Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 14:56

Еще с самого раннего детства меня всегда брали с собой в лес за грибами)) А это наверное лет так с 3-х..хотя может и раньше Smile

тут года 4, как раз после леса, это еще малая часть грибов что мы привезли :)
белый гриб домашний маринованный...мммммм

 

В Природу хвойного леса я влюбилась сразу.

Описать словами просто невозможно! Там такой свежий воздух и запах леса ммм...

А какой там пушистых мох! На нем мы часто отдыхали и делали перевалы)) Я в нем просто валялась как в снегу Laughing out loud

 

этот прелестный лес...
мухоморы)


дремучий лес- не проходимый лес
мухомор
коровья губа в росе)
сыроежечка
кусочек моха)

В общем я грибная душа.

Раньше я их любила только собирать, а потом уже полюбила и кушать Smile

Грибов в лесу очень много разных, многие из них я конечно же знаю и разбираюсь.

А вот белый гриб, как Бабушка всегда говорила - Ценный гриб, самый ценный и полезный из всех грибов)) Но на счет самого полезного я не совсем соглашусь, другие грибы тоже бывают не чуть не хуже Smile

 

 

Белые грибы, которые принадлежат к роду Боровиков, являются очень ценным продуктом.

 

Его внешний вид по истине можно назвать Царем грибов! Да и размерчики этого гриба иной раз бывают больше человеческой головы Laughing out loud Очень впечатляюще конечно Smile

Бабушка всегда помню эти грибы откладывала отдельно и аккуратно, я тогда не понимала и часто задавала вопросы Smile Грибов было хоть косой коси Smile

Растут они очень красиво, иной раз даже срезать не хочется Smile

 

✿ܓ Как лучше всего срезать грибы? ✿ܓ

 

Грибы я всегда срезаю у корня. ну почти всегда- бывает нечаянно вырывается.

Срезать из обязательно так, потому что вырывая гриб с корнем можно повредить его грибницу, и грибы потом уже могут не вырасти в этом месте. А зачем губить такую красоту?)

 

 

✿ܓ Цены на белые грибы которые я встречала ✿ܓ

 

А еще Бабушка говорила что этот гриб самый дорогой, что это у нас они тут не ценятся особо, потому что легко достать, а в других городах они там очень дорогие. Я как то не обращала внимания. грибов всегда было вдоволь, и часто их собирала, даже просто в обычной посадке, или березовом парке.

 

Позже когда я уехала, стала скучать по грибам. Ездили мы в лес очень редко потом, 1-2 раза в год.

 

А теперь я в шоке от цен которые я увидела на эти грибы и грибы в целом! Зашла в павильон, увидела там лавку где продают разные полезные продукты ( кедровые орешки, облепиха, масла разные и тд ) И среди них были белые грибы, такие и не засоленные и не маринованные, что-то междуу этим....и что вы думаете они стоили 3500 за кг! Я просто в шоке была.

А в магазинах грибы в баночка в частности белые тоже не дешевые, но они могут быть не настоящими, и дешевой подделкой, да и вкус у них совсем другой.

Видела в магазине здоровой еды, баночку 350 мл -700 руб. Но там еще воды столько же сколько и грибов.

Сушеные тоже не из дешевых.

Вот тогда то я и поняла всю ценность этих грибов!)

 

 

А для местных, тех кто не привык кушать грибы с детства - это какой то нереальный гриб...а я когда то ходила в лесу еще и выбирала какой гриб брать какой нет Laughing out loud

Дауж весело))

 

✿ܓ Где растут эти грибы и когда? ✿ܓ

 

 

Растут они однозначно не в теплой местности, либо собирают в горах.

Растут в основном в хвойных лесах, в березовых парках ни разу белый гриб не находила, только подберезовики и то не часто.

 

Они растут в березовых, дубовых, еловых, сосновых лесах.

Единственная страна, где они не растут — это Австралия. Очень распространены в России.

 

Появляются они когда наступает благоприятная погода, и если в это время хорошенько поливают дожди лес Smile

Мы их собирали и в июне-июле-августе-сентябре-октябре в разное время.

Всегда по разному, им главное побольше сырости.

 

 

✿ܓ Как изгнать червяков из гриба? ✿ܓ

 

улитка лакомится масленком

 

Бывает попадается еще молодой, хороший гриб. а там смотришь в нем червяки.

Жалко оставлять, особенно если не урожайный год.

