Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 03:25

И живет у нас это пушистое чудо с большими глазами 10 лет! С первых дней уже стало понятно, что спать на полу - это не для королевской породы! Это поистине "диванная собака"! Королевская кровь так же дала о себе знать, когда пытались приучать ее ходить в туалет на пеленку и в других попытках научить ее основным командам! Сразу стало понятно, что собака обладает темпераментом и характером! Но не в коем случае не агрессивностью, тем более к членам семьи, нет! Но дрессировке поддается очень туго! В этом плане, они лентяи! Я смогла свою собаку научить командам: "ко мне", "лапу", "сидеть", ну и пожалуй все! Пекинесы очень эмциональны, понимает интонацию голоса, чувствует настроение человека! Переживает вместе с человеком! К деткам относятся терпимо, особенно к маленьким, агресси не проявляют, даже если их тискают черезчур! С любовью и вниманием относятся ко всем членам семьи, но предпочтение отдают только одному! Общалась с людьми, у которых есть пекинесики, они говорят тоже самое - у них собака тоже в семье выбирает своего "любимчика"! Пекинесы любят гулять (особенно на руках), но на короткие дистанции, очень быстро устают! У нас карликовый королевский пекинес, они не такие "шерстяные", как другие пекинесы! Но когда наступает "линька", в квартире убираться приходиться каждый день! Но мы знали, на что идем, когда заводили эту породу, поэтому были готовы! Проблема с калтунами есть, но она решаема, если расчесывать собаку и не запускать! Глазки конечно нужно беречь! Особенно, если с пекинесом живет кот или кошка! Глаза, это их слабое место! В еде они не прихотливы, проблем с лишним весом нет! Метаболизм у пекинесов хороший! Вспышки игривости тоже имеют место! Но, в основном, любят проводить время в лежачем состоянии! Замечательная собака, для семьи, для души, для детей! Очень преданная и умная!

Достоинства
  • Дружелюбен к людям
  • Красивый
  • Ласковая
  • Любящая преданная собака
  • Не требует длительных прогулок
  • Никогда не станет надоедать, когда хочется покоя
  • При надлежащем уходе не пахнет
  • Привязанность к хозяину
  • Сообразительная
  • Эмоциональная
Недостатки
  • К сожалению, не умеет разговаривать!))
MissKsenia33рекомендует