова.
Этот гель-крем отлично подойдет любому типу кожи, но для сухой, чувствительной и обезвоженной (которая еще и подвергается серьезному профессиональному лечению) он станет палочкой-выручалочкой. Не вызывает аллергии и не способствует новым воспалениям, увлажняет кожу и защищает ее.