Доброго времени суток всем, кто читает отзыв!
Возможно Вы задавались вопросом зачем приобретать защитный крем и можно ли без него обойтись? Наверное я не сообщу ничего нового, ели скажу, что кожа младенцев имеет ряд особенностей и зничительно отличается от кожи взрослого человека.
Особенности детской кожи:
- Тонкий и более рыхлый верхний роговой слой
- Сальные и потовые железы на теле функционируют недостаточно
- Липидная пленка гораздо тоньше, чем у взрослого человека
- Ph ближе к нейтральному
В связи с этим кожа млаценцев очень чувствительна к различным химическим и физическим раздражителям, перепадам температур, повышенной влажности. Её бактерицидная функция выражена слабо.
Даже при очень хорошем уходе, многие мамы сталкиваются с различными проблемами с кожей малыша. И однозначно, не стоит пренебрегать защитным кремом под подгузник. Ведь именно в этом месте она наиболее всего подвергается воздействию влаги и трению.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем Bubchen я приобрела ещё до рождения моей малышки, правда в мини-формате. Поскольку он нам подошёл, затем уже была приобретена и большая банка.
- Объем 20 мл, 150 мл
- Цена маленькой баночки около 1 у.е., большой около 4 у.е.
- Упаковка Баночка с откручивающейся крышкой. С большой банкой справлятся не очень удобно, поэтому мне проще перенести часть крема лопаточкой в маленькую баночку.
- Под крышкой имеется защитная мембрана.
- ТекстураКрем очень густой, жирненький. После нанесения оставляет после себя защитную плёнку. Обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Для кожи взрослого он вряд ли адаптирован. Хотя некоторые его используют даже для лица, чего я бы не советовала делать. Ведь в составе присутсвует воск и масла. Расход очень экономичный. За 9 месяцев банку ещё не израсходовали, пользуемся ежедневно.
- Попыталась его растереть, но видно, что впитался он не полностью. Наносить крем следует на чистую и сухую (!) кожу.
- Фото состава и информация от производителя
- Запах сладковатый. Но не вызывает раздражения за всё время использования.
- Защита от опрелостей. Однозначно со своей основной задачей крем справляется на пять с плюсом. Я заметила, что если мы вдруг забыли помазать кожу этим кремом, намёк на раздражение кожи тут же появляется. Несмотря на то, что моя малышка сейчас очень активна и нанести крем не очень то просто, всё равно стараюсь его использовать при каждой смене подгузника.
- Единственное - этот крем именно для профилактики опрелостей. Если они уже появились, то для лечения нужны немного другие средства. Хорошо в таком случае справляется мазь Бепантен.
ДОСТОИНСТВА КРЕМА
- Приемлемая цена
- Экономичный расход
- Отлично защищает кожу от опрелостей
- Питает детскую кожу
- Содержит противоспалительные компоненты
НЕДОСТАТКИ
- Не совсем удобная упаковка
Не знаю как для кого. Но для нас оказались мало востебованными присыпка, детское масло. Не очень часто используем детский лосьон для тела. А крем оказался очень необходимым для нас средством по уходу за кожей.
Этот крем я рекомендую безо всякой опаски. Отлично справляется со своими функциями. Вначале, разумеется, советую приобрести мини-формат и протестировать. Всё-таки детки все разные!
Всем спасибо за внимание!
Другие средства для деток
Отличное детское жидкое мыло
Мазь Бепантен
Хорошие детские салфетки
Шампунь "Ушастый нянь" с первых дней жизни