Я очень люблю охоту, которую называют тихой – грибную! Очень много впечатлений: лес, природа, свежий воздух и если быть внимательным и знать грибные места, можно найти самые лучшие грибы – Белые. Мне прошедшим летом повезло:).
Как известно всем, белый гриб – это самый ценный, самый вкусный, самый ароматный и самый питательный гриб.
Белый гриб очень сложно перепутать с каким-то другим грибом, из-за большой мясистой шляпки и толстой, как бы вздутой белой ножки. Окраска шляпок белого гриба зависит от возраста и места произрастания гриба. Она может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. Если белый гриб рос в сосновом бору, то шляпки у него будут темнее.
Очень хорошо, что белый гриб может вырастать очень большим – шляпка до полуметра в диаметре, а в высоту - до 30 см!!! Правда я в своей жизни, таких красавцев не встречала, к сожалению.
Помимо того, что белые грибы очень красивые, они очень вкусные и полезные. Готовить их можно абсолютно любым способом: варить, жарить, запекать, мариновать, консервировать и сушить.
Блюда из белых грибов получаются очень вкусными и что очень важно, для нас, следящих за своей фигурой, малокалорийные!
Сырой белый гриб имеет калорийность – 22 кКал на 100 г, это очень мало. Таким образом белый гриб - диетический и низкокалорийный продукт.
Маринованные грибы содержат всего 24 кКал на 100 г продукта, то есть практически безвредны для фигуры. Даже жаренные белые грибы содержат всего 26 кКал на 100 г.
А вот калорийность сушеных белых грибов – 286 кКал на 100 г, но думаю врятли кто то будет кушать их сухими:)
Вот такие они, мои трофеи тихой охоты – красивые и полезные:)