Но есть одно средство!

Делаем максимально соленую воду- закидываем туда грибы червивые. Черви сами начнут вылазить.

​Когда грибы очистятся максимально или совсем можно вынимать и промывать хорошенько))

 

✿ܓ Что мы делаем с грибами? ✿ܓ

 

маслята
белый гриб домашний маринованный...мммммм

 

Конечно же сначала кушаем так, добавляя в различные блюда.

 

Засаливаем/маринуем. Даже после варки-жарки и маринада, они остаются чистейше-белого цвета!

А вкус у них в любом виде просто нереально вкусный, что нельзя сказать такого о других грибах .

 

белый гриб домашний маринованный...мммммм
белый гриб домашний маринованный...мммммм
белый гриб домашний маринованный...мммммм
белый гриб домашний маринованный...мммммм
разные грибы после улова :)

 

И сушим. Правда сушить сложновато в ручную, надо смотреть что бы они не были червивые, что бы червяк их не съел раньше времени Smile

 

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно сушеные грибы, поскольку в таком случае содержащиеся в них белки усваиваются организмом до 80%.

 

Но сейчас появились сушилки для фруктов/ овощей ну и грибов и всего что пожелаем))

В общем запасаемся впрок как можем! Smile

 

 

✿ܓ Какие бывают белые грибы? ✿ܓ

 

На вид они могут немного отличаться друг от друга.

 

Могут быть с полу-прямыми шляпками и с закрученными.

 

Светло-коричневые и темно-коричневые.

 

Обычно ножка у них толстая, но бывают с средней ножкой.

 

В еловых либо сосновых лесах шляпки грибов более темные, а в березовых — более светлые.

 

Маленькие и огромные.

 

 

Бывают даже очень похожие грибы на белые, но это не белые. Мы такие часто находили, они были съедобные, не помню правда как они называются)

_______________________________________________________________________________

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опасность!!!!!!!!!

 

Если сомневаетесь в грибе - лучше НЕ БЕРИТЕ!

Если плохо разбираетесь, тоже саморучно без проверки знающего человека - НЕ ЕШЬТЕ!

Ядовитый двойник

Многие людям нравится собирать в лесах белые грибы. Однако будьте внимательны: на них очень похожи ядовитые желчные грибы. Главное их отличие — это слой под шляпкой, который имеет грязно-розовый цвет. Их мякоть горькая, а рисунок на ножке темно-сетчатый.

 

У грибов есть очень НЕ хорошая способность :

впитывать в себя все как губка, даже с большой глубины! От этого грибы могут быть отравленными, даже если они съедобные!

Так что лучше собирать их в проверенных местах и чистых, подальше от трасс и человеческой деятельности!

Они способны впитывать как тяжелые металлы, так и токсичные вещества, источниками которых являются промышленные предприятия. Если неправильно их хранить, то они способны нанести вред организму, вызывая нарушение пищеварительного процесса.

Так же и хранить их лучше в чистом месте.

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

__________________________________________________________________________________

 

✿ܓ Разбор состава подробнее ✿ܓ :

 

Калорийность белых грибов составляет 34 ккал.

 

В процессе их обработки они не становятся темнее, поэтому зачастую их добавляют в суп.

 

Такой бульон в 7 раз каллорийнее чем мясной. Мне он кажется очень жирным. Но очень сытный Smile

 

В состав входит немало полезных веществ, например, рибофлавин, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы

А также за общее здоровье организма, рост волос, ногтей. Здесь же и алкалоид герцедин. Его используют в процессе лечения стенокардии.

✿ܓПольза ✿ܓ

Польза этого продукта известна каждому кулинару. Он неприхотлив, абсолютно безопасен для каждого человека. Из него можно приготовить вкусные салаты, очень питательные супы, а также вкуснейшие соусы. Калорийность таких блюд будет не слишком большая, поэтому их можно употреблять и во время диеты. В продукте всего 34 ккал.

Главная их ценность — это отличные вкусовые свойства. Они очень полезны для тех, у кого есть проблемы с желудком.

Польза грибов объясняется не только питательными качествами.

Данный продукт применяется в фармацевтике. Белые грибы очень полезны для тех, кто страдает мастопатией, их используют, чтобы вылечить онкологические заболевания. У них есть ярко выраженные противоопухолевые свойства. Использование полезно тем, что они лечат стенокардию и серьезные обморожения. Также гриб используются для лечения больных, пораженных палочкой Коха.

