Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 13:47

Приветствую! 😊

Долгое время у меня была маленькая мечта - попробовать арахисовую пасту. Было интересно, почему же американские дети ее обожают, и чем же она так вкусна)

В наших магазинах, редко где встретишь заморское лакомство, а вот за границей - продается на каждом шагу!

Год назад, свершилось) будучи в за границей, я приобрела пасту, с того момента - полюбила ее раз и на всегда)

Пару дней назад я вернулась из юж. Кореи и естественно привезла с собой баночку любимой вкусняшки:

Вес: 462г;

Цена: 400 рублей;

Производитель: я так поняла - США.

Первая паста, которую я попробовала была та же Скиппи, только в голубой упаковке, как на картинке в ветке, на сей раз взяла оранжевую, хотя, сравнив состав и пищевую ценность - разницы никакой не увидела. Однако, вкус был немного разный, но об этом позже 😊

Пищевая ценность. Впечатлительным лучше не заглядывать))) Жиров много, ккал еще больше. Белка, тоже не мало, аж 7г на порцию в 32г! В данном случае, главное - знать меру. Хотя, мне трудно устоять и не съесть лишнего)

Жареный арахис, масло арахиса, мёд, сахар, гидрогенизированные масла ( хлопковое, соевое, рапсовое), меласса, соль.

Немного смутили гидрогенизированные жиры, но именно эта паста была с самым наилучшим составом, по сравнению с пастами от других производителей.

О пользе арахисовой пасте:

Паста из арахиса это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор, цинк.

За полезные свойства арахисовой пасты отвечает клетчатка. Правда, ее в готовом продукте содержится не очень много, примерно 1 грамм на столовую ложку пасты. Пищевые волокна помогают эффективно бороться с запорами и улучшают перистальтику кишечника. Так же благодаря клетчатке мы получаем длительное чувство сытости, это очень важно для тех, кто пытается поддерживать себя в хорошей физической форме, не поправляясь.

Сам арахис и продукты из него имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, способные побороться с избытком холестерина в крови. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты помогают справляться с угрозой сердечно-сосудистых заболеваний.

О вреде:

Главный вред смеси с арахисом состоит в том, что она является аллергенной. Если организм страдает аллергией на орехи, продукт необходимо употреблять очень осторожно. Второй вред состоит в ее высокой калорийности и жирности, поэтому не рекомендуется употреблять больше 3-4 столовых ложек этого продукта в сутки.

Являясь большим любителем арахиса, не полюбить арахисовую пасту я не могла)

Она обладает потрясающим насыщенным ароматом арахиса обожаююю

Имеет светло-коричневый цвет ( он может быть и темным, зависит от различных добавок)

Консистенция, за что я люблю ее, потрясающая однородная кремообразная, во рту немного вязкая, восхищаюсь, как тщательно переработаны орешки, действительно до консистенции пасты, нет никаких включений и ни кусочка не раздробленного орешка. Паста достаточно мягкая, даже, когда достаешь из холодильника.

Вкус. До, того, как я впервые попробовала ее, я была уверена, что она сладкая, каково же было мое удивление, попробовав пасту Скиппи в голубой упаковке, обнаружить, что она соленая! и даже немного горьковатая, с четко насыщенным вкусом арахиса. Можно сказать- на любителя. Но, второй вариант, с оранжевой этикеткой ( имеется мёд), вкус намного лучше и приятнее, не могу сказать, что она соленая, в ней все в меру - и сладости и соли, она идеальна. Она шикарная!

Стараюсь кушать пасту по утрам, но не могу отказать ей и в обед) Благодаря высокой калорийности, чувство сытости приходит очень быстро (достаточно долго сохраняется), много не съешь.

Арахисовую пасту SKIPPY - рекомендую, лучше, если возьмете именно эту - с медом, она будет вкусна и полезна: взрослым и детишкам, но не забывайте о дозировках 😉

Достоинства
  • Аппетитно
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • - высокая калорийность
  • Невозможно остановиться
Маська91рекомендует
Пробовала, на любителя!
Я не пробовала еще 😊
24.09.2015
Хочу попробовать, и это даже хорошо, что не сладкая на вкус 😊
24.09.2015
Не пробовала, но слышала и ранее, что она солёная!
Юж.Корея - как здорово 😂 Я всегда из поездок привожу интересные вкусняшки!
Давно попробовать хочется. 😂
24.09.2015
Состав не очень( самые самые натуральные это пасты, содержащие только арахис и соль. А я пол банки выбросила, не пошла она у меня 😏
24.09.2015
до сих пор не пробовала, хотя хочется)))) останавливало то, что её нужно заказывать..... а если ещё и понравится (на 99% уверена, что понравится) - то придётся заказывать постоянно)))
24.09.2015
Давно хочу попробовать арахисовую пасту. Надеюсь, когда-нибудь осуществить свою мечту.
25.09.2015
Знаю.что она на любителя..Мне вряд ли понравится..Я арахис не особо люблю 😊
25.09.2015
Обожаю ореховую пасту! Привозили из-за границы в подарок несколько раз - вкуснятина неимоверная! А та паста, которую покупала в наших магазинах, совсем не такая по вкусу...
25.09.2015
Я уже представляю этот восхитительный вкус. Сложно удержатся от арахисовой пасты.
25.09.2015
Так вкусно выглядит, хотелось бы попробовать 😊
Обожаю арахисовую пасту ❤️
25.09.2015
Я ооочень люблю арахисовую пасту! У нас иногда можно найти - в Ашане или Метро, еще и на Айхербе заказывала.
27.09.2015
Люблю арахисовую пасту, но делаю ее сам 😁
27.09.2015
Miucci, наверное вообще вкуснятина получается!! ❤️
27.09.2015
Тоже покупала как-то арахисовую пасту и думала, что будет сладкой - ведь от нее так тащатся в Америке. Каково же было мое удивление, когда я пробовала соленую пасту 😂
28.09.2015
😊 До того как начала читать отзывы, тоже не знала, что арахисоваая паста не сладкая 😂 разочарование в какой то степени,но я ее так и не пробовала
хотела заказать на айхерб. но потом цены взлетели(
29.09.2015
Я видела такую, нужно будет приобрести. 😊
30.09.2015
Olgywwka, берите именно такую- оранжевую, с мёдом 😊
30.09.2015
Olgywwka, берите именно такую- оранжевую, с мёдом 😊
Люблю такие пасты
03.10.2015
Обожаю арахисовую пасту! Мне ее их Финляндии возят.
11.10.2015
Стоит в холодильнике баночка арахисовой пасты, ещё больше половины. Никак не осилим 😁
12.10.2015
rityxa, я бы ее за два дня умяла 😁
13.10.2015
Очень хочу попробовать арахисовую пасту или арахисовое масло!
16.10.2015
Хочется ее попробовать.
07.11.2015
Дорогое и калорийное удовольствие)