Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 11:31

Ох как же я была нацелена на эту сыворотку... Витамин С в составе косметического ухода мне очень нравится, я ему доверяю одному из единиц. Думала, в таком виде он окажется ещё лучше и эффективнее, и если на состояние кожи не подействует, то может с выравниванием тона подсобит. Увы, я не получила ни того, ни другого, ни даже хотя бы пустого действия, а всё как раз наоборот...

• Сыворотка Vitamin C 13% TRUE ALCHEMY
  • Официальный производитель - Levrana
  • Купить можно во многих магазинах (BIOTECA, Wildberries, 4fresh, Lamoda, Ozon, Беру)
  • Стоимость - ~1300 рублей
  • Объём - 30 мл
  • Срок годности - 2 года
  • Срок использования после вскрытия - 12 месяцев
  • Состав указан на упаковке:

Aqua, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Rosa Canina Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Inonotus Obliquus Extract, Daucus Carota Extract, Tussilago Farfara Extract

~ ~ ~ Формат ~ ~ ~

Коллекция сывороток True Alchemy определённо глаз приманит своей некоторой неординарностью. Кстати, у одного известного бренда The Ordinary дизайн продукции почти идентичен, их правда легко спутать, но только вторых найти сложнее))

Упаковка - картонная коробка, на ней же указан производитель и сроки хранения/использования продукта.

Внутри имеется небольшая листовка с информацией по использованию именно этой сыворотки.

Флакон симпатиШный, выполнен под стекло, утяжеленный, на ноги лучше не ронять.

Производитель на нём так же указан, как и все сроки.

Первая попытка открыть сие сокровище не прошло без мата. Я даже подумала, что тут должен быть какой-то ребус, нужен кто-то умнее, Вассерман может, иначе эту штуку я не открою...

С резиновой частью всё ясно, её не трогаем пока. А верхний круг...зачем он тут, только мешает. Крутить надо нижнюю часть чтобы сорвать резьбу.

Как пользоваться пипеткой знают все - нажатием на резиновую макушку набираем сыворотку в трубку, а дальше как пойдёт.

Единственное что мне не привычно - пипетки True Alchemy очень с неохотой отдают продукт! у меня их две, и обе всасывают сыворотку до самого верха. Это конечно помогает защитить себя и поверхность столов/пола/одежды от масляных капель, но использовать то не архи как удобно.

~ ~ ~ ОРГАНОЛЕПТИКА: ~ ~ ~

〰 запах - косметический, легкий, но резкий, не сравним ни с чем, может только с фруктом каким-то.

〰 цвет - жидкость желтого оттенка, в процессе становится прозрачной, немного мутная.

〰 текстура - жидкая, несколько маслянистая, легкая, быстро тает на коже.

〰 расход - небольшой, за 10 дней ежедневного использования у меня ушло 1/4 объёма.

~ ~ ~ В РАБОТЕ ~ ~ ~

Состояние моей кожи:

• 23 года, из проблем только внутренние факторы
  • Тип - жирный, сальность проступает в первые полчаса-час после умывания. U-зона просит увлажнения и матирования одновременно.
  • Состояние - обезвожена, требует увлажнения

Сыворотку использовала исключительно на ночь под крем. Самостоятельно она не годится вообще, сколько ни старайся. Может быть только если ваша кожа и без того идеальна, что как никакая гадость не помеха, то еще может быть вы и оцените.

• В процессе использования

Я очень надеялась, что у меня была просто неудачная неделя... Получила я сыворотку в середине мая, в первый же день испробовав. На тот момент времени я ещё мучилась с сухой кожей, надеялась может это так шершавость о себе знать даёт, не даёт нормальному продукту поработать. Но за 2 недели состояние кожи восстановилось, а впитывание так и не порадовало. Нанесение на очищенную кожу нормального состояния даёт в результате:

• ощутимую пленку
    • липкость на 15 минут
    • ощущение, что лицо несмывашкой для волос или интимной смазкой намазала (ничего из этого таким образом не пробовала, просто на ощупь сыворотка такую ассоциацию дала)

Ок, выжидала по 15 минут, кожа становилась лучше, но об уходе речи нет - всё та же шершавость и сухость без малейшего увлажнения.

