Добрый день всем!
Сегодня я черкну пару строк о принадлежащем сейчас мне Samsung j7 (2017), приобретенном на смену Samsung S7 edge (мой отзыв о нем здесь https://irecommend.ru/content/prekrasnyi-telefon-n...).
Как обычно, я не делаю подробный обзор с описанием всех технических деталей аппарата, а только делюсь своим мнением и опытом использования.
Заранее прошу извинения за качество фото, как выяснилось, фотографировать работающий телефон весьма непросто, хотя использовал для этого очень достойный аппарат Sony rx100m3.
Итак, какие были исходные требования к телефону:
Новый, с двумя сим-картами и отдельным слотом SD карты (именного этого не хватало мне в Samsung S7 edge), среднего ценового диапазона, с датчиком отпечатка пальца именно спереди, а не на задней панели (кто ставит телефон на панель автомобиля, поймёт это удобство), 4G, BT, NFC само собой для прослушивания музыки в пути. Ах, да, еще: не "китай", т.к.считаю, что все же стоит ориентироваться на проверенный brand name.
Всем этим требованиям J7 2017 удовлетворяет вполне, хотя и относится к J, то есть "юниорской", я бы сказал, линейке.
Короткий экскурс:
Размеры 152х75х8 мм, вес 180 гр, стекло 2.5D; металлический корпус, аккумулятор 3600 мАч без быстрой зарядки, 5.5 дюймов дисплей FHD 1920 на 1080, функция Always on Display от старших моделей, память 16+3 ГБ.
Плюсы:
1) металлический корпус обеспечивает прочность: ничего не поскрипывает даже при сильном сжатии, вместе с тем остается стойкое тактильное ощущение, что держишь в руке аппарат высокого ценового сегмента. Обратная сторона этого: задняя панель не стеклянная, то есть беспроводную зарядку телефон не поддерживает.
2) достаточно яркий экран, на солнце не блекнет. С другой стороны, цветопередача лично мне более по душе у Iphone 8+ (мой отзыв о нем здесь https://irecommend.ru/content/apple-iphone-8-inter...), но это, конечно, аппарат совсем другой ценовой категории.
3) реально быстрый процессор, справляющийся со стандартными задачами: hd-видео, скайп, навигатор и т.д. Для экономии заряда я обычно всегда использую режим среднего, (а ночью максимального) энергосбережения и при этом ограничении скорости процессора телефон не тормозит.
4) датчик отпечатка пальца на передней панели реально огонь, субъективно по моим ощущениям он быстрее, чем на Samsung S7 edge и даже четче, чем у iPhone 8+.
5) батарея 3600 мАч - это очень немало на сегодня, при умеренном использовании мобильного интернета и без GPS (телефону 8 месяцев от даты покупки) выдерживает 30-36 часов работы; опыт постоянного использования GPS и 4G в дороге + Яндекс Навигатор сажает телефон примерно после 10 часов работы, что однозначно превышает возможности управления автомобилем в сутки.
6) стабильность работы: за 8 месяцев телефон ни разу не сбоил, специальная перезагрузка никогда не требовалась. Полагаю, это заслуга сочетания качества комплектующих, сборки и Андроид 9.
7) вишенка на пироге с капустой (этот телефон - все ж не торт): USB 2.0 с поддержкой OTG, то есть можно подключать флешку или даже клавиатуру.
Минусы:
1) камера без оптической стабилизации (самуснг, сколько денег вы на этом сэкономили?..) работает не медленно, не быстро, но по качеству снимков слабовата: снимать пейзажи еще можно, но лица выглядят немного замыленными, фото при хорошем дневном свете годятся для соц.сети нетребовательного пользователя, а в сумерках лучше не снимать данным телефоном, используя что-то намного более мощное, так как увеличивается зернистость.. Не спасет даже вспышка, разве что режим HDR. Режим 4k для видео отсутствует.. В принципе, от камеры телефона данного ценового сегмента я и не ожидал чудес, она просто есть, хотя мне после S7 edge в этом отношении немного грустно.
2) звук при одном динамике сбоку средний по силе и качеству. Процессор телефона позволяет воспроизводить аудио в формате FLAC, при этом качество звука будет очень зависеть от используемых вами наушников (да простят меня поклонники hi-fi звука, в дороге я пока еще вынужден использовать телефон для этой цели): к примеру, с наушниками Bose QC35 звучание с точки зрения ценителя аудио более, чем удовлетворительное.
3) реальный минус, возможно, только у моего: очень долгое время зарядки аккумулятора, около 3х часов. Считаю, это в наше время вообще недопустимо, стоило сделать "быструю зарядку". Пока не знаю, как решу этот вопрос, возможно, попробую использовать более мощный блок питания.
4) встроенная память всего 16 Гб - это немного, хотя позволяет нормально обходится всеми необходимыми среднему пользователю, но все же без излишеств и часть контента (фото, видео) лучше держать на SD карте.
Пожалуй, я порекомендую данный аппарат тем пользователям, которые не гонятся за последними супертехнологичными сверхдорогими новинками в области мобильной техники, а требуется просто прочный, удобный аппарат на каждый день.
Всем хороших покупок!