Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 14:14

Всем доброго времени суток!

В нашей семье все огромные любители собирать разные грибы...

Сегодня мне захотелось вам рассказать про самые первые весенние грибы - сморчки. Мы живем в Алтайском крае и весной, в апреле, каждый год собираем эти сморщенные грибочки. На вид они могут показаться не лицеприятными, но собирать их, готовить и кушать - это огромное удовольствие!!!

Обожаю собирать сморчки. Собирать их очень легко - травы нет, на склонах и небольших оврагах эти грибы сразу видны. Собираешь один - тут же видишь 10. Мы обычно набираем ведра 2 легко, бывает, и больше! Нож при сборе грибов даже не нужен, они отламываются легко с приятным хрустом "чпок".

Чистить и мыть. Самое неприятное в сборе любых грибов - это чистить их и мыть. Терпеть не могу это занятие. Но сморчки - это грибы, которые "для ленивых", они всегда чистые. Нет никогда мусора, травы, листвы - это огромный плюс.

Приготовление пищи. Сморчки очень хорошо сочетаются с такими продуктами, как сыр, мясо, сметана, овощи. Мы готовим из них много разных блюд. Перед приготовлением блюда из сморчков их нужно отварить в подсоленной воде 20-25 минут.

  • в духовке: сморчки+картофель+зелень, посолить, поперчить, выложить на противень, полить сметаной или майонезом, сверху потереть сыр и запечь в духовке. Также можно добавить чернослив, мясо и др.
  • салат: сморчки+свежий огурец+зелень, заправить майонезом или сметаной
  • тушеные с картошкой: сморчки посолить, поперчить, добавить немного муки и сметаны и тушить на медленном огне 15 минут, затем добавить крупные кусочки картошки и тушить еще минут 15. В конце приготовления добавить зелень.
  • сушеные сморчки. Можно заготавливать сморчки на зиму, потом их размачивать в воде. Правда, они очень хрупкие сушеные.
  • замороженные сморчки. Замораживать их можно в отваренном виде в подсоленной воде, это очень удобно. Зимой можно добавлять в разные блюда.
  • и еще много-много блюд...

Обожаю их кушать. Сморчки не имеют выраженного вкуса грибов, но имеют пикантный вкус. Попробуйте. Но сморчки такие грибы - кому-то очень нравятся, а кому-то категорически "нет". В общем, на любителя.

Всем здоровья и приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Вкусные
  • Легко собирать
  • Чистые
Mishk@рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.10.2014
Спасибо за полезный отзыв! Тоже на грибалку хочу 😂
08.10.2014
Никогда не собирали сморчков...всегда думала что гриб так себе, а тут такая вкуснятина 😊
08.10.2014
gold_sunny
Annila

Спасибо 😉
08.10.2014
Я даже не пробовала таких грибов! Любопытно как! 😊
09.10.2014
MiaRed
попробуйте, если встретите 😉
09.10.2014
я тоже собирала такие грибочки! очень вкусные! 😊
11.10.2014
Хочу к вам в Алтайский край! Я ела их только в детстве. Но для меня они самые вкусные. Они для меня и есть вкус детства.
12.10.2014
Обожаю грибочки))
Жаль, у нас такие не водятся 😞
18.10.2014
Очень люблю сморчки, и собирать, и есть!!!
Удивили)) Никогда не пробовала таких грибов 😲 Блюда шикарные)) нравится последнее фото 🍺
Ваши грибные отзывы - это сказка, песня ❤️ для человечка, страдающего зависимостью от тихой охоты. Сморчки никогда не собирала, но надеюсь это наверстать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также