Белый гриб обладает рядом лечебных свойств. В сушеном виде он является отличной профилактикой рака. Необходимо растолочь продукт до порошкообразного состояния, а затем ежедневно есть по 1 ложке — отличное лечение онкологических заболеваний. Также его рекомендуется употреблять сердечникам.

Белые грибы активно помогают при обморожениях. Сначала их нужно провялить на воздухе, затем сделать водную вытяжку, после чего смазать участки кожи, которые были поражены. Лечебные свойства позволят быстро ликвидировать последствия обморожения.

 

✿ܓ Вред ✿ܓ

Вред белых грибов допустим только из-за человеческой деятельности.

Белыми грибами могут легко отравиться дети. В продукте содержится хитин, который довольно сложно усваивается подрастающим организмом. Получается, что данный представитель грибного царства может легко стать причиной расстройства желудка.

Если наступило отравление этими грибами, то следует промыть желудок. Если возникают осложнения, то стоит незамедлительно вызвать скорую. Белые грибы очень полезные, но усваиваются очень тяжело. Вред гриба минимален при правильном употреблении и отравление происходит данным видом происходит довольно редко.

 

В общем как и писала выше, что они могут накапливать в себе разные яды. Так что главное собирать в нужных местах и хранить осторожно, вдали от вредных продуктов.

И естественно не нужно переедать, как и любые другие продукты.

Белый гриб довольно калорийный если варить из него суп, и переваривается белок очень сложно, так что не нагружайте себя зря!)

 

 

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄

✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈

А так советую! Почаще выезжайте на природу, и в лес по грибы, либо просто отдохнуть!)

С Вами была Алина, всем добра и крепкого здоровья! Smile

 

Разгрузочные дни..................................................

О голодании и моем оптимальном варианте голодных дней....

Гречневая диета на зеленой гречке....................

 

Вкусный арбузный отзыв......

 

О гранате............................................

 

Вкусный отзыв о тыкве....

 

О Малине...........................

 

О Калине..............................

Lins_Linsрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2015
Красота какая.... так по лесу погулять захотелось Smile
28.10.2015
Отзыв просто космос Big smile Мне понравилось! Сама очень любила собирать грибы в детстве, но теперь дедушка и бабушка уже старенькие и за грибами не ездят.
28.10.2015
Боже мой, отзыв просто прекрасен, какие чудесные кадры природы! Love Браво! Обожаю грибы, но не собираю их( Не знала, что белый гриб настолько калорийный! Smile
28.10.2015
Белые грибы, на мой взгляд, самые вкусные. Очень красивый отзыв, какие леса, какая природа... загляденье просто Love
28.10.2015
Как здорово! а меня маленькую не брали в лес.а я просилась Big smile Зато сейчас с радостью хожу Smile обожаю маринованные грибочки. так же как и соленые, у вас они такие аппетитные Innocent
Вот это настоящая прогулка в лес...спасибо за такие фото, сразу захотелось одеть резиновые сапоги, сложить ссобойку и в путь-дорогу: будь то грибами или ягодами...
28.10.2015
Чудо, а не отзыв! Про выманивание червей понравилось. Smile
Ух ты! Какой подробный отзыв! А я вот ни разу в жизни не ходила по грибы Sad
28.10.2015
Очень познавательный отзыв и прекрасные фото леса и грибочков!
28.10.2015
Фото потрясающие... Грибы обожаю, но в наших местах не растут, к сожалению. СПАСИБО!
28.10.2015
классный отзыв - как всегда!!!
А я боюсь собирать - вдруг поганки)))
28.10.2015
Мега отзыв, очень красивые фото! Smile
Сколько же грибочков:) Красота! А я в этом году только увлеклась походом по грибы. Теперь уже заранее тоскую, что из за зимы придется перерыв делать. Прогулки по лесу наполняют необычайной энергией.