Наношу крем, может так ситуация будет лучше. Ага, щаз, крем до конца размазывания начинает скатываться, впитывается вроде бы, но на деле просто уходит в никуда, что хочется ещё намазаться. Так не с каждым кремом, только Левраной, точнее только натуральными, обычные "химозные" просто уходят в никуда, без скатывания.

К слову, использовала сыворотку и при нанесении напрямую на кожу, и смешивая пару капель с кремами. Во втором случае расход будет ниже, но крем всё равно слабеет и оставляет лишь сальную пленку, которой без сыворотки могло бы вообще не быть.

По ощущениям - сыворотка не даёт покалывания не охлаждает, не делает ничего. Только если на губы нанести, то есть доля пощипывания, но у меня там и ранки с трещинками постоянные.

Мне не очень нравится, что сыворотка даёт эффект пленки и на коже, ведь вместе с этим есть доля стягивания. Это мне вообще не понятно, зачем она так делает((

• Впитывание

Его нет. Кожа не будет чувствовать себя увлажнённой и свежей, приличная часть сыворотки остаётся.

​​​​Благо липкость хоть проходит, за это уже спасибо. Правда без крема тут всё равно никак, потому факт впитывания особо и не важен.

очищенная кожа
    с сывороткой
    после сыворотки и крема Levrana Клкюва

К слову, в примере был использован крем Левраны, причём не самый лучший. Но даже с ним видно, что крем выравнил тон лица и забрал часть себума, за что ему спасибо. Жаль, после умывания всё сойдёт на нет.

​​​

• Увлажнение

Не к этой сыворотке. На самом деле, я этого и не ждала, если уж честно. Я ждала более широкой реакции кожи, ну как минимум накопительного эффекта, когда она сама получит достаточно полезностей и будет просить меньше кремушков. Ну и осветления или выравнивания тона кожи тоже ждала.

• Смягчение

Ни в момент нанесения, ни после впитывания, ни особенно на утро. Утром наоборот кожа суше, чем была после геля для умывания перед ночным уходом, так как напомню - сыворотка не помогает с увлажнением, а действие кремов наоборот съедает. С чего бы коже быть в нормальном состоянии на утро??

• Выравнивание тона

Нет. Ни в момент использования, ни после 10 дней. Цвет лица даже ближе к здоровому не подошёл.

• После ночи

Ложившись спать с сальной кожей я уже не ждала ничего. Лишь накопительного эффекта.

На утро кожа сальная, но сухая, это и через пленку на лице ощущается. Ок, умылась, оказалось это просто уход такую неровную структуру коже подчеркнул. будто грязная. Но легче мне с этого не стало, кожа не ухожена, без скраба и тканевой масочки день лучше не начинать... И так 10 дней подряд((

• Накопительный эффект

В первый раз сыворотка дала мне довольно сильную реакцию покраснения. У меня в жизни не было такой красной рожи! просто краснющее полотно, даже не пятнышно, а полотно от подбородка до зоны под глазами. Я не особо испугалась, так как была готова, что Витамин С может дать такую реакцию, просто моя кожа никогда не давала её раньше ни с одним самым сильным средством. К утру всё прошло, и вечером этой красноты уже не было, кожа привыкла и реакции такой не выдала.

Это всё. Это стало единственным моментом, которым моя кожа отметила со стороны накопительного эффекта. Проще сказать чего я не получила (выводы в конце).

• Нужен ли дуэт?

Соло сыворотка только стягивает кожу, вот честно. У меня уже были средства с витамином С, но такого никто себе не позволял. Сразу после нанесения сыворотка липкая, почему-то, а после впитывания кожа остаётся просто кожей с чем-то там намазанным, иначе не сказать. Ухода нет точно. Нужен крем. Но и крем подобрать целая беда - тяжелые питательные крема скатываются, более легкие уходят в никуда. Увы, мне пару найти так и не удалось, пробовала даже с потрясающей ночной маской с легкой гелевой текстурой - тоже мимо.

~ ~ ~ ОБЩЕЕ ~ ~ ~

Достоинства

• ну может расход, и всё...

Неопределённо

• может вызвать реакцию покраснения. У меня было только первую ночь. после не было вообще. На более чувствительной коже такой витамин может сработать ярче, просто будьте готовы.

