Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 17:41

один раз

Уважаемые, я не из робкого десятка, и роды у меня были, но то, о чем пойдёт речь ниже, не пожалаю ни одному человеку.

По словам докторов, те у кого есть проблемы с ЖКТ должны делать колоноскопию не реже 1 раза в 5 лет.

Подготовка к этой чудо процедуре довольно мучительная, по моему мнению. Необходимо соблюдать диету и перед процедурой прочистить кишечник.

Раньше чистились Фортрансом, но врач мне сказала, что появился новый и улучшенный вариант препарата. Это мовипреп.

Цена жуткая - 709 р. И это мне пришлось погоняться за ним по всему городу. Так цены варьируются на него от 709 до 1000 р.

Из хорошего - необходимо выпить 2 литра жидкости с разведенным в нем препаратом. С Фортрансом было - 4 л.

На этом все хорошее заканчивается.

Ранее существовал только один препарат для подготовки к исследованию кишечника _Фортранс.

Якобы производители, опытным путем, узнали, что Фортранс лучше переносится если его заедать лимоном. Поэтому они добавили в новый препарат лимонную кислоту. Она синтетическая и на вкус очень ужасная. Если Фортранс мне удалось выпить 4 литра спокойно, то Мовипреп на втором литре из меня выходил через рот фонтаном.

Действующее вещество - макрогол, обязано прочистить вас полностью.

Но у меня случился форс мажор. За три дня до подготовки я ела рис с куркуромой. И она по видимому так окрасила кишки, что Мовипреп с ней не справился. Отсюда вывод - диета не за 3 дня до подготовки, а по более нужно, чтобы наверняка.

Вкус у препарата ужасный, цена высокая, а еще у меня вылезла побочка. Несколько недель после очищения препаратом у меня было такое расстройство желудка, что я себе места не находила. Первую дня два после приема Мовипреп, у меня были сильные боли в животе.

Готовиться раствор для приема легко. Разводим в небольшом количестве воды препарат, потом доводим жидкостью до литра. В течение часа употребить литр препарата, запивая дополнительно водой. От такого количества жидкости я думала, что меня разорвёт. Живот распирает, болит и пр. А на упаковке написано о том, что сидеть нельзя, необходимо двигаться. Я встать даже не могла.

В инструкции есть описание подготовки и приёма препарата в зависимости от времени исследования.

Следуйте инструкции.

Надеюсь у других более легко проходит сие действие.

Удачи всем!

Достоинства
  • Необходимо выпить 2 литра раствора, не 4-5 л
Недостатки
  • Большой объем
  • Была рвота
  • Вкус
  • Долго действует
  • Жидкий стул следующие несколько дней
  • Реакция организма
  • Сильная головная боль
  • Стоимость
  • Тошнота
  • Цена
Lime790не рекомендует
17.11.2020
Я не знаю, как у Вас это было. Но мне за несколько дней до этого назначались жёсткую диету. а за сутки, вообще можно было только куриный бульон с половинкой яйца. Я это выпить до конца не смогла, у меня была рвота фонтаном. Сейчас пишу и меня передергивает
19.11.2020
Диету тоже 3 дня соблюдала, и у меня рвота была
23.05.2022
Подскажите пожалуйста как восстановили желудок? На меня до сих пор при воспоминании тошнота накатывает, это был самый отвратительный опыт.
23.05.2022
Здравствуйте, у меня много препаратов было, главное хорошего гастроэнтеролога найти, она меня в больницу положила, только после этого стало хорошо