Кстати, грибы в магазинах лучше не покупать, частенько их там продают червивые. В сети Океях белые почти все с червями. А бывает и в маринованных или соленых грибах черви, поэтому лучше свои грибы, которые собрал лично сам или близкие.
28.10.2015
А мне вот как впадло грибы собирать, не мое это..а вот кушать их люблю Smile
28.10.2015
очень красивый и информативный отзыв!
Безумно понравились фотографии, захотелось по лесу прогуляться)
28.10.2015
omvoyt
и я бы прогулялась) Но тут уже снег выпал Laughing out loud
Eorlion
благодарю! Smile Да жалко..я одна тоже не смогу, там заблудиться можно)разве что оставлять за собой знаки или крупу сыпать Laughing out loud
28.10.2015
malvinochka
Рада что вам нравится Smile я вообще люблю природу и ее фотографировать, и решила поделиться Smile
Да вот так часто бывает, у меня мама их тоже любит, а в лес с и кнутом не загонишь Smile
сама не знала, но суп ооочень жирным показался, я уж подумала что он с мясом Laughing out loud
Видимо нужно немного совсем их сыпать)
YLaLarina
Благодарю! Love да я согласна, самые вкусные грибы, другие мне не очень нравятся, их надо сильно насиловать что-бы понравились еще Laughing out loud
Даже подберезовики, не смотря на свою красоту, они не вкусные вареные)
28.10.2015
KATe_RINa
а меня всегда брали)) Бабушка идет все грибы проходит не видит, а я за ней иду собираю Big smile
Да они и аппетитные и очень вкусные..первые грибы за этот год которыми я осталась довольна Smile
28.10.2015
Юлечка Машкова
вам спасибо что заглянули Smile
Как я вас понимаю Smile
kati-kitty
Благодарю Smile ага это полезная информация. я когда то не знала, и грибы жалко было оставлять Laughing out loud
28.10.2015
Айнулиндале
ничего себе Shock Значит вам обязательно стоит побывать там!) Ощущения останутся незабываемыми Smile
Александра_5
Благодарю! Рада что понравилось))
28.10.2015
Tandrena
Благодарю! Smile
Дауж не повезло...наверное белые у вас дорогие если вообще продают Shock
Mo_and_SouL
Благодарю:) Да и правильно делаете, там много грибов, новичок и поганку посчитает за съедобный
я Бабушку всегда спрашиваю если сомневаюсь в грибе) и так потом дома перебираем еще, а то мало ли
28.10.2015
Arsenia2015
Благодарю!)
Северная Харита
Понимаю вас Smile Зима аж на пол года теперь разделит меня до похода в лес)) Да в лесу необычная энергия, умиротворяющая и заряжающая... какой там запах .мммммм)

Согласна с вами, я не беру в магазине..а когда брала, что очень редко..они и правда червивые, а белые подделка чаще всего
28.10.2015
Cat_in_a_pink
Как моя мама) а я раньше их не ела почти, а собирала горами, соседям отдавали Smile
АнастасияСластена
Благодарю! Рада что понравилось Smile
29.10.2015
Издевательство в 6 утра Laughing out loudTongue

Я нереально люблю грибы..Причем любые..Маринованные,жареные,запеченные с картофелем,соленые..ММ..это моя любовь и слабость Love

Вот даже сейчас у меня дома в морозилке замороженные грибочки и пачка шампиньонов лежит,они всегда у меня дома есть Big smile

А еще грибы называют лесным мясом и они очень полезны в вегетарианском рационе Wink