Недостатки

• нет осветления
    • нет смягчения,
    • нет уплотнения, упругости
    • нет увлажнения
    • нет сужения пор
    • нет выравнивания баланса себовыделения
    • убивает действие работы крема
    • оставляет пленку на коже
    • сухую кожу сильнее стягивало по ощущению

Вывод: к сожалению, для меня это оказался самый провальный продукт от Levrana. Я не могу сказать точно причину почему так вышло, есть мысль что процент витамина оказался высок для моей кожи, но вышло так как вышло(( сама расстроилась, надежд было много, но не всегда всем должно подходить, мне вот не повезло 😞

★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaне рекомендует
    06.06.2019
    Очень обидно, что сыворотка вам не подошла, читала на нее хорошие отзывы
    Вот так всегда, ждешь от продукта просто супер эффекта, а его либо вообще нет, либо все только хуже становится. Я теперь даже боюсь на что-то расчитывать, всё через ж***у выходит, все хвалят и радуются, а я негодую 😕
    У меня другая сыворотка от Левраны, не поняла её пока, но тоже не лучше, но хоть не хуже и то хорошо.
    06.06.2019
    А я на нее глаз точу, да уж, теперь подумаю брать или нет...
    У меня цвет лица улучшился, благодоря сыворотке, но у меня другая.
    Вот это ощущение сально-сухой кожи я больше всего и не люблю в у ходовых составах
    06.06.2019
    У меня от сыворотки Levrana с алоэ похожие впечатления. Дико сушит и без того обезвоженную кожу.
    06.06.2019
    Вот это да... Может, все-таки эффект был положительный? На самом деле, трудно оценивать, есть ли изменения спустя несколько дней... А я только совсем недавно раздумывала насчет этой сыворотки....
    06.06.2019
    Несколько дней это 2,3,5, но не 10.
    Если кожа сохнет и становится более сальной, почему я должна ждать что она совсем в плачевное состояние придёт? Как это могло быть положительным эффектом?
    Мда... Соглашусь...
    06.06.2019
    Ого. У меня 3 процента. Сначала я её не поняла. В первый раз лицо тоже покраснело, я уж подумала, что не судьба. Пользуюсь уже недели 2 и я начала видеть результат - поры стали заметно уже. Буду дальше пользоваться, надеюсь и пигментные пятна станут светлее.
    06.06.2019
    Насчёт пигментных пятен - думаю да, витамин с как правило успешно с ними борется, думаю вас ждёт успех)) Но одно дело, когда сыворотка просто пустая, ну непонятно зачем она вообще, просто пользуешься и ждёшь, и другое дело что кожа только хуже становится по состоянию и на ощупь..
    06.06.2019
    Жаль, так вроде хвалили ее(
    06.06.2019
    Остерегаюсь таких высоких процентных составов, покраснение кажется следствием именно слишком сильного состава для твоей кожи((
    11.06.2019
    да, я вот тоже уже подумала, что видимо зря большой процент взяла, надо было меньше, там ещё 2 варианта было. Вроде реакции кожа и не дала никакой, но и не приняла даже уход, уж не говоря о помощи 😩
    07.06.2019
    Я вот не понимаю почему она не впитывается толком и оставляет пленку. Ладно если бы куча масел была, вот Леврановский сквалан в токофероле тоже не хочет впитываться, но там масло масляное, а тут-то чего уж.
    11.06.2019
    вот да кстати, я тоже не понимаю. Она ведь даже по текстуре не похожа на масло, больше на какой-то корейский тонер, вот честно.
    Что интересно, вторая моя сыворотка тру алхими тоже такая же на ощупь, но она впитывается и увлажняет. А тут где система сбой дала я ваще в непонятках 😕
    02.03.2020
    Подскажите, а какую именно 2ую сыворотку от этой фирмы брали? думаю сейчас как раз что то взять у них
    07.06.2019
    ого...я думала сыворотки от левраны такие же хорошие как кремушки, не самый удачный продукт( за такую стоимость..терпеть не могу ощущение липкости на лице...
    меня сыворотка брусника от леврана тоже ужасно разочаровала(
    хотела попробовать что-то из этой серии true alchemy, но сомневаюсь в положительной динамике..
    14.07.2019
    У меня от брусники все лицо стянуло,я ее наношу под крем утром,но эффекта никакого?
    Больше не рискну с их сыворотками,никакого толка