И так..
Долго выбирала лекарство, остановилась на Фортрансе. Спасибо, гастроэнтеролог отговорила и посоветовала Мовипреп. Сказала, что среди побочек от Фортранса у людей рвота с кровью бывает часто, брр. А на съезде гастроэнтерологов все одобряют Мовипреп!)
Ни одно лекарство не поможет, если не соблюдать диету. Я 3 дня ела: бульон с курицей, один раз бросила вермишель в бульон; варёные яйца, желе; яблочный сок; твёрдый сыр и зелёный чай с мёдом. Тяжело, очень. На 4й день половинку желе и чашку голого бульона до 13:00.
Процедура назначена была на 8 утра. Эндоскопист накануне позвонил и велел выпить с 15-16 и с 22-23. Я развела, разлила по кружкам и поставила воду, яблочный сок, мятную жвачку и лимон. Начитавшись советов. Это все фигня! Не помогает.
Ах, да, не забудьте заварить ромашку. С помощью ватных дисков и ромашки неприятных ощущений сзади не будет, во время и после всего этого.
На половине кружки пошёл рвотный рефлекс. Приходилось разводить, от чего лекарства становилось больше и больше.. Этот кошмар растянулся на 3.5 часа! Помимо тошноты начался озноб, заболела голова, хотелось сильно спать, потекли сопли, затряслись руки, к концу приема полопались капилляры в глазах.. Я проклинала все на свете.
Так как пила ни час и ни 2, а 3.5, то перерыв сократился. Мне не хотелось сидеть всю ночь в уборной и я решила начать в 20:30, чтоб закончить в 00:00.
И тут мне в голову приходит идея систематизировать приём.
Внимание лайфхак, как пить это кошмарное средство!!!
- Берём маленькую кастрюлю, наливаем в неё литр воды
- Развозим лекарство 300мл воды и вливаем в кастрюлю
- Наливаем в стаканы воду, воду с 50 каплями Эспумизана и яблочный сок, берём половник
- В большую кружку наливаем половник Мовипрепа, добавляем половник воды и ещё чуть-чуть
- Выпиваем через трубочку как можно больше глотков (от 13-20)
- Запиваем водой, потом на язык сок и внимание! ЗАНЮХИВАЕМ Звездочкой!)
Смысл в том, чтоб развести до наиболее терпимой консистенции при этом, не увеличивая в разы количество лекарства. Мы по половнику отливаем Мовипреп из кастрюли и видим, что это не продлится вечно)
При чем, если часто пить и не тошнит, то побочек не наблюдается.
А Звездочка стала для меня открытием. Потому что она перебивает вкус, запах и рвотный рефлекс!
Если бы мне подсказали об этом заранее, то я бы не мучалась так долго(( Второй заход был выпит за 1.5 часа
Сходила в туалет, извиняюсь, 21 раз. 2 утром и ещё финальный в больнице. Врач похвалил, поставил 9!) Заслуга диеты, однозначно