Фото просто супер Wink

А я всего один раз была на сборе грибов и не удачно...мало насобирали и купили по пути у грибников на дороге торгующих Big smile
какие фото классные Love а грибочки аппетитные!
29.10.2015
Очень красивый и информативный отзыв! Интересно почитать, посмотреть такие обалденные фото! Тем более, когда не имеешь возможности попасть в подобные места нашей Родины!
Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
29.10.2015
Обожаю эти грибочки)
Отзыв такой красивый и вкусный...хочется в лес..за грибами)
29.10.2015
какой приятный отзыв!!!прям релакс, как на лес налюбовалась)
29.10.2015
Люблю грибы!)
Изумительные фото)))
И невероятно шикарный отзыв.-все ответы на вопросы в одном месте.
Читаю Вас второй день, Вы огромная молодец,с уважением отношусь к Вашим убеждениям
29.10.2015
я еще помню Ваш отличный отзыв о тыкве) а тут опять потрясный отзыв! фото и все все очень понравилсь!!!
29.10.2015
Господи, какие фотографии!!!
31.10.2015
мухОморы только WinkSmile люблю грибочки, тоже в августе-сентябре собираем Smile
31.10.2015
вот это отзыв!!! Shock я под впечатлением!!! такие грибыыыыыы!!! такая природаааа!! Love
31.10.2015
КОКОСовая
Не думала что кто-то на столько любит грибы, что каждый день они дома Laughing out loud
Дааа грибы это типа второе мясо, и в начале вегетарианства многие этим промышляют Smile
Благодарюююююю Love
Так мало? Наверное грибных мест не наши, вот и не повезло))
Маргаритка1982
Благодарю! Smile
31.10.2015
Орчанка
рада что понравилось, благодарю что заглянули Love
zhahanutik
благодарю Smile даа в лес очень хочется)
kation
Love
31.10.2015
nelly267
Wink
Матрёна Васильна
благодарю, очень рада что вам нравится и оказалось чем то полезным Smile
SK.ANN
Благодарю! Стараюсь Smile
31.10.2015
Katerina_Herz
LoveSteve
Anastasia.fenasty
Сейчас исправлю) писала налегке от души, бывают ошибки и опечатки Smile Благодарю Wink
Глянь сюда
Рада что понравилось SmileLove
31.10.2015
LinsVegan да,да...Я даже сегодня уже их ела тушеные с рисом Smile Ага..проще покупать...Но процесс интересный сбора,ну и дешевле выходит Big smile
01.11.2015
Очень полезный отзыв!
а какие красочные фотограаафии Love
Ещё 19 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также
  • 01.07.2022 - 14:07
    Качественные и вкусные, 5 звезд💫💫💫💫💫
    Недавно приобрела на озоне вот такие сушеные грибочки: " Грибы Алтая". Упаковка картон с окошком, содержимое отлично можно разглядеть. С лицевой стороны только две надписи " Грибы Алтая" и " Премиум". На упаковке с обратной стороны указано: Премиум класс- крошка,лом. Грибы Белые.
  • 01.01.2013 - 17:30
    450 рублей в помойку
    Среди множества баночек на полках магазинов трудно найти такую, чтоб были солёные, а не маринованные. В крупном супермаркете с большим ассортиментом такие нашлись. Цена сильно высокая для баночки 540 грамм. 450 рублей.
  • 06.02.2014 - 18:06
    1
    Блюда отменные получаются (+ фото)
    Покупаю уже год эти белые грибы. Сначала покупала сушеные или замороженные в супермаркете. Однако принеся с супермаркета стало понятно, что вонь из пакета именно от грибов. Последовал вывод, что их часто размораживали, чтобы перефассовать в новую пластиковую коробку. Ужас! Стала покупать эти грибы.
  • 09.03.2015 - 22:19
    4
    Ароматные грибы, очень вкусный суп
    Если вы не выбрались летом в лес и не насушили белых грибов, то есть выход, купить грибы от Эколеса. Именно так я и поступила. До этого сталкивалась с покупными грибами не всегда удовлетворительного качества, часто в упаковке присутствовал мусор или преимущество ножек перед шляпками.
  • 01.11.2020 - 11:28
    3
    Один из вкуснейших трофеев "тихой охоты".
    Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, любители побродить по осеннему лесу с ножиком (но не маньяки!). Осень это пора собирать дары природы, и делать это можно не только на даче или на пруду (осенью у рыбы жор), но и в лесу.
  • 09.03.2021 - 15:45
    27
    Грибная охота может быть и в магазине, когда охота грибов
    Всем привет!   Не понимаю людей, которые не любят грибы. Я их просто обожаю и собирать, и есть. Правда, шампиньоны я покупаю, например, мне очень понравились Шампиньоны белые от ООО "Воронежский шампиньон", хотя раньше я не знала о таком производителе:   Отлично, что грибы производятся в России.)   …
  • 03.01.2022 - 16:46
    1
    Для ароматного постного супа.
    Давно-давно бабушка приносила из леса несколько белых, или, как она их называла, "дорогих", грибов. Из этих грибов всегда варили суп и никогда не лопали просто так, на закусь.
  • 31.08.2019 - 01:25
    30
