Опубликовано 23 Июнь, 2017 - 12:28

полгода или более

Моя работа на 90% проходит в интернете. Быть онлайн 24/7 - для меня важно чуть более, чем полностью. Поэтому у меня есть мои "гаджетские друзья", которые спасают от информационного вакуума и помогают делать свою работу на 11 баллов из 10. Конечно, это телефон и планшет (о котором я, возможно, расскажу чуть позже). Когда одна из рабочих лошадок приходит в негодность, я не только испытываю состояние, близкое к суицидальному, но и теряю деньги. И то, и то для меня недопустимо.

В декабре месяце мой старый телефонный друг, прослуживший мне более двух лет, начал сдавать сбои. В конечном итоге ситуация закончилась переустановкой андроида, которая также не помогла надолго. Необходимо было срочно покупать новый телефон.

Признаться честно, я фанат брендов и марок. Если мне что-то понравилось, я буду пользоваться им до полного развала, а потом куплю точно такое же, потому что знаю и не хочу пробовать новое, рисковать и ошибаться. С телефонами то же. Раньше я покупала телефоны марки Highscreen - бюджетные и вполне функциональные. Но в этот раз молодой человек убедил меня, что лучше отдать свой выбор более известной марке, например, самсунг.

Samsung J3 - мой первый телефон этой марки. А судя по его функциональности и характеристикам, возможно, и не последний.

Преимущества Samsung Galaxy J3

1. Две сим-карты. Я поставила это номером 1, потому что это первая характеристика, которую я вбиваю при поиске смартфона. Без слота для второй сим-карты мне телефон попросту не нужен. В этом их два - оба формата мини. На фото также виден и слот для флэшки.

2. Функциональность и оперативность. Второе условия хорошего телефона лично для меня - его быстродействие (хорошие внутренности) и многофункциональность (возможность установить любые необходимые программы и их работоспособность). Тут телефону нечего стыдиться: за полгода довольно активной работы он ни разу не подводил и даже почти не глючил (а я всё же ещё раз сделаю акцент, что телефоном пользуюсь не только чтобы позвонить/написать/сфотографировать). Любые программы ставятся на него быстро и чётко, работают без сбоев (от банального проигрывателя до редактора документов и игры WoT).

3. Интернет и связь. Смартфон поддерживает функцию 4g, поэтому летает (на МТС чуть шустрее, чем на Билайне, но это уже проблема операторов). Ловит в метро почти везде - и интернет тоже.

4. Батарея. В режиме активной работы я заряжаю телефон один раз в сутки. Этого с головой хватает, чтобы пользоваться им в режиме многозадачности. Игры, конечно, съедают заряд быстрее. В настройках вы можете получить максимум данных о батарее и заряде: примерное время работы или, например, оставшееся время зарядки. В телефоне имеются функции сберегающих режимов. Первый (более лайтовый) снизит производительность и отключит неиспользуемые приложения, увеличив предполагаемое время использования гаджета примерно на 20%. Режим экстремального энергосбережения позволит увеличить время работы смртфона до 2-4 суток! Но при этом использовать его можно будет исключитльно, как звонилку. Это идеально, например, для путешествий и дальних поездок на поезде/автобусе, если нет возможности заряжать телефон каждые 8-12 часов. Выглядит это так - обратите внимание: 10 часов работы при заряде 13%.

5. Стоимость. В январе 2017 телефон покупался за 11 тысяч. Сейчас его стоимость снизилась. Я считаю, что это более чем адекватная цена за такое качество.

6. Дизайн и возможность подобрать стафф. Да, я девочка) Да, мне важно)) Телефон красивый, и на него можно купить много красивых чехольчиков и бамперов))

7. Неплохая камера. Основное количество фото я делаю на планшет, но если возникает необходимость, фотографии на J3 получаются вполне конкурентоспособными.

Недостатки Samsung Galaxy J3

1. Память. Встроенной памяти катастрофически не хватает. Проблема решается флэшкой, но время от времени натыкаться на сообщение об отсутствии свободной памяти и переносить программы на флэшку не очень радует.

2. Обновления. Возможно, это не везёт только мне, но обновления ПО у меня устанавливаются через раз. Чаще всего телефон жалуется на недоступность и несовместимость чего-то там. На работе это особо не сказывается, а разбираться просто лень. Но когда-нибудь придётся))

3. Отсутствие медиаплеера! Учитывая, что 60% своего времени я провожу с музыкой в ушах, это было самое глобальное разочарование телефона. Конечно, скачать сторонний плеер в ПлэйМаркете - не проблема (я, кстати, предпочитаю Aimp), но любой из них намного менее удобен и менее привычен, чем стандартный андроидовский.

4. Встроенные программы. Программы, распространяемые по предустановке, из телефона удалить нельзя - только заблокировать и скрыть. Я покупала телефон с салоне МТС, и мне достались какие-то сервисы микрозаймов и ещё какая-то фигня. Скрыть я их скрыла, но место они всё ещё занимают.

Возможно, у телефона есть и другие недостатки, но меня в нём на данный момент всё устраивает.

Естественно, я советую его знакомым в качестве удобного и недорогого смартфона, обладающего всеми функциями, необходимыми современному человеку. Посоветую и вам. А заодно - сразу купить к нему наушники (которыхнет в наличии) и чехол/бампер, чтобы уж наверняка.

Кстати, я, как фанат bluetooth-наушников, со своим Galaxy J3 использую Bluetooth-гарнитуру Philips SHB7250

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Нормальный внешний вид
  • Поддержка двух сим-карт
  • Соотношение цены и качества
  • Функциональный
  • Хорошо держит заряд
Недостатки
  • Мало памяти
  • Отсутствие медиаплеера
  • Очень редко все же глючит
loonyyellowрекомендует