Доброго времени суток! Я человек простой - вижу Bubchen - покупаюッ Шайбочка с кремом под подгузник была куплена в роддом, когда я еще не знала о знаменитом Судокреме. Но и сейчас при наличии последнего, с удовольствием пользуемся и Bubchen. Нет-нет, да и сама приворовываю этот крем у малыша ッ
Место покупки: Wildberries (я брала по артикулу 49864039, но представлен у многих продавцов)
Также доступен в Детском мире, аптеках
Стоимость (на момент покупки - сентябрь 2024): 414 руб
Объем: 150 мл
Также есть маленькая упаковка 20 мл. Скажу честно, большую баночку я взяла совершенно случайно, в роддом имело смысл купить маленькую ッ
✯Общая информация✯
Упаковка крема - большая (в моем случае) шайба с закручивающйся крышкой. Это, пожалуй, самый большой минус данного крема. Многие девочки отмечают (и я согласна с ними), что упаковка неудобная. В целом, не вижу ничего ужасного в этом, но порой действительно просто нет рук, чтобы открутить крышку. У того же Судокрема она не закручиваемая.
Текстура крема лично мне очень нравится. Она легкая, в меру жирная. По моему мнению, хорошо и быстро впитывается. Жирной пленки не оставляет совсем.
Аромат приятный - ромашка.
✯Информация от производителя✯
Крем под подгузник Bubchen. Германия. Богатая полезными веществами формула с оксидом цинка, ромашкой и пантенолом препятствует возникновению раздражений и покраснений на коже. Специальный комплекс с оксидом цинка эффективно защищает от влаги. Крем поддерживает естественную защитную функцию кожи. Он разработан с целью минимизировать риск возникновения аллергических реакций. Акушеры и врачи рекомендуют Бюбхен.
Для детей с рождения и для лежачих больных
Для защиты кожи в области подгузника от воздействия продуктов выделения, профилактики опрелостей.
Особенности:
• с экстрактом ромашки
• с малом карите и миндаля
• с оксидом цинка и пчелиным воском
• с пантенолом
• без минеральных масел
• без парабенов
• без силикона
• без красителей
• без микропластика
• переносимость подтверждена дерматологам
✯Состав✯
Aqua, Zinc Oxide, Isopropyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Butylene Glycol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Cera Alba, Chamomilla Recutita Flower Extract, Citric Acid, Glycine Soja Oil, Heliotropine, Tocopherol, Zinc Stearate, Zinc Sulfate
Экоголик почти полностью "доволен", состав лишь слегка не дотягивает до "зеленого". Всего 3 компонента из 21 "желтые". Низкая степень токсичности - на это обращает внимание анализатор.
Оксид цинка, масла и экстракт ромашки, указанные производителем в качестве преимуществ крема, не на последнем месте в списке компонентов. Это тоже радует ッ
✯Мой опыт использования и впечатления✯
Данный крем я использую под подгузник малыша с самых первых дней жизни. Мне нравится, как легко наносится крем и распределяется по нежной коже.
Как некоторые мамашки я набрала зачем-то разные популярные крема. В моем "арсенале" есть Судокрем и Бепантен. Сравнивая с ними, нанесение Бюбхена мне нравится больше всего. Он "ложится" очень нежно, если можно так описать. Не комкается, не застревает на коже, как Судокрем (который ложится лепешками, и попробуй распредели, очень густой), при этом впитывается быстро (нет жирного толстого слоя, как у Бепантена). Дозировать крем легко.
При проведении гигиенических процедур и смене подгузника, все легко смывается. Почти ничего не прилипает (но здесь для меня Бепантен выигрывает).
Конечно, если не менять подгузник по 7+ часов (мне стыдно, но и такое бывает), опрелости не поможет избежать ни один из перечисленных кремов.
Насчет лечения опрелостей, пожалуй, Судокрем справляется чуть лучше, но Бюбхен тоже работает.
Как и у Судокрема, одним из главных компонентов Бюбхена является оксид цинка. Такой крем рекомендуется также при лечении потнички, которая периодически нас мучает.
Так как Бюбхен распределить проще, я наношу его на зоны, где у нас она возникает (у нас обычно это вся грудь, живот, области около складочек на руках). Сыпь исчезает достаточно быстро.
Наш малыш родился на 41 неделе, по этой причине (скорее всего) на ручках и ножках у него юыла ооочень сухая кожа. Бюбхен никакого эффекта не произвел в данном случае.
📌 Подведу итоги
Достоинства:
✔ отличный состав
✔ легкая такстура, легко распределяется и быстро впитывается
✔ профилактика опрелостей
✔ помогает при потничке
Недостатки:
✗ упаковка
Крем под подгузник от Бюбхен рекомендую к покупке, нам он очень нравится. Если сомневаетесь, есть замечательная маленькая упаковка, объем прекрасен для того, чтобы познакомиться с кремом и понять, подходит ли вам.
Приглашаю Вас также в мой отзыв на крем для защиты от ветра и мороза от Bubchen.
=======
Большое спасибо за Ваше внимание, надеюсь, отзыв был полезен для Вас! 🧡 Здоровья Вам и Вашим малышам!