Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 22:30

Всем доброго времени суток!

Мой любимый белый гриб, Боровик - король среди грибов!

Год на год не приходится, иногда бывает, год богат на белые грибы, а, бывает, как в этом 2014 году - урожай 2 гриба! Я обожаю их собирать. Радуешься, как ребенок, когда на твоем пути попадаются такие пухленькие красавчики! Это непередаваемая радость. Бывало, в хороший год мы набирали килограмм 20.

Итак, что делать с белыми грибами?

Во-первых, их очень вкусно жарить свежими. Даже иногда добавляем 1 белый гриб для вкуса к другим грибам, например, лисичкам или маслятам, чтобы усилить аромат.

Во-вторых, это, конечно же суп из белых грибов! Это невероятная вкуснятина. Для еще большего аромата, грибы перед варкой можно немного поджарить на растительном масле. Тогда суп приобретает неповторимый аромат!

В-третьих, можно мариновать белый гриб. Мы не маринуем, я считаю, что с ним можно другие вкусные вещи сделать, в мариновании вкус белого гриба теряется, как будто обычные маслята ешь.

В-четвертых, сушить белый гриб. Особенно, когда встречаются немного червивые грибы, мне их очень жалко выбрасывать. Мы их режем, промываем в подсоленной воде и сушим в сушилке. Зимой их очень вкусно кушать, размочив в теплой воде, можно добавлять в супы, маринады, к мясу, рыбе, в салаты.

В-пятых, мы замораживать белые грибы. Мы всегда очень много морозим, т.к. белый гриб после разморозки не теряет своих вкусовых качеств, как будто свежий, только из леса. Добавляем замороженные грибочки также в супы, маринады, к мясу, рыбе, в салаты и в пиццу!

Еще стоит отметить, что белый гриб очень полезен и питателен. Всем рекомендую!

Грибы опята

Грибы сморчки

Мои находки в Fix Price

Энергетический браслет Power Balance

Цветы Глоксинии

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусный
  • Интересно собирать
  • Натуральный природный продукт
  • Питательный
Mishk@рекомендует
30.10.2014
обожаю грибочки во всех их видах готовки ❤️
30.10.2014
такие красивые фотографии, так захотелось в поход)))
ооох ❤️
Обожаю грибочки! ❤️
31.10.2014
В этом году случайно нашли место, где много белых грибов, тоже насобирали!!!
31.10.2014
Мы в этом году много насобирали, запаслись на всю зиму)
Ммммм...грибочки...обожаю
аж есть захотелось 😁
31.10.2014
смотрю и так хочу за грибами! 😊
Грибы люблюююю, только есть 😊
01.11.2014
Первый раз в своей жизни в этом году пошла с родственниками за грибами, но как Вы и написали - ничего не нашли, дождей не было, нет и урожая 😞
02.11.2014
Вот и меня муж приучил грибы собирать, хотя раньше не любила совсем это дело.
Тем более, что к грибам я довольно равнодушна, люблю только маринованные))
02.11.2014
Какие у вас грибочки красивые 🎉