"Суши шоп" - это не суши бар и не ресторан, это магазин, в котором можно купить роллы. Отчасти за счет этого роллы здесь очень дешевые, особенно сеты. Это и подкупает, к тому же, реклама оказалась очень навязчивой. На Ленинградской промоутеры листовки суют прямо около (обожаемого мной) ресторана Тануки, удивительно, что их не разгоняют. Один раз ходила на почту, обратно вернулась с шестью такими листовками. Сеть питерская, это я поняла мгновенно, благодаря ужасно режущему слух слову "кура" в составе роллов.
Впервые мы побывали там в июле, вчетвером с друзьями, в магазине на Фрунзе. Купили три сета - два небольших и так называемый xxl (+ягодные роллы на десерт). Обошлось нам это в 1300р. с человека, очень дешево. Ждать пришлось минут сорок - много народу. В принципе, понравилось, достаточно вкусно, но роллы были ужасно криво и не до конца порезаны, пришлось доковыривать их палочками. К тому же, они очень маленького размера. Чуть не забыла, ягодные роллы отвратительные - маленькие, с жирным сыром и каким-то левым топпингом, абсолютно безвкусные.
Во второй раз покупали с подругой два сета на двоих (зря кстати, не доели) - калифорнию и филадельфию. Тут обнаружился второй минус: в калифорнии нет начинки как таковой. Сыр, рис, снаружи налеплена разноцветная икра. И все, даже крабовыми палочками там не пахло. И за что, спрашивается, отдавать 400 рублей? Зато на этот раз роллы были очень ровно и аккуратно нарезаны. Плюс к тому, "филадельфии" все очень неплохи.
На днях заехали с друзьями в новый магазин, открывшийся на Спортивной, прямо около жд вокзала. Заказали один большой сет и один запеченный, обошлось примерно в 1200р. Сам магазин показался мне куда более уютным, зато не понравились лица не славянской национальности, которые крутили роллы. Накрутили, кстати, ужасно, запеченные роллы было невозможно есть палочками, они были рыхлыми, рассыпались и разваливались. Мы пробовали есть их и вилками, и ложками, и руками (благо, были дома), в итоге устроили на столе немалый гадюшник. Но по вкусу оба сета оказались неплохими. "Холодные" роллы были достаточно плотными, их можно было есть палочками.
В последний визит я получила наконец дисконтную карту, правда, она у них всего на 5%. Накопительная, для 10% нужно купить на 10 000р (очень сомнительно).
Сушишоп дисконтная карта
Подытожу. Качество - среднее. То, какими окажутся ваши роллы, очень зависит от случая - от повара и от загруженности магазина. Цены - очень низкие, но это распространяется только на сеты, обычные роллы не разительно дешевле, чем отличные роллы в Тануки. Следовательно, если иди в "Суши шоп" - то только компанией. Сама я там еще побываю, и друзьям там нравится (но конкретно на Спортивную мне больше не хочется).
Сегодня хотели оформить заказ по телефону в одном из сушишопов, и я очень удивилась, что его нет ни на сайте, ни в дубль гисе - очень долго искала номер телефона, так и не нашла. Все заведения с адресами и телефонами - только на листовках.