    Грибная "лихорадка" продолжается. И я опять поймала удачу за ...ШЛЯПУ
    Вы любите соленые грузди, а маринованные? А может салатик или солянку? Нет?! Ну, значит, вы профан и ничего не понимаете в грибах. Но ничего страшного, дело поправимое, сейчас я введу вас в курс дела и закрою ваши пробелы.
  • “Милая, ты варишь тухлые носки?”, “Носки? Какие носки - я жарю грибы!”. Или еще одна история с отравлением...
    ???Доброго времени суток!??? Я и не думала писать отзыв на грибы, пока не произошел уже второй неприятный момент с маркой этих грибов. Обо всем по порядку. ? Основная информация Производитель: ООО "белгородские овощи", Россия Торговая марка: Краски лета Вес нетто: 400 гр Стоимость: 160 руб   ?
Популярные отзывы
  • Леписта. Фиолетовые "ведьмины" грибы... Ядовитый гриб? А вот и нет - вполне съедобная фиолетовая рядовка, она же - говорушка. Как приготовить?
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Лет 15 назад знакомые моих родителей пригласили нас в лес за грибами, хотя на дворе был уже октябрь. Мы поехали в сосновый бор, не надеясь уже найти каких-либо грибов, потому что воздух уже был прохладным, а по ночам случались заморозки.
  • 07.12.2022 - 19:49
    1
    Суперфуд от Green Formula - неактивные пищевые дрожжи. Ароматный веганский заменитель сыра, который обладает множеством полезных свойств. 💜🍴 Способ применения и мои впечатления. 💫
    Не так давно я познакомилась с очередной полезной добавкой, которая укрепляет организм и служит дополнительным источником витаминов группы В, цинка, селена. И так, поговорим о том, что же такое пищевые дрожжи и как правильно их применять.
  • 18.10.2022 - 04:56
    15
    Мой первый поход за рыжиками в сосновый лес 🌲 Красиво, интересно, но ОПАСНО ⚠️
    Здравствуйте!   Мне нравится собирать грибы , но знаю я не так много видов. Порой смотришь в корзинку грибников - а там для меня сплошные поганки… «Сомневаешься не знаешь - лучше не рвать» - этому правилу я следую. Этой осенью нам рассказали про грибы рыжики и мы пошли их собирать.
  • Грибы-дождевики: как искать, как приготовить дождевики, бывают ли ядовитые дождевики. В общем, это мой любимый гриб, сами судите!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Грибы бывают разные, и это всем известно) Нет, встретить красавца боровика, красиво его сфотографировать, а потом показывать всем желающим и полностью равнодушным к грибам - в этом…
  • 01.10.2022 - 10:18
    5
    🍄 Вешенки - первая проба в разных блюдах 🍄
    Всех приветствую. В данном отзыве я расскажу вам про свой опыт употребления грибов вешенок. На эти грибы я натыкаться начала не так давно и всё время гадала, а стоит ли их купить? Но вот, в магазине "Ярче" они продавались со скидкой 40.
  • 03.11.2022 - 22:54
    11
    Газировка Бела-Кола выпускается почти 25 лет и только в 2022 году её решили обругать в отзывах из-за ухода Coca-Cola. Не надо так 🌚
    Приветствую ! После громкого ухода Coca-Cola с рынка РФ, фанаты самой популярной "новогодней" газировки начали искать доступные аналоги. Ищут активно и довольно яростно, иногда забывая, что все напитки в принципе имеют право на существование.
  • 05.12.2022 - 07:25
    1
    Рулет «Шоколадный с вишней» - нежное шоколадное удовольствие с сочными ягодами (+фото, цена, состав)
    Полюбила я меренговые рулеты благодаря «Вкусвилл». И они не останавливаются, регулярно выпуская новые вкусы . Сочетание шоколада и вишни я пропустить не могу! Шоколадный рулет уже был, с орехами и карамелью шикарный! Поэтому смело беру и новый.
  • 03.10.2022 - 20:06
    12
    Все приготовили за нас, а нам лишь только разогреть. Бургундская виноградная улитка - поделикатесничать дома за доступную сумму.
    Не скажу, что я кипятком от этих улиток но раз в пару месяцев мы их берем на закуску к вину. Конечно, это не верх изыска, не фантастика кулинарии, но за 300 руб. - очень классная закуска.
  • 28.10.2022 - 10:12
    Эта еда не для людей! Поэтому содержимое банки отправилось в мусорное ведро!
    Это статистика. Зная эту информацию я никогда не выбрасываю еду, очень уважительно отношусь к продуктам и труду тех людей, которые на это потратили свои силы. И только однажды, совсем недавно, я нарушила свой принцип. Но обо всем по-порядку.
  • 30.09.2022 - 15:23
    5
    Хотите тонкую талию? Семена льна помогут. Самый простой и действенный рецепт. И проращивать не надо
    Много лет назад я открыла для себя отличное средство - семена льна. В то время было популярным делать маски для волос и для лица на их основе, проращивать. Мне же встретился, совершенно другой рецепт.